Zuppa Inglese

Buon giorno,finalmente splende il sole anche da noi,e questo a me fa stare meglio...non ne potevo piu' della nebbia e le piogge che ci sono state nelle scorse settimane:)  Ieri è stato il compleanno di un'amica,e sapendo che a lei non piacciono i dolci tranne che la zuppa inglese,insieme ad altre ragazze,abbiamo deciso di portarla,cosi visto che lo fatta,ho preparato di più,anche per noi in casa...





Ingredienti per 4 coppe 
 
100 g di zucchero
50 g di farina
1/2 l di latte
4 tuorli
una bustina vanillina
20 gr cacao in polvere
savoiardi-una ventina
alchermes q.b.
 
Iniziamo preparando la crema pasticcera come spiegato anche qui,
Mettere a bollire il latte con la vanillina.In un altro pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina.
Unire a filo il latte,x amalgamare bene,e rimettere sul fuoco finché la crema non sarà diventata densa.
io ho aggiunto nel latte la buccia di mezzo limone.Lasciamo raffreddare mescolandola di tanto in tanto, poi dividiamo in due ciotole e, in una di esse, aggiungiamo 20 gr di cacao in polvere; mescoliamo con un cucchiaio di legno o con le fruste di uno sbattitore per amalgamare il cacao alla crema in modo omogeneo.Mettiamo da parte 3 cucchiai di crema al cacao, che ci servirà in seguito per guarnire le coppette .
Prendiamo 4 coppette ,e disponiamo sul fondo di ognuna un savoiardo spezzettato e bagnato di Alchermes; Aiutandoci con un cucchiaio o con una sacca da pasticcere,disponiamo un primo strato di crema pasticcera, poi spezzettiamo un altro savoiardo, bagnamo nel liquore e mettiamo sopra la crema al cacao.Distribuiamo un secondo strato di crema pasticcera chiara e, infine, con la tasca da pasticcere, formiamo un  ciuffo di crema al cacao sulla superficie di ogni coppa.Utilizzate i restanti  savoiardi per decorare le coppe 



Vi auguro buon lunedì e una bella settimana!!

12 commenti:

  1. Invece qui ce brutto tempo:((((( cmq quella coppa mi fa venire il sorriso....baci.

    RispondiElimina
  2. Non c'è modo migliore per iniziare la settimana!!! Coccolandosi!!!
    Bravissima,
    Franci

    RispondiElimina
  3. bella e buona di sicuro e' rimasta molto contenta la tua amica brava!..idealmente ne prendo una per riportare il sorriso e una golosa coccola in questa seconda giornata di febbre dei miei piccoli..baci cara

    RispondiElimina
  4. Senti io la prossima settimana sarò al nord ( a Genova per un corso con Laurel Evans, anzi perchè non vieni anche tu???Con qualche amica??)...me ne porti una coppa enorme??? Grazie!!! buona settimana, baci, Flavia

    RispondiElimina
  5. Eu sustrag o cupa ca e prea aratoasa si gustoasa si fug la treburelele mele... asa ca sa maninc pe ascuns cind sint singurica acasa... Pupici si-o saptamina minunata !

    RispondiElimina
  6. Lo adoro...mi piace tantissimo ! 8-}
    Buona settimana anche a te!

    RispondiElimina
  7. La zuppa inglese è uno dei dolci più goduriosi che esistano, e la tua coppa dà proprio l'impressione dell'opulenza! Che gioia deve essere stato affondarci il cucchiaio! :)

    RispondiElimina
  8. Nico cara, questa coppa è bellissima e dagli ingredienti sarà anche buonissima.. adoro, poi, l'alchermes, che bel colore che dona!

    RispondiElimina
  9. Una vera bontà....complimenti!!

    ciao e buona settimana

    RispondiElimina

Se vuoi lasciare un commento o un consiglio,non esitare mi fa sempre piacere,grazie!!
per i anonimi,vi prego di scrivere il vostro nome...

.