Ho appena comprato il burro di cacao,di qui avevo sentito parlare tanto...tra i suoi usi ce’ quello di impermeabilizzare la pasta sfoglia,cosi da poter preparare la mille foglie in anticipo,cosa di qui ero’ tanto curiosa di vedere se funzionava davvero…l’ho anche pagato..20 euro un barattolo di 250gr in polvere,io mi aspettavo che era in spray e poi,appena preso ho guardando in internet e l’ho trovato su vari siti anche in spray e a un prezzo migliore..comunque l’avevo ordinato..l’ho preso.Però devo dire che funziona ho fatte le mini millefoglie e riempite prima di pranzo e le ho portate alla mia amica l’indomani ,e lei mi ha detto che sono buonissime.…quindi se conoscete altri usi del burro di cacao fatemele sapere anche voi….
Ho trovato questa ricetta su giallo zafferano e mi è anche piaciuta tanto,anche perché è preparata con la crema diplomatica che io chiamo chantilly
Ingredienti:
1 confezione pasta sfoglia
crema diplomatica 350 gr cca.
zucchero a velo q.b.
coccocaviar Venchi o cioccolato a scaglie
burro di cacao
Preparate 350 gr di crema diplomatica seguendo la ricetta Ritagliate 9 dischi di pasta sfoglia con uno stampino tondo del diametro di circa 8 cm che disporrete, distanziandoli un poco uno dall’altro, su di una teglia foderata con della carta forno.Bucherellateli con uno stuzzicadenti o con i rebbi di una forchetta, spennellateli con dell’uovo sbattuto(io mi sono dimenticata,infatti sono venuti bianchi) ed infornateli per circa 10 minuti a 180°.
A cottura avvenuta, sfornate le sagome di pasta sfoglia e a questo punto ho spalmato con il burro di cacao.da tutte due le parti.Mettete la crema diplomatica in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella, adagiate il primo disco di pasta sfoglia sopra un piatto da portata e ricopritelo (aiutandovi con la tasca) di la crema diplomatica; adagiate sulla crema un altro disco di pasta sfoglia, e ricoprite anch’esso di crema, poi terminate la sequenza appoggiandovi sopra l’ultimo disco.
Guarnite il centro del disco con una rosa di crema diplomatica, spolverizzate con dello zucchero a velo e decorate con riccioli di cioccolato o con cosa la vostra fantasia suggerisce
. Procedete nella stessa maniera fino all’esaurimento dei dischi di pasta sfoglia, poi ponete le mini millefoglie ottenute in frigorifero
Incuriosisce da tanto pure me il burro di cacao. Ci sta che prima o poi lo ordino anch'io. Questa millefoglie è divina e bellissima in mono porzioni. Bacioni
RispondiEliminaUna millefoglie deliziosa! Ciao!
RispondiEliminaWow che meraviglia!!!
RispondiEliminaCe deliciu ai facut tu acolo !!! Dar la pretul asta nu ma prind, prea mult pentru 250 g ... Asa ca... servesc de la tine, daca tot ai cumparat... ;)
RispondiEliminasai che non conoscevo l'uso?grazie per la dritta...prendo nota e ti rubo una millefoglie..baci
RispondiEliminaparticolare!!!!!!!! brava come sempre.
RispondiEliminaAvrai fatto un figurone con l'amica! Grazie per l'informazione sul burro spray e sull'utilizzo, sono ancora indietro su queste cose! :D
RispondiEliminaUn bacione
ottimi!
RispondiEliminasono bellissimi,complimentoni :)
RispondiEliminaSono bellissimi!! Vado subito alla ricerca del burro di cacao. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaIo non lo conoscevo!pensa un pò! complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaVengo qua e cosa vedo! Dolcini :-)
RispondiEliminaMolto belli!
baci
Irina
Una vara delizia tesoro!!! Complimenti, sei sempre bravissima! Un bacio
RispondiEliminaVolevo chiederti se ti va di partecipare al mio contest, un bellissimo premio in palio! Buona serata.
RispondiEliminaslurp! non ho mai usato il burro di cacao, m'hai incuriosita! buon fine settimana, Ancutza
RispondiElimina@tutti grazie mille
RispondiElimina@Mariacristina ho gia' messo il banner,appena ho la ricetta la pubblico,cia
anche io lo vorrei comprare ma è una vita che lo cerco :( ufff eheh in compenso immagino bune e croccanti queste delizie! ^_^
RispondiEliminaCiao stupenda ricetta grazie
RispondiEliminal'ho appena comprato e sto cercando come utilizzarlo grazie