Seppioline In Umido
Io li cucino cosi,la prima volta le ho mangiate acasa di un amica,cucinate dalla sua nonna...buonissime,una signora veneta molto carina, a cui io senza esitare gli ho chiesto gentilmente se mi diceva come gli aveva cucinate...niente di piu' facile ci servono:
500gr seppioline
una lattina di passata di pomodoro
vino bianco
uno spicchio di aglio
pepe
prezzemolo
olio evo
Iniziamo pulendo le seppioline,che io questa volta visto che eranno piccoline ho lasciato intere,laviamo bene e poi in un tegame mettiamo l'olio con l'aglio,aggiungiamo le seppioline,faciamo amalgamare gli aromi e sfumiamo con il vino bianco;quando questo si è evaporato aggiungiamo la passata di pomodoro,senza aggiungere ne acqua che rilasceranno loro ne sale,facendo cuocere finche le seppioline diventano tenere e il sugo si è ristretto...facilissimo,pero' davero buone con la polenta o il pane!!
In romana:
Sepii mici in sos
500 gr sepii
o cutie de sos de rosii
vin alb
un catel de usturoi
piper
patrunjel
ulei de masline
Incepem curatind sepiile,eu aceasta data pentru ca erau mici le-am lasat intregi,le spalam bine dupa care le punem intr-o tigaie cu putin ulei unde punem usturoiul,cand este prajit putin,adaugm sepiile,lasam sa se amestece aromele,dupa care adaugam vinul,cand este evaporat punem sosul de rosii,fara sa adaugam nici apa,caci lasa sepiile nici sare caci sunt destul de sarate;le lasam sa se fiarba pana devin moi si sosul devine destul de dens...usor de facut si bune cu mamaliguta sau paine...
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Adesso me ne mangerei volentieri un bel piattone...me ne lasci un po'? Saluti.
RispondiEliminaBarbara
Buone e leggere!!!...io le preparo spesso...a te sono uscite benissimo, complimenti...bacioni Luciana
RispondiEliminaSembrano cosi succolente e buone !
RispondiEliminaUna vera bontà, prelibate e gustosissime. Baci
RispondiEliminaDavvero gustose le seppioline così..bravissima!
RispondiEliminaUn bacione
buonissime...davvero bravissima....buona giornata...pupici
RispondiEliminaDeliziose le seppioline cucinate al pomodoro in questo modo. le facio spesso anch'io a volte anche con qualce oliva mera a rondelle. Baci, buon week end
RispondiEliminaCiao dolcissima Nicole!!
RispondiEliminaChe delizia queste seppioline!!
Ti mando un bacione grande e ti auguro un buon fine settimana!
Uau, ce bunatate ai facut tu acolo... Iti spun un secret, as fi in stare sa maninc si noaptea asa bunatati, nu numai ziua...
RispondiElimina@Barbara grazie,per te cucino un piatto tutto nuovo!!
RispondiElimina@Luciana grazie sei cosi gentile sempre!!!
@Mary è vero,sono cosi!!
@Lady boheme grazie un caro abbraccio!!
@Fiorix grazie anche a te!!!
@Alialexa grazie!!!!!!!!un abbraccio!
@Federica grazie proverò a aggiungere anche io allora,ciao!!
@Nadia ti ringrazio e ti auguro anche io buon fine settimana,un bacio!!
@Daniela iti multumesc,sa iti spun drept imi plac si mie foooarte mult!
buonissime e leggere! bravissima! ciao!
RispondiEliminaSei veramente molto brava. Ho visto la slide delle tue torte..è una dolcezza di stile e sicuramente anche di gusto. Ciaoo e buon fine settimana :)
RispondiEliminaUna ricetta gustosa e saporita, molto invitante! Le seppioline mi piacciono molto, tenere e succulente, un piatto semplice ed eccellente. Un saluto. Deborah
RispondiEliminaLe cucino anche io così le seppioline, sono semplici ma molto gustose! Buona domenica Arianna
RispondiEliminaciao carissima!! ma che piattino delizioso!! ne mangerei a quintalate di seppioline così!! :D
RispondiElimina@Tutti grazie di cuore,siete sempre gentilisssimi!!!
RispondiEliminaNicole cara, scusa la mia assenza, ma sono stata un po' impegnata!
RispondiEliminaComplimenti per le tue ricettine che mi ero persa: sono deliziose e i tuoi gusti sono davvero simili ai miei!
Un caro abbraccio!
A proposito: adoro le lasagne e ti sono venute benissimooooo...DA ACQUOLINA!!!
@Luna d'argento quanto sei carina!!ma di cosa ti devi scusare,se qui ce' qualcuno che si deve scusare,quella sono io,sono super impegnata fino ai primi di aprile,vorrei un giorno con almeno 48 ore :))non riesco neanche a rispondere a tutti i comenti lasciati,figuriammoci di passare da voi,e quanto lo vorrei,non vedo l'ora ce finisca tutto quello che ho da fare..ti ringrazio tanto,tanto,ringrazio tutti voi,un carissimo abbraccio!!
RispondiEliminaseppioline=sepie mica nu caracatita
RispondiElimina@anonimo:multumesc mult,chiar puteai sa te semnezi ca sa iti multumesc "pe nume":)
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