Cestino Filigranato Di Cioccolato Con Truffes


Anche se vado di fretta, desidero farvi vedere questo cestino che ho fatto con il cioccolato e anche i cioccolatini che ho fatto ieri; a me sembra proprio carino,e poi i cioccolatini sono una meraviglia!







Cestino di cioccolato
Ingredienti:
100gr cioccolato bianco
100gr cioccolato fondente
bisogna prendere un vasetto con il diametro di 12 che copriremo con l'alluminio cosi

sciogliamo il cioccolato fondente a bain marie o in microonde(va meglio a bain marie)e una volta messo il cioccolato dentro un sacchetino tagliamo un angolino di 2mm e iniziamo a fare un modello cosi o come volete

mettiamo in frigo per 10 minuti,tiriamo fuori e facciamo lo stesso con il ciocco bianco cosi

mettiamo un altra volta nel frigo e poi con attenzione tirare fuori alluminio e vasetto e il nostro cestino e pronto



Cioccolatini fondant(ho cambiato anche il nome,perché mia sorella mia ha detto che tradotto in italiano si chiamano cosi,bo'...sono sempre buonissime ,se qualcuno mi ha aiuta a trovare il giusto nome per questi cioccolatini gli sarei grata :))

ingredienti
210gr marzapane
230 gr burro temp ambiente
120 ml latte condensato
450gr zucchero a velo
270gr cocco
360gr cioccolato bianco
2cucchiai burro per la glassa
1cucchiaio amaretto(se si desidera)

gratuggiare il marzapane.con il mixer si mescola il marzapane,burro,zucchero a velo,il latte condensato e il cocco;si copre la composizione e si mette nel frigo almeno 2 ore;si tira fuori si formano palline di 2cm diametro,si mettono sulla carta forno e si introducono dentro il freezer per 1 ora cca.
in un vaso a bain-marie sciogliere il cioccolato bianco si aggiunge un po di burro,il colorante desiderato e si omogenizza
con uno stuzzicadente si prendono le truffe una alla volta e si mettono nel cioccolato,io dopo questo passaggio li ho infilate in una spugna di quelle che usano i fiorai per farle asciugare un po'.


dopo di che con l'aiuto di una forchetta si tirano fuori,si appoggiano sul vassoio e si mettono nel freezer per un po.qualcuno dice di aver avuto problemi con l'impasto che si ammorbidiva troppo durante la formazione delle paline,a me non è successo,poi si possono variare i ripieni come volete,io ho fatto solo questo tipo,si può cambiare l'aroma del liquore,mettere dentro frutta secca,nocciole,mandorle,,etc quello che vi suggerisce la fantasia,e poi possono essere decorate e colorate in tantissimi modi

se non avete il marzapane si può fare in casa,ci sono piu' ricette,io ho scelto questa ed è venuta bene:

Marzapane
ingredienti:
500gr mandorle spelate
1 albume non battuto
3-400gr zucchero a velo

si mettono tutti gli ingredienti dentro il robot,si aziona finché si forma una pasta bianca con aspetto oleoso


non fate caso al condenso perché devono stare un po nel freezer prima e io appena tirati fuori gli ho fotografati,poi va via..

In romana:
vreau sa va arat acest cosulet de ciocolata facut de mine si trufele

Ingrediente cosulet:
100 g ciocolata fondente
100 g ciocolata alba

Se ia un bol cu un diametru de 12 cm la deschidere, se acopera cu folie de aluminiu pe dinafara. Se apasa bine pe dungile si incretiturile care se fac sa fie cat mai uniforma suprafata.
se pune ciocolata fondente intr-o punga si pe bain marie sau la microonde-dar iese mai bine pe bain marie) se topeste,se taie un coltisor de 2mm dupa care se "orneaza"bolul cum vreti.Dupa ce tot bolul e acoperit se pune la frigider pentru 10 minute. Se procedeaza la fel cu ciocolata alba si se face un strat de ciocolata alba peste cel maro.dupa ce a mai stat inca 10 minute in frigider se scoate incet bolul si folia din interior si cosuletul este gata de a fi umplut cu ce vreti


Bomboane cu marzipan
210 gr martipan
230 gr unt la temp. camerei
120 ml lapte condensat
450 gr zahar pudra
270 gr fulgi de nuca de cocos
360 gr ciocolata alba
2 linguri unt pt glazura
1 lingura amareto-obtional

Se rade marzipanul,folosind mixerul amestecam marzipanul,untul,zaharul pudra,laptele condensat si nuca de cocos.se acopera compozitia si se lasa la frigider pentru 2ore cel putin.se scoate,se fac bile de 2cm diametru,se pun pe un vas cu hartie pergament si se dau la congelator pt 1 ora.intr-un alt vas,pe bain marie se pune ciocolata alba si untul,se amesteca usor,se adauga culoare dorita cate o picatura si se amesteca pana la omogenizare.cu o scobitoare se iau bomboanele si se dau prin ciocolata,se pun la uscat un pic dupa care cu ajutorul unei furculite se scot si se pun in hartiute daca vreti si se introduc din nou la congelator

daca nu aveti marzipan il puteti face in casa,eu am folosit reteta aceasta:
Marzipan
- 500g migdale curatate de coaja
- 1 albus de ou nebatut
- 3-4 dl zahar pudra

Se amesteca toate ingredientele la robotul de bucatarie, pina cind se obtine o pasta alba, cu aspect uleios.




15 commenti:

  1. Molto originale e bello , complimenti!

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  2. Dici carino??? Io lo trovo fantastico, sei proprio brava e io rimango sempre senza parole di fronte a queste cose!!

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  3. uao!!!!!!!senza parole ,peccato a mangiarlo poi,pero' non ti nascondo che lo magnerei un pezzetto pure io!!!complimenti cara e pensa un po all'idea di aprire pure tu un negozio dolciario......sei davvero brava..baci

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  4. Sono incantata, sei bravissima!!!!!

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  5. Dai si aspetterò con ansia è troppo bello!Devi postarlo assolutamente. Baci Clementina

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  6. Sei veramente un'artista! Complimenti

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  7. Scusa, ho sbagliato, volevo scrivere qui.
    Ciao

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  8. Un CAPOLAVORO!
    aspettiamo di sapere come l'hai realizzato,cioccolatini compresi :P

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  9. weee ma sono appetitosissimi!! e bellissimi!
    voglio farli pure io! ;D

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  10. è davvero delizioso questo cestino! bravissima, ma...la ricetta dei cioccolatini dov'è?! ciao ciao, Paola

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  11. @Mary ti ringrazio!!
    @Maurina,sei troppo buona,ti ringrazio!
    @Scarlett,non ti nascondo che se fossi piu' vicina ti farei assagiare piu' di un pezzeto,sei meravigliosa,e poi per quanto riguarda la tua idea,sarebbe il massimo,pero' non penso di èssere cosi capace,magari me la cavo a fare qualche dolcetto,pero' niente di piu'!!ti mando un grande abraccio!
    @Barbara grazie mille!
    @Clementina ho messo le spiegazioni,spero si capisca!
    @Ale ti ringrazio!
    @Lady Boheme e tu sei troppo buona,grazie!!
    @Laura grazie tante,infatti ero rimasta quando avevo letto su fb,mi domandavo com'è fosse arrivato li,hihihi!!
    @Nanny grazie,ho messo le ricette!!
    @Roberta provali,secondo me fanno la loro bella figura!
    @Paola Brunetti grazie,lo appena mesa,non l'avevo messa perche bisognava tradure dal rumeno,quindi fatto,ciao!!

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  12. Ciao cara Nicole, dai confessa ....sei una fatina..e queste "magie" sono opera della tua bacchetta magica!!!!!
    Complimentissimi...sei TROPPO brava!!
    Un bacio grande, grande e tantissimi auguri di buone feste a te e ai tuoi cari!
    Nadia

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  13. ti ringrazio tantissio Nadia,io non sono una maga,sei tu trooopo buona!!!sei speciale,ti mando un baccio!!!Buon Natale!!!

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  14. Sei davvero brava!! E tante cose non sono facili...!!Buone feste e buon anno ELisa

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