Soufflé Con Prosciutto, Formaggio E Vellutata Di Tartufi
Oggi ho provato una delle ricette considerate più difficili da fare, in realtà la preparazione è semplicissima,il problema sta nel fatto che il soufflè se non viene bene si sgonfia facilmente.Comunque anche un soufflé ben riuscito resiste solo una ventina di minuti prima di smontarsi, quindi va mangiato subito, per questo si usa dire “l’ospite può aspettare, il soufflé no”!:) e poi io l'ho reso davvero buonissimo anche con l'aiuto della vellutata di tartufi....
Ingredienti:
150 ml latte
20 gr burro
20 gr farina
2 uova
25 gr vellutata di tartufi Magnatum
25 gr parmigiano
25 gr di Emmental
50 gr prosciutto cotto
sale
pepe
burro
pan grattato
Sciogliete il burro a fuoco bassissimo, aggiungete la farina e fate cuocere per un paio di minuti, sempre mescolando. Aggiungete lentamente il latte caldo o tiepido in modo da ottenere una specie di besciamella e fate cuocere ancora un paio di minuti. Togliete il composto dal fuoco e aggiungete i tuorli uno ad uno. Aggiungete i formaggi tritati, il prosciutto tagliato a pezzettini piccoli,la salsa di tartufo,il pepe e sale.
Montate a neve ferma gli albumi insieme a un pizzico di sale e uniteli lentamente al resto del composto, mescolando dall’alto al basso per non smontarli.
Imburrate e cospargete con il pan grattato uno stampo di cca. 15 cm di diametro,versate dentro il composto,lasciando cca un dito fino al bordo
Mettete in forno preriscaldato a 160˚ per 35 minuti, senza aprire il forno durante la cottura. Quando questo tempo è passato provate a muovere lo stampo, se il souffle si muove come se avesse il centro ancora liquido cuocete per altri 5 minuti.Una volta tolto dal forno il soufflé va mangiato immediatamente. Se usate degli stampini monodose potete usare quelli, in questo caso il tempo di cottura scende a 20 - 25 minuti.
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Buonissimo ..da provare,anche le monoporzioni,molto belle!!!!!
RispondiEliminaBuono è da provare , certo bisogna sempre affrontare le sfide poi vedi che bel risultato esce ed è una soddisfazione grande.
RispondiEliminaComplimenti per il risultato, sono perfetti!!! Segno la ricetta, bravissima, baci
RispondiEliminaVenti minuti per papparsi questa delizia? ma a me basta anche molto meno!
RispondiEliminaBuono, buono ! si... portioara mea unde e ?! Am vrut si eu de multe ori sa fac souffle, dar mi-a fost frica... Trebuie sa-mi fac curaj intr-o zi...
RispondiEliminaPupici !
Una vera delizia!!!
RispondiEliminaio ancora devo buttarmi in questa avventura, cmq è in lista...
RispondiEliminaguarda come ti vien su bello alto!!io sono negata per i souffle' ;(
RispondiEliminache bellissimi soufflè in monoporzione!Complimenti!
RispondiEliminawow che delizia! complimenti!!!!
RispondiEliminache buoni, devono essere squisiti, proverò a farli anche io perchè li adooooro ^_^
RispondiEliminaDa quando voglio fare un soufflé salato...mi piace tanto il tuo 8-}
RispondiEliminaMi salvo la ricetta...grazie!
bacioni ..buon inizio settimana!