Penne Con Radicchio E Scamorza
Oggi vi propongo questa piatto di pasta per quanto semplice da preparare altrettanto buono,secondo me il radicchio si "sposa" bene con la scamorza affumicata;se non amate le penne potete sostituirle con un altro tipo di pasta ma se non amate il radicchio,purtroppo non potete sostituirlo con niente :) buon pranzo a tutti!
Ingredienti x 3 persone
270 gr penne
200 gr radicchio di Treviso
2 cucchiai olio e.v.
1/2 cipolla
50 gr scamorza
sale: qb
pepe: qb
mezzo bicchiere vino bianco
In una padella mettere l'olio, aggiungete la cipolla affettata sottilmente e fatela imbiondire, aggiungete il radicchio tagliato a striscioline e regolate di sale e pepe. Cuocete per circa 10 minuti e poi versate il vino bianco e fatelo sfumare.Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e versatele nella padella con il radicchio, aggiungete la scamorza a pezzettini e saltate insieme per qualche minuto. Servite calda
Se volete togliere un po’ di amaro dovete lavare tantissime volte il radicchio in acqua fredda,e poi procedete come da ricetta.
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Semplice ma buonissimo!
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Ho provato proprio oggi questa ricetta...Risulta buona ma non ho capito dove ho sbagliato perchè la pasta non si è amalgamanta bene col radicchio e scamorza ;-(
RispondiEliminaBella questa ricettina veloce veloce e mi piace il consiglio per togliere un pò l'amaro del radicchio.
RispondiEliminaLa proverò sicuramente.
Ciao :-)
RispondiEliminaGrande blog, verrò di nuovo qui!
La ricetta è incoraggiante, sembra grande!
buone!!!!!!!!!! mi piace molto il tuo blog e mi farebbe piacere se passassi dal mio: http://golosedelizie.blogspot.it/
RispondiEliminati aspetto ^_^
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RispondiEliminaRadicchio e scamorza sono favolosi insieme! Buona giornata :)
RispondiEliminaSerá delicioso com certeza. Beijinho e feliz fim de semana.
RispondiEliminaSpendida ricetta! Spero di poterla cucianre presto, appena tutta sta situazione finirà e si potrà fare un gran bel pranzo con amici!
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa :)
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