Tasca Ripiena Con Castagne
Avendo del macinato in casa ,volevo usarlo in qualche altro modo...non il solito ragù...polpettine che faccio spesso ma...sono andata dal macellaio per farmi dare un pezzo di carne,una fetta su cui volevo mettere il mio ripieno di carne macinata e girare...cosi da far venire tipo un ..arrosto
Lui mi ha chiesto:vuoi una tasca o una fetta?La tasca? E cosa è?Cosi mi sono fatta dare alla fine questa tasca che ho riempito cosi...
Peccato per la foto ..non rende giustizia...
Ingredienti:
Una tasca di carne -la mia aveva quasi 900gr -non so che parte del maiale sia,me lo ha detto,ma non mi ricordo-
Per il ripieno:
800gr macinato-bovino e maiale
2 uova
formaggio grattugiato
sale
pepe
una confezione castagne Noberasco
Per il soffritto:
1 piccola cipolla
1 costina di sedano
1 carota
olio evo q.b.
inoltre ci serve:
brodo di carne -io avevo nel freezer
3/4 bicchiere di vino per sfumare
Ho iniziato a preparare il ripieno:in una ciotola capiente ho mescolato la carne con le uova,il formaggio,il sale e pepe; ho amalgamato bene ottenendo un impasto come quello per il polpettone,con questo impasto ho riempito la tasca,mettendo ogni tanto sulla linea di mezzo delle castagne;con ago e spago ho cucito per evitare la fuori uscita del impasto;in un tegame Pedrini o messo un po' di olio,ho fatto un soffritto con cipolla,sedano e carota poi ho aggiunto il pezzo di carne che ho fatto rosolare,sfumato con vino bianco,e poi ho aggiunto il brodo,e fatto cuocere per due ore coperto e a fiamma bassa;
Una volta raffreddata,ho tagliato la carne a fettine e servito con un sughetto fatto frullando le verdure che sono rimaste nel tegame insieme alle altre castagne della confezione
Ho sentito che la tasca si usa dalle parti della Toscana??Non lo so,qui nel Veneto,con chi ho parlato non aveva mai sentito,visto..e voi,avete mai mangiato la tasca ripiena?
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Repetita iuvat :))! Vabbè ho detto la battutaccia della mattina. Mi dispiace non saperti aiutare, con l'HTML non ci capisco nulla. Però ho capito che questo secondo è stra-ricco e str-asaporito. Un piatto da festa. Un bacione tesoro, spero riesci a risolvere presto questo problemino. Buona settimana
RispondiEliminaHtml: quel misterioso! Mi dispiace per l'inconveniente...
RispondiEliminaLa tasca invece sembra veramente buona...
Baci e buona giornata
mi piace la tua tasca,anche da noi in Sicilia si chiama tasca...e la tua contiene davvero un bel ripieno brava!Anche io oggi propongo un rotolo di carne ripieno..li adoro come secondi piatti..Mi spaice non poterti aiutare ma conosci gia' la mia imbranataggine con la tecnologia..baci e speriamo che risolvi presto il problema ..
RispondiEliminaTranquilla...la foto rende giustizia..eccome!!!! Ringrazia il macellaio per la tasca, ciao Flavia
RispondiEliminadecisamente bella rustica come preparazione :)
RispondiEliminaThanks, great post.
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