Buon giorno a tutti,è inutile provare a descrivervi la bonta’ di questo dolce! è troppo buono,per chi ha provato le ricette di Montersino sa di cosa parlo,è una base tiramisù con cuore morbido di caffe e pan di Spagna bagnato al caffe ..non mi resta altro che darvi la ricetta in modo che tutti possono provare…peccato per la foto non rende giustizia…non so cosa ha la macchina fotografica,mi fa sempre capricci
Ingredienti
Per lo spumone:
250 g panna
250 g mascarpone
175 g di base semifreddo
5 g gelatina in fogli
2,5 g di estratto di caffè.
Per il cuore liquido al caffè:
70 g acqua
80 g glucosio(io ho usato lo sciroppo di glucosio Naturei
30 g panna
30 g cacao amaro in polvere
5 g estratto di caffè-io ho usato caffe concentrato preparato con Asolo di Caffe Lelli
Per il fondo: 200 g pan di spagna
Per la bagna: caffe quanto basta-io ho usato Asolo
Preparazione:
Preparare lo spumone: montare la panna insieme al mascarpone, poi unite la base semifreddo, la gelatina sciolta in poca acqua calda e strizzata e l'estratto di caffè.
Per il fondo tagliare il pn di Spagna allo spessore di 1/2 cm e con un coppapasta dei dischetti.
Per l'interno liquido del dolce, fate bollire l'acqua insieme al glucosio e alla panna,una volta raggiunto il bollore, spegnete, unite il cacao e l'estratto di caffè e rimettete sul fuoco finchè non raggiunge nuovamente il bollore. fate colare il composto in uno stampo in silicone a forma di mezze sfere e mettete in congelatore a rassodare.
Raccogliete lo spumone in una sacca da pasticcere, riempite gli stampini e inserite all'interno di ognuno una mezza sfera al caffè (io ho omesso). Chiudete il fondo di ogni stampino con un dischetto di pan di Spagna un po' bagnato con caffe e ponete in congelatore. Una volta rassodati, sformate gli spumoni, spolverizzateli con cacao in polvere
Per decorare ho usato quello che avevo,dei sticks e una copertura di cioccolato crocante!
E meno male che per te la foto non rende ragione!!! Sto rischiando di attaccarmi allo schermo :)) Godurioso :D! Un bacione
RispondiEliminaSemplicemente meraviglioso!!!! Complimenti tesoro, un abbraccio
RispondiEliminadivinooooo ;) brava!
RispondiEliminaUn bellissimo dolce , buono !! ciao
RispondiEliminache goduriaaaaaaa!!!!brava brava
RispondiEliminama sono golosissimi!!
RispondiEliminada leccarsi le dita!
RispondiEliminaCiao, hai usato un'alternativa all'estratto di caffè. Ma se volessi usare l'estratto di caffè, dove posso comprarlo o come posso produrlo da me?
RispondiEliminaGrazie
Ciao Catia,scusa per il ritardo,io non so tanto del estratto di caffe,da una prima ricerca in internet posso darti questo link dove la ragazza spiega come si fa in casa:
RispondiEliminahttp://www.myviadellerosemiceli.com/2010/03/estratto-di-caffe-home-made.html
complimenti bravissima
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