Rotolo Di Formaggio Ripieno
Buon giorno,avrei ancora torte da postare,pero oggi vi faccio vedere questo rotolo che è molto buono,io lo preparo ogni volta per le feste come antipasto e piace molto...
Ingredienti
un pezzo di formaggio di gr-emmentaler
Per il ripieno
200-250 gr prosciutto cotto
3 uova sode
1 cipollotto
2-3 spicchi aglio
125 gr burro
150 gr formaggino
prezzemolo tritato finissimo
sale e pepe
Preparazione
Il prosciutto,il cipollotto,le uova sode e il prezzemolo tritato si mettono in una coppa;si aggiungono il burro e i formaggini-a temperatura ambiente tagliati a cubettini-e si amalgamano benissimo insieme
Mettiamo a bollire in una pentola acqua,quando sta bollendo aggiungiamo il pezzo di formaggio sigillato,togliamo la pentola dal fuoco,mettiamo il coperchio e lasciamo sciogliere il formaggio per venti minuti-dipende dal tipo e da quanto è grasso;per questo facciamo la prova con una forchetta dopo una quindicina di minuti,se il formaggio è molle e la forchetta entra dentro è pronto;A questo punto togliamo dalla pentola,buttiamo la confezione e stendiamo il formaggio con il mattarello-come se fosse una sfoglia-in un rettangolo di 40x 50 cm quando è ancora caldissimo-per questa operazione ci possiamo aiutare con dei fogli di pellicola,sotto e sopra io metto solo sotto,mi riesce meglio;mettiamo il ripieno sul rettangolo-come si fa ad un nomale rottolo dolce-e giriamo con l'aiuto della pellicola,chiudiamo e mettiamo nel frigo per un paio d'ore almeno,dopo togliamo la pellicola e tagliamo a fettine
Post Scriptum:Vorrei provare la prossima volta,di passare il cippolotto tritato un po' a microonde,ho sentito che va meglio per questo tipo di preparazioni,perché non tutti sopportano l'odore della cipolla cruda
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Ma che idea originale, sfiziosa e gustosissima :D! Ci metterebbero un baleno a sparire quelle girelline! Un bacione, buon we
RispondiEliminaBuongiorno Nicole, sembra proprio gustoso! Ci proverò sicuramente, spero di riuscire ad arrotolarlo senza disastri!!
RispondiEliminaBaci e buon we
Marcella
Ciao Nicoleta, decisamente originale questo rotolo di formaggio! Mi associo a Federica.. chissà quanto poco tempo ci metterebbero quelle girelline a sparire!
RispondiEliminaUn bacio
belloooo... che bella idea! ottimo per un buffet!
RispondiEliminabrava e buon w.e.
Davvero un idea geniale e stuzzicante delle girelle di formaggio mi piacciono molto!!! Bravissima !!!
RispondiEliminaHAi fatto bene a postare la ricetta di questo rotolo. E' originale e sicuramente buono.
RispondiEliminaAnche con il salto sei formidabile!
Buona domenica!
Ciao cara Nicole, ti lascio un bacione grande grande e i miei complimenti!
RispondiEliminanadia
Ricetta originale e deliziosa...da provare....
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwww che bella ricetta! brava!
RispondiEliminaquesto piatto mi incuriosisce parecchio! non l'ho mai provato! sarà un'ottima occasione !
RispondiEliminabaci e buon w.e.
Mai provato, sembre veramente ottimo come antipasto. Ciao, un abbraccio
RispondiEliminaCiao tesoro, complimenti per questa ricetta molto appetitosa, una vera prelibatezza!!!! Bravissima come sempre, un abbraccio e a prestissimo
RispondiEliminainteressantissima la ricetta di questo rotolo da provare presto quindi segnoo!!bacioni cara e felice domenica
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