Ossibuchi E Risotto Non Alla Milanese

IMG_8766risottoPerché  vivendo in Italia da anni,e non da sempre,non posso sapere sicuramente quale sia la variante originale,andando su vari siti e blog,per esempio si legge di tutto..chi mette la gremolada,chi no,chi unisce la passata di pomodoro..io non so,ma faccio sempre cosi….






Ingredienti
4 ossibuchi
1 cipolla
1 carota
1 gambo sedano
1 litro brodo di carne
50 gr burro
50 gr farina
1 bicchiere di vino
sale,pepe,prezzemolo
Tritare finemente  le verdure e tenere da parte. Infarinare gli ossibuchi incisi in più punti della loro circonferenza e soffriggerli in un tegame per 1 minuto da ambo le parti nell'olio, a fuoco basso,con il burro. Togliete gli ossibuchi sostituendo a essi le verdure tritate per due o tre minuti mescolando continuamente. Aggiungete il vino bianco sino a farlo evaporare completamente, quindi rimettere gli ossibuchi in padella ,salare e pepare .Tenere basso il fuoco e coprire con un coperchio facendo in modo che resti uno spiraglio aperto. Di tanto in tanto rimescolare girando gli ossibuchi e  aggiungere brodo perché non asciughi troppo. Deve cuocere così per almeno 1 ora o o poco più
Io gli ho serviti accompagnati da un buon risotto allo zafferano che ho preparato soffriggendo una cipolla nel burro,aggiunto il riso,fatto tostare,unito vino bianco,quando evaporato ho aggiunto poco alla volta brodo caldo;a meta cottura ho sciolto una bustina di zafferano in brodo e aggiunto nel tegame;questo risotto l’ho reso più carino con l’aiuto del coppa pasta con stantuffo ;i nuovissimi coppa pasta Guardini sono ideali per tagliare la pasta o impiattare a piacimento riso,sformati di verdure,tartare cucinati in modo originale,eleganti e raffinato

10 commenti:

  1. che delizoso questo piatto..davvero molto invitante..anche se non milanese..mica lo debbono essere per forza tutti i risotti..baci

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  2. Un piatto veramente fantastico, ricco di gusto, prendo nota!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata

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  3. buonissimi gli ossibuchi e se poi abbinati al risto, una specialità!!

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  4. Milanese o no, piatto ricco mi ci ficco :D! Un bacione

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  5. che sia o no milanese è un dettaglio e buonissimo e questo conta!!baci imma

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  6. molto buono questo piatto milanese e non , bacio.

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  7. Mia cara, ma sai che il primo piatto che mia madre mi ha insegnato a cucinare è proprio l'ossobuco? D'una bontà meravigliosa! La tua ricetta è ottima!
    baci

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  8. possibile che io non riesca a capire se il mio post è andato a buon fine? :DD cmq lo riscrivo...mi hai fatto venire una grande voglia di ossibuchi! sembrano così saporiti!! ^_^

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  9. oddio, sento parlare di ossobuco e mi si alzano le antenne... io lo faccio proprio come te...non sai quanto lo amo *_*

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