Come si parlava anche tra di noi,dopo le abbuffate dei giorni scorsi,bisogna cucinare perché dobbiamo mangiare,quindi visto che mio figlio ormai da due settimane a questa parte che ha incominciato a chiedermi piatti freddi,cucinate in questo modo le melanzane si mangiano fredde,da noi si chiama insalata di melanzane...dovremo cuocerle su una piastra messa sulla fiamma,pero' va bene anche diretamente sulla fiamma,non prima di aver coperto il piano cottura con la stagnola per evitare di sporcarlo(come è successo a me:))
Buona Pasqua!!
Passo da qui solo un attimo,sarete tutti impegnati come me nei ultimi preparativi,chi di voi si gode gia' la vacanza...io cucino,preparo e non finisco mai:)comunque voglio augurare a tutti voi una serena,felice e Buona Pasqua!!
Risotto Con Gli Asparagi
Visto che è fine settimana potrei magari proporre un buonissimo dolce,pero' siccome è primavera,tempo di asparagi,desidero tentarvi con un buon risotto...non è che io abbia scoperto l'aqua calda,per farvi vedere questo risotto..invece mi è piaciuto molto il modo in cui vengono cucinati gli asparagi e cioè,la parte dura del asparago viene prima cucinata e poi frullata,per ottenere una cremina che poi verra mescolata al risotto durante la sua cottura...
Torta Pista A Forma Di Otto
Quando Elena ha visto questa torta,conoscendo suo figlio,ha deciso che quest'anno per il compleanno, la torta sara' con pista e macchinette...visto che faceva 8anni,ho pensato di farla anche a forma di otto...non è venuta benissimo,pero' comunque è piaciuta tanto...le macchinette,8 e bandierine 3 su cui ho scritto i nomi dei festeggiati, sono piaciute anche a me,il vassoio-l'unico che mi hanno venduto in una pasticceria:() che brutto,non reggeva bene il peso di 6kg,quindi la pasta di zucchero si è anche crepata un po quando la spostavo....Allora sono due pan di Spagna fatti in teglia da 32cm che poi ho messo vicini,coperti con pasta di zucchero e l'erbetta in centro panna montata colorata..
Spumone Al Mascarpone Con Cuore Di Caffe
Buon giorno a tutti,è inutile provare a descrivervi la bonta’ di questo dolce! è troppo buono,per chi ha provato le ricette di Montersino sa di cosa parlo,è una base tiramisù con cuore morbido di caffe e pan di Spagna bagnato al caffe ..non mi resta altro che darvi la ricetta in modo che tutti possono provare…peccato per la foto non rende giustizia…non so cosa ha la macchina fotografica,mi fa sempre capricci
Ingredienti
Per lo spumone:
250 g panna
250 g mascarpone
175 g di base semifreddo
5 g gelatina in fogli
2,5 g di estratto di caffè.
Per il cuore liquido al caffè:
70 g acqua
80 g glucosio(io ho usato lo sciroppo di glucosio Naturei
30 g panna
30 g cacao amaro in polvere
5 g estratto di caffè-io ho usato caffe concentrato preparato con Asolo di Caffe Lelli
Per il fondo: 200 g pan di spagna
Per la bagna: caffe quanto basta-io ho usato Asolo
Preparazione:
Preparare lo spumone: montare la panna insieme al mascarpone, poi unite la base semifreddo, la gelatina sciolta in poca acqua calda e strizzata e l'estratto di caffè.
Per il fondo tagliare il pn di Spagna allo spessore di 1/2 cm e con un coppapasta dei dischetti.
Per l'interno liquido del dolce, fate bollire l'acqua insieme al glucosio e alla panna,una volta raggiunto il bollore, spegnete, unite il cacao e l'estratto di caffè e rimettete sul fuoco finchè non raggiunge nuovamente il bollore. fate colare il composto in uno stampo in silicone a forma di mezze sfere e mettete in congelatore a rassodare.
Raccogliete lo spumone in una sacca da pasticcere, riempite gli stampini e inserite all'interno di ognuno una mezza sfera al caffè (io ho omesso). Chiudete il fondo di ogni stampino con un dischetto di pan di Spagna un po' bagnato con caffe e ponete in congelatore. Una volta rassodati, sformate gli spumoni, spolverizzateli con cacao in polvere
Per decorare ho usato quello che avevo,dei sticks e una copertura di cioccolato crocante!
Ingredienti
Per lo spumone:
250 g panna
250 g mascarpone
175 g di base semifreddo
5 g gelatina in fogli
2,5 g di estratto di caffè.
Per il cuore liquido al caffè:
70 g acqua
80 g glucosio(io ho usato lo sciroppo di glucosio Naturei
30 g panna
30 g cacao amaro in polvere
5 g estratto di caffè-io ho usato caffe concentrato preparato con Asolo di Caffe Lelli
Per il fondo: 200 g pan di spagna
Per la bagna: caffe quanto basta-io ho usato Asolo
Preparazione:
Preparare lo spumone: montare la panna insieme al mascarpone, poi unite la base semifreddo, la gelatina sciolta in poca acqua calda e strizzata e l'estratto di caffè.
Per il fondo tagliare il pn di Spagna allo spessore di 1/2 cm e con un coppapasta dei dischetti.
Per l'interno liquido del dolce, fate bollire l'acqua insieme al glucosio e alla panna,una volta raggiunto il bollore, spegnete, unite il cacao e l'estratto di caffè e rimettete sul fuoco finchè non raggiunge nuovamente il bollore. fate colare il composto in uno stampo in silicone a forma di mezze sfere e mettete in congelatore a rassodare.
Raccogliete lo spumone in una sacca da pasticcere, riempite gli stampini e inserite all'interno di ognuno una mezza sfera al caffè (io ho omesso). Chiudete il fondo di ogni stampino con un dischetto di pan di Spagna un po' bagnato con caffe e ponete in congelatore. Una volta rassodati, sformate gli spumoni, spolverizzateli con cacao in polvere
Per decorare ho usato quello che avevo,dei sticks e una copertura di cioccolato crocante!
Base Semifreddo (Per Tiramisù) Di Luca Montersino
Questa base è ottima per tantissime ricette,in questa foto l'ho usata per un tiramisù,un altra ricetta che ho preparato e vi faro' vedere in seguito è lo spumone al mascarpone con cuore di caffè!!Ormai non mi ferma piu' nessuno,era tanto che volevo provare le ricette di Montersino,adesso ho un po' da proporre anche a voi...
Ingredienti:
175 g di tuorli (pesati letteralmente sulla bilancia!!! il Maestro insegna che le uova in pasticceria vanno a peso e non a numero)
340 g di zucchero semolato
100 g di acqua
1 baccello di vaniglia
In un pentolino portare alla temperatura di 121°C l'acqua e lo zucchero, mescolando bene.(Se non avete un termometro da cucina, si possono bagnare le dita in acqua e ghiaccio e pizzicare il composto: se si formerà una pallina gommosa, simile al chewing-gum, la temperatura è quella giusta. Non bisogna temere di bruciarsi,important'è avere l'accortezza di bagnare prima le dita in acqua freddissima)
Versare il composto liquido sui tuorli già ben sbattuti con i semi della vaniglia e montare fino a raffreddamento.
Va usata cosi dove richiesta o se volete fare il tiramisù bisogna aggiungere a questa dose 500 gr di mascarpone,mixare e poi 500gr panna montata e continuare a fare il tiramisù con savoiardi bagnati nel caffè(o pan di Spagna come nel mio caso)e spolverare con cacao
Ingredienti:
175 g di tuorli (pesati letteralmente sulla bilancia!!! il Maestro insegna che le uova in pasticceria vanno a peso e non a numero)
340 g di zucchero semolato
100 g di acqua
1 baccello di vaniglia
In un pentolino portare alla temperatura di 121°C l'acqua e lo zucchero, mescolando bene.(Se non avete un termometro da cucina, si possono bagnare le dita in acqua e ghiaccio e pizzicare il composto: se si formerà una pallina gommosa, simile al chewing-gum, la temperatura è quella giusta. Non bisogna temere di bruciarsi,important'è avere l'accortezza di bagnare prima le dita in acqua freddissima)
Versare il composto liquido sui tuorli già ben sbattuti con i semi della vaniglia e montare fino a raffreddamento.
Va usata cosi dove richiesta o se volete fare il tiramisù bisogna aggiungere a questa dose 500 gr di mascarpone,mixare e poi 500gr panna montata e continuare a fare il tiramisù con savoiardi bagnati nel caffè(o pan di Spagna come nel mio caso)e spolverare con cacao
Torta Giardino Di Fragole Senza Glutine
Buon giorno,vi faccio vedere la torta che ho preparato seguendo la ricetta di Luca Montersino,magari puo' sembrare lunga ma si puo' preparare anche il pan di Spagna e la meringa italiana il giorno prima...troppo buona per resistere....con questa vi saluto e ci risentiamo la settimana prossima,causa troppo impegni!!di seguito vi lascio i video con la ricetta da seguire...
Torta Bouquet Per Rosa
La signora Rosa,per festeggiare il suo compleanno mi ha chiamata il giorno prima per dirmi che voleva per l'indomani una torta con rose,di colore rosa perché lei si chiama Rosa:)Io nel poco tempo che ho avuto ha disposizione sono riuscita a fare questo,devo dire che lei è rimasta contentissima,quindi...a me basta...
Ossibucchi Alla Milanese Sul Letto Di Pure
Avrete capito che a me piace consumare abbastanza l'ossobucco,a differenza di mio figlio:)oggi vi li presento su piatti Laboratorio Pesaro della Linea Saint Tropez e colgo questa ocassione per parlarvi di questa azienda che produce piatti eco-logici sia per le materie prime utilizzate che per l'attenzione all'uso delle risorse naturali in ogni fase della realizzazione e della gestione logistica
-prodotti artigianali, non industriali, esclusivi e di immediata riconoscibilità del loro valore intrinseco. I nostri prezzi sono reali, del prodotto, non "di marketing".
-prodotti 100% Made in Italy nel rispetto di tutte le normative vigenti in tema di contratti di lavoro, sicurezza ed igienicità.
- contatto diretto produttore-consumatore. Questo assicura la massima attenzione sia al prodotto che al servizio poiché sono i marchi l'azienda a presentarsi direttamente al pubblico
-standard qualitativi altissimi derivanti da quanto detto sopra, dall'attenta selezione delle materie prime e da processi produttivi rigorosi e collaudati negli ormai cinquant'anni di vita della nostra azienda
-comodità di acquisto da casa con consegna a domicilio
-sicurezza nei pagamenti online
E adesso passiamo alla ricetta:
-prodotti artigianali, non industriali, esclusivi e di immediata riconoscibilità del loro valore intrinseco. I nostri prezzi sono reali, del prodotto, non "di marketing".
-prodotti 100% Made in Italy nel rispetto di tutte le normative vigenti in tema di contratti di lavoro, sicurezza ed igienicità.
- contatto diretto produttore-consumatore. Questo assicura la massima attenzione sia al prodotto che al servizio poiché sono i marchi l'azienda a presentarsi direttamente al pubblico
-standard qualitativi altissimi derivanti da quanto detto sopra, dall'attenta selezione delle materie prime e da processi produttivi rigorosi e collaudati negli ormai cinquant'anni di vita della nostra azienda
-comodità di acquisto da casa con consegna a domicilio
-sicurezza nei pagamenti online
Se anche voi volete entrare in azienda e capire meglio come lavorano, accendete la tv, sintonizzatevi sul canale Leonardo 418 di Sky, trasmissione Botteghe e mestieri con Patrizia Pellegrino
Programmazione:
02 aprile ore 22:00
03 aprile ore 16:00
05 aprile ore 04:00
E adesso passiamo alla ricetta:
Polpettine Di Zucchine
Dalla serie,brutte ma buone,oggi vi presento le mie polpettine di zucchine,che preferisco fare al forno anziché fritte come dicevo anche qui ; Come aspetto,non vengono come quelle fritte,ma sicuramente sono un po' più leggere...
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