Torta Pokemon Per Matteo


Passato il compleanno di mio marito,quello di nostro figlio,insomma finite le feste,riesco a postare la torta che ho preparato per mercoledi scorso,pensavo di avere finalmente un periodo piu' tranquillo,invece mi sono ricordata che arriva la Pasqua..quindi proprio riposo non è...

Sempre pan di spagna ripieno di crema bianca senza uova con aggiunta di cioccolato bianco e gocce di cioccolato,disegno fatto tutto a mano con coloranti alimentari su pasta di zucchero;Matteo mi ha chiesto pokemon,non vi dico solo per la cialda ho messo quasi un giorno a finirla...la torta era grande 47cmx39cm e pesava sui 7kg
particolare della cialda e del bordo


Buffet Per Il Compleanno Di Matteo

Come accenavo il compleanno di mio figlio è il 30 di marzo pero' visto che giovedi sono entrati in vacanza,quest'anno ho anticipato e mercoledi abbiamo fatto la festa insieme ai compagni di scuola,ed io ho preparato....

tramezzini ripieni con una crema fatta con prosciutto frulatto e philadephia ritagliati con il tagliabiscotti a forma di fiore
tramezzini in forma de floare umpluti cu crema de prosciutto cotto si philadelphia


un tipo di treccia ripiena con prosciuto cotto,emmental,grattugiato e pomodorini
un fel de paine impletita umpluta cu prosciutto cotto,emmenthal,parmezan si felii de rosioare


salatini di pasta sfoglia con prosciutto crudo e formaggio grattugiato
saratele din aluat frantuzesc cu prosciutto crudo si parmezan


wurstel in camicia
crenvusti in camasa de aluat frantuzesc


spiedini con mozzarelline,cigliegino e olive verdi
frigarui reci cu mozzarelle,rosioare si masline verzi


trancetti con crema al latte condensato
patratele cu crema de lapte condensat



rotolo raffaello
e delle palline simil raffaello fatte con 100gr ciocco bianca sciolta,100gr waffer alla vaniglia,un po di latte e in mezzo una mandorla tostata,buonissime
rulada raffaello rocher si bilute raffaello facute cu 100gr ciocolata alba topita,100gr napolitane de vanilie zdrobita,un pic de lapte si cate o migdala prajita in mijloc,date prin cocos,foarte bune


fiorellini di pasta frolla ripieni con crema senza uova con pezzettini di cioccolato
floricele di pasta frolla umplute cu crema fara oua cu bucati de ciocolata


biscottini al burro
piscoturi cu unt


biscottini con pasta ovis mollis glassati con cioccolato fondente
biscuiti din pasta ovis mollis glazati cu ciocolata


salame al cioccolato con ricotta
salam cu ciocolata si ricotta


Poi ho preparato tantissimi biscottini sempre con la ovis mollis,per le femminucce ho tagliato la sagoma di hello kitty e poi l'ho dipinta su pasta da zucchero
Am facut biscuiti tot din ovis mollis,taiat la mana in forma de hello kitty pt fetite,acoperit cu pasta de zahar,pictat si desenat,le-am lipit cu putina dulceata,dupa care le-am confectionat si facut cadou la copii la sfarsitul petrecerii


Per i maschietti visto che la torta era con pokemon ho disegnato la pochetball e ho inccolato sui biscottini con un velo di marmelata
Pentru baietei,vazand ca tortul va fi cu pokemon,am facut mingea


ho incartato tutto e offerto ai bambini alla fine de la festa-idea copiata da Paoletta che è stata molto aprezzata

E poi c'era la torta che vi farò vedere in seguito

Auguro a tutti voi una meravigliosa Domenica Delle Palme!!un carissimo abbraccio!!

Buon Compleanno Amore Mio!!!



Desidero fare tantissimi auguri a mio marito che oggi compie gli anni....Buon compleanno amore!!ti auguro tutto il bene del mondo!!

Essendo il compleanno di mio marito poco prima di quello di nostro figlio,per cui organizzo sempre la festa con gli compagni di scuola prima e poi un altra con quelli della squadra,anche se avrei tanto desiderato fargli una bellissima torta,quest'anno non ci sono proprio riuscita a fare quello che volevo,ho fatto solo una semplice tortina che piu' tardi spero di farvi vedere!
Voglio ringraziarvi tutti per i vostri commenti,per i premi che mi avete donato,chiedo scusa perche non sono proprio riuscita a rispondervi prontamente,per non essere riuscita a passare da voi a farvi visita,so che mi sono persa una mareea di cose,appena posso prometto di recuperare!!

Torta Winnie Per Martina





Martina è la sorellina piccola di Leo per qui ho preparato questa torta,e ha una sorellina gemella;per il loro compleanno che è stato oggi la loro mamma mi ha chiesto due torte,e Martina desiderava Winnie,io ho provato ad acontentarla nel mio piccolo..

Visto che gli era tanto piaciuto l'bbinamento de la torta di Leo per una delle torte mi è stato richiesto ripieno uguale,quindi pan di spagna ripieno con crema bianca senza uova con l'aggiunta di nutella,coperta in pasta di zucchero,cialdina con Winnie disegnata da me,erba e scritta in ghiaccia reale
Faccio tantissimi auguri a Martina e a sua gemellina Elena a cui torta ve la farò vedere prossimamente!!Buon Compleanno cucciole!!


Seppioline In Umido


Io li cucino cosi,la prima volta le ho mangiate acasa di un amica,cucinate dalla sua nonna...buonissime,una signora veneta molto carina, a cui io senza esitare gli ho chiesto gentilmente se mi diceva come gli aveva cucinate...niente di piu' facile ci servono:

500gr seppioline
una lattina di passata di pomodoro
vino bianco
uno spicchio di aglio
pepe
prezzemolo
olio evo
Iniziamo pulendo le seppioline,che io questa volta visto che eranno piccoline ho lasciato intere,laviamo bene e poi in un tegame mettiamo l'olio con l'aglio,aggiungiamo le seppioline,faciamo amalgamare gli aromi e sfumiamo con il vino bianco;quando questo si è evaporato aggiungiamo la passata di pomodoro,senza aggiungere ne acqua che rilasceranno loro ne sale,facendo cuocere finche le seppioline diventano tenere e il sugo si è ristretto...facilissimo,pero' davero buone con la polenta o il pane!!

In romana:

Sepii mici in sos
500 gr sepii
o cutie de sos de rosii
vin alb
un catel de usturoi
piper
patrunjel
ulei de masline
Incepem curatind sepiile,eu aceasta data pentru ca erau mici le-am lasat intregi,le spalam bine dupa care le punem intr-o tigaie cu putin ulei unde punem usturoiul,cand este prajit putin,adaugm sepiile,lasam sa se amestece aromele,dupa care adaugam vinul,cand este evaporat punem sosul de rosii,fara sa adaugam nici apa,caci lasa sepiile nici sare caci sunt destul de sarate;le lasam sa se fiarba pana devin moi si sosul devine destul de dens...usor de facut si bune cu mamaliguta sau paine...

Lasagne Alla Bolognese


Forse non è proprio la ricetta originale,forse non si asomiglia proprio,ma io da quando sono in Italia,faccio cosi le lasagne con il ragu..sempre da mio marito ho imparato ha farle cosi..devo confessarvi una cosa...lui mi ha insegnato e seguito in cucina (io non mangiavo e non sapevo cucinare neanche un uovo,figuriamoci le lasagne..)finchè ha visto che sono ormai aviata a questo mestiere,cioe stare ai fornelli e poi mi ha lasciata fare di testa mia...

Ingredienti-io metto piu' o meno le qunatita che faccio di solito..
Per il ragu
600-650 gr carne tritata
750-1000ml passata di pomodoro-questa volta io ho usato dei pomodori pelati
sedano un gambo
carota-2
cipolla 1
sale
pepe
vino bianco o rosso
olio evo
un dado o se volete evitarlo preparate voi il brodo che aggiungerete al ragu durante la cottura

Per la besciamella
100gr burro
100gr farina
1 litro latte
un pochettino di sale
un po' di noce moscata
Inoltre ci serve:
Pasta fresca per lasagne-500gr
Formaggio da gratuggiare-300-350gr

Prepariamo il ragu:
Puliamo e tagliamo a dadini le verdure;i una pentola mettiamo l'olio,aggiungiamo la cipolla,lasciamo rosolare un minuto dopo di che mettiamo anche la carota e il sedano-fig.1 faciamo rosolare e aggiungiamo la carne tritata,facciamo rosolare bene anche la carne fig.2 aggiungiamo il dado, e poi sfumiamo con il vino bianco;quando il vino si è evaporato,mettiamo nella pentola il sugo di pomodoro,facciamo bollire un po e poi aggiungiamo un po di acqua fig.3 e lasciamo cuocere a fuoco bassisimo per 2-3 ore mesolando sempre per evitare che il ragu si attacchi su la pentola fig.4


Prepariamo la besciamella:
In un pentolino riscaldiamo il latte.In un altro pentolino mettiamo il burro,lasciamo sciogliere e a questo punto aggiungiamo la farina,meglio se togliamo il pentolino dal fuoco per un minuto,per ammalgamare meglio la farina con il burro sciolto;rimettiamo sul fuoco,aggiungiamo a filo il latte caldo,sempre mescolando,mettiamo anche la noce moscata e il sale,facciamo bollire finche la salsa si addensa abastanza -fig.1-io questa volta ho essagerato con la noce moscata,infatti si vedono i puntini...
Gratuggiamo il formaggio
Prendiamo una teglia quadrata dove meteremo sul fondo uno stratto sottile di besciamella,copriamo con uno stratto di pasta fresca-fig.2uno di ragu,deicufetti di besciamella e cospargiamo con formaggio-fig.3 faciamo cosi fino al esaurimento degli ingredienti;una volta finiti gli strati,aggiungiamo in ogni angolo della teglia una nocetina di burro,copiamo con il foglio di aluminio e facciamo cuocere a 200° per una 30ina di minuti,a questo punto togliamo l'aluminio e lasciamo cuocere ancora finche la superficie diventa bella dorata-fig.4


In romana
Lasagne alla bolognese

Ingrediente-eu pun cantitatile aproximative pe care le fac eu...
Pentru ragu
600-650 gr carne tocata-cel mai bine e sa fie amestecata porc si vita-daca e doar vita e prea uscata
750-1000ml sos de rosii
o tulpina de telina
2 morcovi
1 ceapa
sare
piper
vin alb sau rosu
ulei de masline
un cub knorr,maggi daca vreti sa il evitati faceti voi supa pt a adauga la ragu in timpul fierberii

Pentru besciamella
100gr unt
100gr faina
1litru lapte
sare
nucsoara

Ne mai trebuie:
foi de pasta proaspete pentru lasagne
parmezan ras
unt pt pus deasupra

Pregatim ragu-ul:
Curatam,spalam si taiem cubulete verdeturile;intr-o cratita punem in ulei ceapa,o lasam sa se moaie putin dupa care adaugam morcovul si telina-fig.1 lasam sa se caleasca si adaugam carnea tocata,o lasam si pe ea la calit bine-fig.2 adaugam cubul,mestecam si varsam vinul ;cand acesta sa evaporat putem pune sosul,il lasam sa dea in clocot ,punem sare,iar acum daca nu am folosit cub,adaugam supa,daca nu punem o cana de apa si lasam sa fiarba la foc mic,mic pentru 2-3 ore amestecand mereu,caci daca nu suntem atenti se prinde pe oala-fig.4

Pregatim besciamella:
Intr-o cratita incalzim laptele.In alta punem la topit untul,cand e topit adaugam faina,amestecam bine sa nu faca cocoloase,daca vrem putem lua un minunt oala de pe foc cat amestecam faina,dupa care adaugam putin cate putin laptele,mestecand mereu pana devine omogena compozitia;adaugam sarea si nucsoara,lasam sa fiarba pana devine destul de groasa-fig 1-eu am exagerat data asta cu nucusoara si se vad punctisoarele...

Radem parmezanul
Luam o tava cu marginile inalte,punem pe fund un strat subtire de besciamella-altii pun ragu..incepeti cum vreti..acoperim tot fundul tavii cu pasta,taiati bucatile ca sa acoperiti bine-fig.2-punem un start de ragu,deasupra moturi de besciamella si parmezan din abondanta-fig.3 facem alt strat de pasta,ragu,besciamella,parmezan pana terminam ingredientele,iar pe ultimul rand,punem cate putintel unt in toate patru colturile tavii,un pic in mijlocul ei,acoperim tava cu folie de aluminiu,bagam la cuptor la 200°(sau depinde de cuptor,daca vrei si la mai putin) pentru o jumatate de ora ,scoatem foaia de aluminiu si lasam sa se mai coaca pentru inca vreo jumatate de ora,sau oricum pana este coapta deasupra,puteti testa cu un cutitas,daca intra in pasta "ca in paine" inseamna ca este coapta -fig.4




Anelli Di Calamari Con Piselli E Bresaola


Quando ho visto la ricetta qui ho deciso in quel momento che gli avrei preparati,ma non dopo un anno,bensi subito...grazie Fede,le tue ricette sono sempre una meraviglia!!

mi mancava solo la bresaola,che ho preso il giorno stesso,resto avevo tutto,anche se non ho usato i calamari freschi,avevo quelli congelati in casa,i piselli eranno in scatola,che di solito non uso,pero' tengo li,per bisogno-infatti non gli userò mai piu..scrivo la ricetta cosi come presa dal blog di Federica e il modo in cui lo fatta io..

Piselli freschi o surgelati ( io purtroppo ho messo quelli in scatola)
1 fetta di bresaola di manzo tagliata spessa
1 scalogno
brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
insaporitore per per pesce Ariosto(che io non avevo,quindi lo omesso)
Anelli di calamari freschi ( io ho usato i anelli congelati)

Soffriggere brevemente nell'olio metà scalogno tritato, unire i piselli insaporire, e poi unire del brodo vegetale portare a cottura, aggiustare di sale.
Tagliare a dadini la bresaola.
In una ciotola condire gli anelli di calamaro con olio e prezzemolo tritato.

In una padella mettere un filo d'olio e il mezzo scalogno infilzato in uno stuzzicante, scaldare velocemente, togliere lo stuzzicante con lo scalogno e mettere il pesce, saltare velocemente e insaporire con l'insaporitore.
Nel frattempo in un'altra padella mettere un pò di piselli e la bresaola, scaldare velocemente.Io ho fatto soffrigere meta scalogno,ho unito la bresaola,fatta un po' insaporire e poi ho aggiunto i piselli
Servire i piselli al centro del piatto coperti con gli anelli di calamaro saltati.

In romana:

Inele de calamari cu mazare si bresaola

Ingrediente
Mazare proaspata sau congelata(eu am avut doar in cutie,insa nu o sa mai folosesc niciodata)
1 cepusoara
supa vegetala
ulei de masline
patrunjel
inele de calamari proaspete(eu am folosit congelate)
1 felie de bresaola taiata gros-daca nu aveti puteti sa omiteti-care este carne de vita sarata si stagionata-este asta


Frigeti foarte putin in ulei jumatate de ceapa,adaugati mazarea,lasati sa se patrunda mirosurile,adaugati supa,puneti sare si lasati sa fiarba mazarea.Taiati in cubulete bresaola.
Intr-o tigaie puneti un fir de ulei si cealalta jumatate de ceapa infipta intr-o scobitoare,lasati putin,scoateti scobitoarea cu ceapa(daca vreti puteti sa o lasati) si puneti pestele.
eu am prajit jumatate de ceapa,am adaugat bresaola,am lasat-o putin si am pus si mazarea,am servit mazarea in mijlocul farfuriei iar deasupra am pus inele de calamari

Calamarii puteti sa ii cumparati intregi si sa ii curatati voi,sau daca nu sa luati direct taiati in inele,nu mai trebuiesc curatate doar spalate,eu asa cumpar

Nuovi Premi


Ringrazio di cuore Lady Cocca e Lady Boheme per avermi donato questi bellissimi premi





Vorei regalargli a tutti voi,amici miei che passate a trovarmi ogni giorno sempre numerosi!un abbraccio!!

Sfintisori(Mucenici)



Queste brioche tradotto dal rumeno dovrebero chiamarsi santini e si fanno in Romania proprio oggi, 9 marzo nel giorno dei Santi che comemora i 40 Martiri di Sevastia che,secondo la tradizione si dice che sianno stati ucisi ai tempi del imperatore Licinius perche si sono rifiutati di rinunciare al Cristianesimo
In questo giorno,i uomini devono bere 40 bicchieri di vino rosso,ce rapresentano il sangue dei 40 martiri,chi non riesce deve almeno assagiare o essere spruzzato per avere salute e forza durante tutto l'anno.Le donne in questo giorno devono preparare 40 di questi dolcetti in forma di otto..

Vi auguro una buona giornata!!



Ingredienti:550gr farina
125ml latte
125ml acqua
150gr zucchero
1 uovo inteo
80 gr burro
1 bustina lievito secco
1 cucchiaino sale

Per spennelare
30ml latte
1 giallo d'uovo

Per lo sciroppo
300 ml acqua
150 gr zucchero
1 bustina zuchchero vanigliato
1 essenza rum
buccia di limone gratuggiata

Inoltre ci serve
miele
noce macinata

Mettiamo in una ciotola la farina,facciamo un buchetto dove aggiungiamo il lievito secco,zucchero,uovo,burro morbido,il latte e l'acqua legermente caldine,il sale,amalgamiamo bene e incominciamo a impastare molto bene,per cca 25 minuti per avere un risultato migliore.a questo punto mettiamo l'impasto a lievitare in un luogo caldo,coperto con uno strofinaccio-fig.1 per 1-1,30 ore.nel fratempo sbattiamo il giallo del uovo,aggiungiamo i 30ml di latte e lasciamo da parte;prepariamo lo sciroppo,metendo in un pentolino l'acqua,lo zucchero,lo zucchero vanigliato e il rum e facciamo bollire,quando è tiepido aggiungiamo anche la buccia del limone
Dopo che l'impasto e lievitato-fig.2 lo mettiamo sul tavolo da lavoro,legermente infarinato,non ce ne tanto bisogno perche risulta un impasto molto bello,non appicicoso,se riuscite a fare almeno della farina è meglio cosi si lavora meglio,e formiamo delle palline,se possibile,pesiamo l'impasto pe avere palline piu'o meno dello stesso peso,io formando palline sui 57-60gr ho ricavato una ventina,con le mani stendiamo fomando una salsiccia sotile,lunga cca 50cm,prendiamo i lati con una mano e con l'altr faciamo una treccina-fig.3 che chiudiamo in un cercchio-fig.4 che gireremo a forma di otto-fig.5.appogiamo tutte le brioche su la teglia da forno coperta con la carta e lasciamo lievitare ancora per un ora;trascorso questo tempo,le brioche sono lievitate-fig.6,spenelliamo con il giallo di uovo che avremo mescolato al latte,infornimo a 180° finche diventano dorate.tiriamo fuori la teglia,e spenelliamo ancora con lo sciroppo ,dopo con il miele e poi mettiamo sopra la noce tritata finissima


In romana:
Ingrediente
550g faina
125ml lapte
125ml apa
150g zahar
1 ou
80g unt
1 plic drojdie uscata
1 lingurita rasa sare
Pentru sirop
300ml apa
150g zahar tos
1 plic zahar vanilina
1 esenta de rom
Pentru uns
30ml lapte
1galbenus de ou
miere
miez de nuca
Mod de pregatire:
Puneti intr-un vas incapator faina, faceti cu mana in mijlocul fainii o gropita, adaugati plicul de drojdie uscata, zaharul, sarea, oul, untul, laptele si apa si incepeti sa framantati, cam 25 – 30 minute (ca sa obtineti un rezultat foarte bLasam mucenicii la crescut inca o ora, la loc caldut.un trebuie sa framantati aluatul foarte bine), pana obtineti un aluat elastic, care sa nu se lipeasca de mana. Lasam aluatul in vasul in care l-am framantat, il acoperim cu un prosop curat si il punem la dospit intr-un loc caldut. Il lasam la dospit timp de 1 ora-fig.1
Intre timp putem sa pregatim siropul
Intr-o craticiara punem 300ml apa, adaugam 150g zahar tos, un pliculet de zahar vanilinat, 1 esenta de rom si lasam sa fiarma totul pana obtinem un sirop.
Dupa ce a dospit-fig.2 rasturnam aluatul pe suprafata de lucru pe care o infainam in prealabil si incepem sa formam bilute de marimi aproximativ egale.Cel mai bine este sa cantarim aluatul si sa ilimpartim in mod egal,la o bila de 57-60gr vin cam 20 de bucati aproximativ.Luam fiecare bucatica de aluat in parte, il rulam intre suprafata de lucru si podul palmelor pana obtinem un rulou lung (50cm) si subtire.Indoim ruloul in doua, tinem cu un deget de capatul unde este indoitura, si incepem sa inpletim-fig.3 Dupa ce am obtinut inpletitura, formam un cerc, unind capetele impletiturii -fig.4 Dupa ce am obtinut cercul, il incolacim in forma de opt-fig.5 si punem mucenicii astfel obtinuti intr-o tava tapetata cu hartie de copt si ii mai lasam la dospit inca o ora-fig.6 Dupa ce au dospit, ungem mucenicii cu o pensula, cu compozitia obtinuta din lapte si galbenus si ii punem in cuptor pentru 20 minute, pana se rumenesc usor Insiropam bine mucenicii cu siropul preparat mai sus, eu i-am pensulat bile cu o pensula inmuiata in siropul respective, daca doriti, puteti chiar sa ii scufundati in sirop.Dupa ce ii insiropam, ii ungem cu miere si presaram cu nuca
Aceasta reteta am gasit-o pe blogul gourmandine ii multumesc mult persoanei chiar daca nu o cunosc,deoarece este foarte buna!!

Torta Mimosa



Non è che io sia una che festeggia tanto 8 marzo,pero' siccome non avevo mai fatto la torta mimosa,quest'anno è stato un buon pretesto..e direi anche ben riuscito,visto che la torta è stata semplicissima da fare e poi..pan di spagna con chantilly,un clasico che non delude mai...

Ho iniziato preparando un pan di spagna cosi
Mi sono preparata la crema pasticcera con questa ricetta,ho soltanto radoppiato le dosi e agiunto la panna montata
Inoltre ho messo un vasetto di pesche in sciroppo
Quindi una volta preparato il pan di spagna,ho tagliato la calota-fig.1 che ho messo da parte;con un coltellino ho iniziato a scavare il pan di spagna,lasciando cca 2cm di bordo e altretanti sotto-fig.2,se non riuscite aiutatevi con un cucchiaio,pero' è facilissimo;bagnato il pan di spagna con un pochetino di sciroppo,ho presso in una coppa della crema a cui ho aggiunto le pesche tagliate a dadini e scolate e poi ho coperto il primo strato -fig.3; ho preso il primo disco di pan di spagna che avevo messo da parte e ricoperto,avendo l'accortezza di appogiarlo a "testa" in giu,ho spalmato con un altro strato di crema e ricoperto tutta la superficie della torta-fig.4,a questo punto ho preso le briciole di pan di spagna che avevo ricavato prima,coperto tutta la torta,ho appogiato 3 fiorellini fatti velocissimo con la pasta di zucchero e ..basta,finito!!velocissima!


Auguro a tutti voi che mi fate visita,una bellissima domenica e a tutte le donne del mondo buona festa della donna!!!un abbraccio!

In romana
Tort Mimoza
Acest tort aminteste prin forma sa, mimoza,floarea care se daruieste cu ocazia zilei de 8 martie..eu nu l-am mai facut niciodata insa eram curioasa sa vad cum iese...este un simplu pandispan umplut cu crema chantilly la care eu am adaugat piersici din compot


Pentru inceput am facut un pan di span asa
Dupa am pregatit crema pasticcera doza dubla la care am adaugat frisca
In plus am pus piersici din compot

Am inceput prin a taia un strat din pandispan pe care l-am pus deoparte-fig.1;cu un cutitas am inceput sa scot miezul lasand cam 2cm de margine si tot atatia dedesubt-fig.2,daca vi se pare ca nu reusiti cu mana,ajutati-va cu o lingura,insa este foarte usor;insiropam putin pandispanul,eu am folosit sirop din compot,intr-un vas am luat o parte din crema la care am adaugat piersicile scurse bine si taiate cubulete si am acoperit primul strat-fig.3 dupa care am luat primul strat de pandispan pe care il lasasem deoparte si l-am asezat peste crema,insa cu partea care la inceput era deasupra dedesubt,am acoperit cu alta crema nu numai deasupra ci toata suèrafata tortului-fig.4 Dupa care am luat bucatile de miez si le-am faramitat bine "lipit" pe tort,dand pe cat posibil forma un pic bombata si am pus si trei floricele facute la repezeala cu pasta de zahar

Va doresc tuturor o duminica placuta iar femeilor din lumea intreaga o minunata zi de 8martie!!la multi ani!!

Crema Pasticcera



Quando devo fare la crema pasticcera,ultimamente uso sempre questa ricetta che aveva postato Paoletta sul sito di Chiara,ce mi pice molto

Ingredienti:
100 g di zucchero
50 g di farina
1/2 l di latte
4 tuorli
Mettere a bollire il latte.
In un altro pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina.
Unire a filo il latte,x amalgamare bene,e rimettere sul fuoco finchè la crema nn sarà diventata densa.
io ho aggiunto nel latte la buccia di mezzo limone

Per avere una chantilly bisogna aggiungere alla crema fredda 100 ml panna montata

In romana:
Ingredienti
100 g zahar
50 g faina
1/2 l lapte
4 galbenusuri
Puneti laptele la fiert.
In alta craticioara mixati bine galbenusurile cu zaharul,si apoi adugati si faina amestecand bine.Adaugati trepta t laptele,amestecand mereu,dupa care repuneti pe foc,pana crema se adenseaza amestecand mereu.eu adaug de obicei coja rasa de lamaie

Pentru a obtine crema chantilly,adaugati la crema de mai sus,cand este rece 100 ml frisca

Spaghetti Alla Carbonara


Sugli spaghetti alla carbonara ci sarebbe da dire tanto...ce' chi li fa con solo tuorli,chi mette anche gli albumi,altri la panna,io non so quale sia la ricetta vera,io nel mio piccolo posto questa di ricetta,che faccio da anni e ce ho imparato a cucinare da mio marito che al epoca faceva il ristoratore..ho solo cambiato le dosi,addatandola alla nostra famiglia

350gr spaghetti
200 gr guanciale
3 tuorli +1uovo intero
150 gr pecorino
30 gr burro ammorbidito
olio evo
sale
pepe

Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua una volta ce bolle mettete sale,introducete i spaghetti e fategli cuocere.Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini mettetelo in un tegame con l´aggiunta dell´olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.Sbattete intanto le uova in una ciotola quindi unite il pecorino,il burro, il pepe macinato secondo i propri gusti e, nel momento in cui scolerete la pasta, il guanciale; assaggiate il condimento ottenuto e se necessario, aggiustate di sale. Scolate molto bene la pasta e versatela nella ciotola con la salsa precedentemente preparata amalgamando velocemente pernon dar tempo alle uova di diventare frittata
non pensate che io abbia mezzo lo zafferano visto il colore finale,ho solo usato delle uova a pasta gialla

In romana
Spaghetti alla carbonara
350 gr spaghetti sau alt tip de pasta
200 gr bacon
150 gr parmezan ras
3 galbenuse si 1 ou intreg
30 gr unt moale
ulei de masline
sare
piper

Pentru inceput puneti intr-o oala,apa din abundenta pe care o sarati cand da in clocot;puneti pasta cand fierbe si lasati sa fiarba(nu sa devina stracoapta)Intre timp taiati baconul cuulete si ilpuneti inr-o tigaie cu putin ulei,lasati sa se friga pana devine auriu si crocant,luati-l de pefoc si lasati sa se racoreasca;Bateti ouale intr-un vas,adaugati parmezanul ras,untul moale,piperul si in momentul cand scurgeti pasta,puneti si baconul.Scurgeti foarte bine pasta si varsati-o in vasul cu sosul pregatit,amestecati foarte repede pentru a evita ca ouale sa devina omleta

.