Buona domenica a tutti,oggi vi faccio vedere la girella, che a me è piaciuta molto quando l'ho vista,cosi ho deciso di farla e farcire con il dulce di leche,una crema che mi è piaciuta tantissimo gia' da quando l'ho usata
Ingredienti pasta biscuit:
30 gr burro
4 uova
80 gr zucchero
60 gr farina
20 gr cacao
Ingredienti crema:
500 gr mascarpone
400gr dulce de lecche
Sciogliere 30 gr di burro e farlo' intiepidire.Lavorare molto bene e a lungo 2 uova + 2 tuorli con 70 gr di zucchero, aggiungere poi la farina settaciata insieme al cacao, il burro,mescolare cercando di non far smontare il composto.
A parte montare bene a neve i due albumi rimasti con 10 gr di zucchero, che andranno poi aggiunti al composto di farina, amalgamando dal basso verso l'alto.
Imburare e infarinare una teglia-quella del forno che si usa per fare il tronchetto -versare il composto e livellare con una spatola,mettere nel forno gia' caldo a 180° per 10 minuti-Io ho preparato due basi biscuit,cosi la torta viene piu' grande
Appena sfornato,rovesciarlo su un panno leggermente inumidito con acqua e arrotolare subito.Una volta freddo, ho preparato una bagna con latte,rum e liquore di cioccolato, ho bagnato la pasta e spalmato la crema di dolce di lecche e mascarpone che mi ero preparata in precedenza, ne ho lasciata un po' da parte per la decorazione e ho tagliato delle strisce.Le strisce si fanno larghe tanto quanto si vuole alta la torta, poi si prende la prima e si arrotola delicatamente e si dispone sul piatto da portata in piedi poi si procede unendo le altre strisce fino a formare una grande girella. A questo punto si decora con la panna e la crema di cioccolato.
Qui il video dove capire come si fa la girella
eccezionale questa torta!!!!!!!!bravissima!baci!
RispondiEliminabellissima e molto originale.....davvero una bella idea, complimenti!!!
RispondiEliminaa presto,
ciaoooooooooooooo
Ma che meraviglia!!Bella da vedere e soprattutto buona,complimenti!
RispondiEliminastupenda!
RispondiEliminaChe buonaaaaaaaaa,posso avere una fetta bella grande?:)
RispondiEliminaProprio una bella torta, originale e sfziosa che non passa di certo inosservata! complimenti
RispondiEliminaBellissima e di mio gusto per gli ingredienti, molto interessante la crema.
RispondiEliminaE tu bravissima!
potrei svenire...wow!
RispondiEliminaMi ci tufferei in una torta così ricca!!!
RispondiEliminaBravissima!
Bacioni Arianna
Ce frumos e tortul, sustrag feliuta ochioasa si fug la nanita, indulcita bineinteles... Pupici si un inceput de saptamina minunat !
RispondiEliminaAlla faccia della torta golosa :D! Quanto richiama una bella leccatina di dita :p!!! Bacioni, buona serata
RispondiEliminama questo è un tripudio! te la devo assolutamente copiare! :D
RispondiEliminabellissima, ciao cara.
RispondiEliminaE meno male che l'ho vista adesso questa meraviglia...da domani dieta...sarei morta!!!Bacioni, Flavia
RispondiEliminaUn attentato ai buoni propositi di inizio anno di stare a dieta! Come resistere a tale torta, magnifica. Ciao un abbraccio.
RispondiEliminaoriginalissima, ed utilissimo il video :)
RispondiEliminabellissima davvero!!e poi anche il video lo dico io che sei unica!!!!brava brava..bacioni
RispondiEliminamamma mia che bontà.....Grazie per essere passata da me. Un bacione.
RispondiEliminaMa che ghiottoneria!!!!! Bravissima!
RispondiEliminastupenda!:D
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