Dopo quello al formaggio postato qualche giorno fa’ non potevo non farvi vedere quest’altro plum cake salato che è secondo me ancora piu’ buono e perche no anche carino da vedersi….anche con questa ricetta partecipo al contest di Natalia..
Ingredienti:
1 mazzetto di cipollotti
300 gr prosciutto cotto
200 gr formaggio svizzero
4 uova
4 cucchiai farina
4 cucchiai panna da cucina
6 cucchiai olio
1 bustina lievito
sale,pepe q.b.
Preparazione:
Puliamo,tagliamo e facciamo appasire i cipollotti con 4 cucchiai di olio;In un vaso mescoliamo i tuorli con i restanti 2 cucchiai di olio,la panna,il formaggio grattugiato,aggiungiamo i cipollotti,la farina e il lievito;aggiustiamo con sale e pepe,a parte mixiamo i albumi finche diventano schiumosi e poi gli aggiungiamo al composto,mescolando da sotto sopra(come al pan di spagna) versiamo in un stampo da plum cake imburrato e infarinato e mettiamo nel forno già caldo a 180° per una mezz’oretta(dipende anche dal forno)
Tagliamo a fettine o se preferite servirli cosi,io ho fatto anche in una teglia più grande e poi li ho tagliati a quadretti
Con questa ricetta partecipo al contest di Natalia
Il Plumcake Dal Dolce Al Salato
Mooooooooolto gustosissimo e sfizioso, adoro i cipollotti. Questo plum cake ha proprio una marcia in più :D! Bacioni
RispondiEliminainizi a stuzzicarci' gia' dal mattino vero?..buonissimo anche questo brava!
RispondiEliminaTi devo confessare che questa idea del plum cake salato mi stuzzica parecchio.....sembra molto gustoso....assolutamente da provare.....bacioni stefy
RispondiEliminaanche questo delizioso!!bellissime le monoporzioni :)
RispondiEliminaVeramente meraviglioso!!! E mi appunto il contest: io adoro i plumcakes!!!
RispondiEliminaBrava, Nicole e grazie per essere passata da me e avermi augurato pronta guarigione... ha funzionato ^_-
Franci
Veramente strepitoso, originale e ricco di gusto, segno la ricetta, grazie cara, un abbraccio
RispondiEliminaAhhhhh! Ma allora sei proprio come me: adori il salato!!!
RispondiEliminaRicetta gustosissima, ancora buona fortuna e alla prossima, allora, se ti va!
Bacioni.
la scelta degli ingredienti è davvero buona ^_^ secondo me questo plum è divino ;)
RispondiEliminabrava davvero :>
delizioso...complimenti tesoro...un bacio e buon weekend
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