Vellutata Di Porri



Una delle pochissime cose di tipo..liquido gradite a casa mia è questa velutatta di porri,semplice da fare e buona ...

2 porri
200gr patate
1 cipolla
1 carota
100gr sedano
pepe bianco(io ho messo nero)
sale
50ml panna da cucina
burro per soffrigere

Iniziamo a pulire tutto,la cipolla si taglia a cubetti piu' grandi,i porri si tagliano a rondele;Mettiamo il burro in una caseruola e aggiungiamo il porro tagliato;Lasciamo appasire dopo di che aggiungiamo anche la cipolla.Ancora dopo un po mettiamo anche le patate,la carota e il sedano,copriamo con acqua,condiamo con sale e lasciamo bollire cca 50-60minute finche tutto e cotto bene(durante la cottura potete aggiungere acqua se necessario)Quando tutto è cotto e l'acqua è diventata poca,iniziamo a frullare ,per ottenere una crema,se vi sembra troppo grossa aggiungete un po' di acqua,pepe,mettiamo anche la panna da cucina e frulliamo ancora e aggiustiamo di sale se non è sufficiente

In romana
Crema de praz

Ingrediente
2 fire de praz
200g cartofi
1 ceapa
1 morcov
100g telina
1 pastranac-pe care eu nu l-am pus
piper alb -eu am pus negru
sare dupa gust
50g smantana
Unt pentru calit prazul

Curatam cartofii de coaja, morcovul,telina ii spalam si ii taiem cubulete;La fel pastranacul il spalam si il taiem ;se spala si taie si ceapa bucati mai marisoare;prazul se spala bine si se taie rondele atat partea alba cat si cea verzuie.Punem untul la topit intr-o cratita si adaugam prazul taiat rondele. Am calit pana isi schimba putin culoarea.Dupa ce am calit prazul, adaugam si ceapa.Punem cartofii, morcovul, pastranacul si telina.Turnam peste legume apa, atat cat sa le acopere bine,condimentam cu sare dupa gust si lasam la fiert 50 – 60 minute pana cand toate legumele sunt fierte bine. In timpul fierberii puteti sa mai adaugati apa peste legume, daca este necesar si a scazut foarte mult.Dupa ce s-au fiert legumele si apa a scazut suficient, incepem sa pisam cu un blender vertical pana obtinem o crema fina, daca considerati ca supa a iesit prea groasa mai adaugati apa, condimentam cu piper.Adaugam smantana si mixam iar, si eventual mai puteti adauga sare daca considerati ca nu ati pus suficienta inainte.

7 commenti:

  1. è squisita la vellutata di porri!! anch'io la faccio!! proverò anche la tua ricetta|!! :D

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  2. Deve essere deliziosa e delicatissima...mai mangiata!!
    un baciooo

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  3. Buonissima io la faccio spesso ma senza il sedano...questa è da provare, sicuramente saporita...un abbraccio Luciana

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  4. Ciao tesoro, i porri li adoro cucinati in tutti i modi! La tua vellutata è fantastica e vederla così invitante in questa bella foto, mi viene l'acquolina in bocca! Baci e buona giornata

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  5. grazie a tutte,siete dolcissime,questa ricetta è semplice ma saporita,da provare!!

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  6. Una vellutata del genere è un ottimo rigenerante :p

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