Questa base è ottima per tantissime ricette,in questa foto l'ho usata per un tiramisù,un altra ricetta che ho preparato e vi faro' vedere in seguito è lo spumone al mascarpone con cuore di caffè!!Ormai non mi ferma piu' nessuno,era tanto che volevo provare le ricette di Montersino,adesso ho un po' da proporre anche a voi...
Ingredienti:
175 g di tuorli (pesati letteralmente sulla bilancia!!! il Maestro insegna che le uova in pasticceria vanno a peso e non a numero)
340 g di zucchero semolato
100 g di acqua
1 baccello di vaniglia
In un pentolino portare alla temperatura di 121°C l'acqua e lo zucchero, mescolando bene.(Se non avete un termometro da cucina, si possono bagnare le dita in acqua e ghiaccio e pizzicare il composto: se si formerà una pallina gommosa, simile al chewing-gum, la temperatura è quella giusta. Non bisogna temere di bruciarsi,important'è avere l'accortezza di bagnare prima le dita in acqua freddissima)
Versare il composto liquido sui tuorli già ben sbattuti con i semi della vaniglia e montare fino a raffreddamento.
Va usata cosi dove richiesta o se volete fare il tiramisù bisogna aggiungere a questa dose 500 gr di mascarpone,mixare e poi 500gr panna montata e continuare a fare il tiramisù con savoiardi bagnati nel caffè(o pan di Spagna come nel mio caso)e spolverare con cacao
Montersino è il mio "idolo pasticcere", seguirò con molta attenzione tutte le tue prossime proposte. E intanto comincio a prendere appunti :D! Un bacione bella, buona settimana
RispondiEliminamolto dettagliata la tua spiegazione aspett ocn ansia le tue prossime realizazioni..buona giornata e baci
RispondiEliminaAnche io adoro Montersino, aspetto eprò la ricettuzza, mi ispiro sempre alle foto e quindi non riesco davvero a immaginare la consistenza o il sapore :D
RispondiEliminaA presto quindi
buona!!
RispondiEliminaaNCHE SONO UNA FAN DI MONTERSINO:UN MITO.
RispondiEliminacOMPLIMENTI PER IL BLOG TI SEGUO CON PIACERE ...SE TI VA PASSA A TROVARMI:WWW.LADOLCEILARIA.BLOGSPOT.COM
attendiamo la ricette per cui hai adooerato questa preparazione ;-))
RispondiEliminaFantastica tesoro!!! Aspetto le tue delizie!!! Un bacione
RispondiEliminaA forza di predere nota ho finito tutte le penne ihihihi! bella ricettina la farò sicuramente. Ciao
RispondiEliminaMontersino è un mago vero? Il semifreddo ancora non l'ho provato, ma ogni volta che faccio le sue ricette resto sbalordita! Il tuo tiramisù è proprio invitante!
RispondiEliminaCiao sono Fabio.
RispondiEliminaInnanzitutto complimenti per questo splendido sito molto curato e dettagliato.
Avrei una domandina da fare sulla meringa italiana o sulla base pastorizzata(fatta con i tuorli) :-
secondo tè potrei usare queste basi per realizzare dei ripieni per praline? in particolare potrei utilizzarle per realizzare una crema al cocco ?
grazie ciao
Fabio
Montersino è il mio idolo, credo che superi tutto e tutti.
RispondiEliminaFinalmente una persona che trascrive ricette in modo dettagliato senza paura di svelare i segreti per una buona riuscita. Complimenti a te !!!
dolce Sara
La perfezione fatta persona, Luca Montersino!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo superdettagliato blog!
Sara' pure buono ma la foto che hai fatto......
RispondiEliminaperché in alcuni semifreddi usa la crema pasticcera ed in altri la pate a bombe? questa cosa mi scombussola il cervello!!davide
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