Crema Di Melanzane

Come si parlava anche tra di noi,dopo le abbuffate dei giorni scorsi,bisogna cucinare perché dobbiamo mangiare,quindi visto che mio figlio ormai da due settimane a questa parte che ha incominciato a chiedermi piatti freddi,cucinate in questo modo le melanzane si mangiano fredde,da noi si chiama insalata di melanzane...dovremo cuocerle su una piastra messa sulla fiamma,pero' va bene anche diretamente sulla fiamma,non prima  di aver coperto il piano cottura con la stagnola per evitare di sporcarlo(come è successo a me:))

Si appoggia sopra la fiamma la melanzana intera senza togliere il picciolo,senza bucarla,avendo solo l'accortezza di girarla ogni tanto in modo che sia cotta uniformemente da tutte le parti..dobbiamo stare attenti che possono anche scoppiare durante la cottura..una volta arrostita la melanzana,si elimina la buccia e la polpa va messa a scolare su un tagliere,poi va tagliata con un coltello(battendo sopra la polpa con la lama-ma non triturarla nel mixer)si mescola con della maionese,un pochettino di cipolla tritata molto finemente,sale e si puo' anche un goccino di olio..va spalmata sul pane,accompagnata insieme a del pomodoro o quello che vi sembra piu' apropiato

12 commenti:

  1. me gusta!!!brava
    grazie per la dritta...

    RispondiElimina
  2. molto interessante questa ricettina,proprio adatta per smaltire :)

    RispondiElimina
  3. Veramente gustosa!!! Complimenti cara, un abbraccio

    RispondiElimina
  4. me la segno questa bella ricettina!!

    RispondiElimina
  5. Con questa salsina va via dritta di filata una fila di pane :D! Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  6. Essì, la voglia di piatti freddi inizia a prendere anche me! Proverò la tua crema, sembra molto buona

    RispondiElimina
  7. Mi-ai facut o pofta cu salata de vinete! 8-}
    De mult nu am facut...maine o fac sigur.

    RispondiElimina
  8. un bel modo per utilizzare la melanzana in modo diverso ci poriettimao già verso l'estate :-))

    RispondiElimina
  9. Che bella idea la crea di melanzane.
    Grazie, non l'ho mai fatta.

    RispondiElimina
  10. Ciao sono una tua nuova sostenitrice,complimenti per il blog,se ti va passa anche da me e se ti piaccio entra tra i sostenitori così da non perderci di vista..
    Un forte abbraccio.
    http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

    RispondiElimina

Se vuoi lasciare un commento o un consiglio,non esitare mi fa sempre piacere,grazie!!
per i anonimi,vi prego di scrivere il vostro nome...

.