Placinta Dobrogeana

placinta dobrogeanaBuon giorno ragazzi e buon inizio di settimana,oggi vi propongo questa buonissima torta salata;visto il successo che ha riscontrato la pasta fillo usata per un dolce ho provato per la prima volta anche questa versione salata,che magari dagli ingredienti può non sembrare un gran che’ invece vi assicuro che ce la siamo fatti fuori tutta in una volta…compreso mio figlio che non mi sarei davvero aspettata la divorasse in questo modoSorrisoNon vedo l'ora di comprarla di nuovo...ho altre ricette che ho voglia di preparare...
Come dicevo nel post della baklava in provincia di Treviso io la trovo a IperLando e anche nei Conad grandi...spero sia utile a qualcuno...
Aggiornamento:adesso la pasta fillo la si trova anche al Auchan in vari formati:rettangolare,rotonda e c'è anche la pasta yufka(di quella parleremo un altra volta) che si trova nel formato triangolare-io l'ho trovata non al reparto paste fresche,ma vicino ai salumi








Ingredienti:
  300 gr pasta fillo
  375 gr gr fetta greca
  375 ml panna cucina
   3uova
   burro fuso q.b.
Grattugiamo il formaggio e lo amalgamiamo con 200ml di panna;si imburrano tre fogli di pasta fillo-una alla volta,poi si sovra pongono,sopra stendiamo un po' del composto di formaggio+panna,altre tre fogli imburrati,formaggio adesso formiamo un rullo,che poi stringeremo un po' e lo mettiamo in una teglia da forno gia' imburrata;formiamo altri rulli ripieni-io ho avuto ingredienti per fare tre,li spenelliamo di nuovo con burro fuso,con un forchetta facciamo buchi per far uscire il vapore durante la cottura;Le 3 uova e la panna avanzata le metteremo in una coppa e con mixer amalgamiamo,andiamo a versare su tutta la superficie della nostra torta,mettiamo nel forno già caldo a finché diventa bella dorata

Ho trovato questa ricetta qui dove potete vedere i vari passaggi e anche delle foto migliori...io ho cambiato le dosi,perché avevo meno pasta fillo...super buona,grazie Gabi per questa delizia!
                                                                Foto del interno

Con questa ricetta partecipo al contest di Ancutza Ricette con la pasta fillo

15 commenti:

  1. Particolarissima questa torta salata. Adoro la feta, dev'essere davvero molto molto buona. Bacioni cara, buona settimana

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  2. immagino la bonta'..cremosa al suo interno croccante il suo guscio...peccato non riesca a trovarla sta pasta fillo..grrrrrrrr mi godo la tua..brava e bacio e buon lunedi

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  3. quanto mi piacerebbe trovare e fare qualcosa con la pasta filo!!!!!!!!!!!!! un abbraccio.

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  4. concordo, è una vera delizia! grazie mill per la partecipazione e per le info, in bocca al lupo!Ancutza

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  5. Una torta salata molto gustosa e invitante!!! Bravissima, baci e buona giornata

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  6. Of, ce pofta mi-ai facut ! Timp in urma am vazut aici la mine pasta fillo...o voi cauta iar ...asa imi fac pofta de o placinta .
    bacioni

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  7. un inizio settimana alla grande direi!!!

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  8. immagino già che la adorerei!
    peccato che non riesco a trovare la pasta phillo e che farmela in casa ancora è una mission impossible eheh ^_^

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  9. una torta salata dal sapore caratteristico e intenso, assolutamente da provare! grazie per questa ricettina.
    baci
    terry

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  10. Ciao ,sono capitata per caso e trovo un blog ricchissimo, interessante questa ricetta , mai provata la pasta fillo!!
    bravissima ,mi sono aggiuntq ai sostenitori, passa a trovarmi se vuoi!
    :X Anna

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  11. buonissima questa ricetta..come tutte le altre..bravissima!!:)

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  12. Bravissima! Ti seguirò volentieri d'ora in poi :) ciao e a presto

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  13. buonissima questa torta salata...un bacione
    Annamaria

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  14. Una vera delizia questa torta salata, complimenti. Ciao Daniela.

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