Penne Con Radicchio E Scamorza

penette radicchio e scamorza


Oggi vi propongo questa piatto di pasta per quanto semplice da preparare altrettanto buono,secondo me il radicchio si "sposa" bene con la scamorza affumicata;se non amate le penne potete sostituirle con un altro tipo di pasta ma se non amate il radicchio,purtroppo non potete sostituirlo con niente :) buon pranzo a tutti!



Ingredienti x 3 persone
270 gr penne
200 gr radicchio di Treviso
2 cucchiai  olio e.v.
1/2 cipolla
50 gr scamorza
sale: qb
 pepe: qb
 mezzo bicchiere vino bianco

In una padella  mettere l'olio, aggiungete la cipolla affettata sottilmente e fatela imbiondire, aggiungete il radicchio tagliato a striscioline e regolate di sale e pepe. Cuocete per circa 10 minuti e poi versate il vino bianco e fatelo sfumare.Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e versatele nella padella con il radicchio, aggiungete la scamorza a pezzettini e saltate insieme per qualche minuto. Servite calda

Se volete togliere un po’ di amaro dovete lavare tantissime volte il radicchio in acqua fredda,e poi procedete come da ricetta.

11 commenti:

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  4. Ho provato proprio oggi questa ricetta...Risulta buona ma non ho capito dove ho sbagliato perchè la pasta non si è amalgamanta bene col radicchio e scamorza ;-(

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  5. Bella questa ricettina veloce veloce e mi piace il consiglio per togliere un pò l'amaro del radicchio.
    La proverò sicuramente.
    Ciao :-)

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  6. Grande blog, verrò di nuovo qui!
    La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

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  10. Radicchio e scamorza sono favolosi insieme! Buona giornata :)

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