Risotto Con Gli Asparagi


Visto che è fine settimana potrei magari proporre un buonissimo dolce,pero' siccome è  primavera,tempo di asparagi,desidero tentarvi con un buon risotto...non è che io abbia scoperto l'aqua calda,per farvi vedere questo risotto..invece mi è piaciuto molto il modo in cui vengono cucinati gli asparagi e cioè,la parte dura del asparago viene prima cucinata e poi frullata,per ottenere una cremina che poi verra mescolata al risotto durante la sua cottura...   








Ingredienti per 3persone:
300 grammi di riso semi fino Vialone Nano  Zangirolami
700 grammi di asparagi
mezza cipolla e mezzo spicchio d'aglio
olio evo Opera Mastra Ursini
burro Il Fior Di Panna 
In Alpi
brodo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
formaggio gratuggiato In Alpi
 

Lavate gli asparagi, togliete la parte bianca finale, toglietele punte, la parte che vi resta tagliatela a piccoli pezzetti
In una padella  -ho usato questa dalla Pedrini-anti aderente fate soffrigere l'olio con la cipolla tritata e l'aglio, mettete i pezzetti di asparagi, poi aggiungete un po' di brodo e fate cuocere per circa 15 minuti.Con un cucchiaio versate i pezzi di asparagi nel frullatore o nel minipimer e frullateli.Nella padella anti aderente mettete altro olio, quando è caldo mettete il riso, poi aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco, poi il brodo.Subito dopo aggiungete gli asparagi frullati e continuate a cuocere,
dopo circa 5 minuti aggiungete le punte degli asparagi, continuate a mescolare fino alla completa cottura del riso.
Il riso cuoce in circa 20 minuti.Al termine della cottura mettete il burro e fate mantecare il riso.Una spruzzata di parmigiano e il riso è pronto per essere servito.


Questa ricetta l'ho  trovata su come si fa a...

6 commenti:

  1. Un piatto prelibato e invitante!!! Bravissima, baci e buon we

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  2. Lo adoroooooooooo :D! In questo periodo è il mio risotto preferito! Un bacione, buon we

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  3. ma dai!!anche io oggi risotto con asparagie....non te lo dico lo vedrai prossimamente...buono e gustoso anche il tuo..baci

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  4. Ciao passavo per cao e ho scoperto questo bellissimo blog, ricco di ricette interessanti!! Mi iscrivo subito..sono la tua 300° sostenitrice!! Se ti va passa da me a trovarmi..mi farebbe piacere!! Buon sabato!

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  5. Ciao carissima Nicole!!
    e' sempre un piacere passare da te!
    complimenti per questa deliziosa ricetta
    Buon fine settimana
    un bacione
    nadia

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