Torta con mele


Conosco questa ricetta da tanti anni,e non mi ha mai deluso; risulta un dolce buonissimo,il ripieno di mele puo èssere sostituito anche con della ricotta e fa sempre la sua buona figura

Ingredienti:
2uova
9 cucchiai zucchero
9 cucchiai olio(girasole)
9 cucchiai latte
12 cucchiai farina 00
1 cucchiaio lievito per dolci
canella
zucchero a velo per spolverare
Iniziamo a mixare le uova con lo zucchero,aggiungiamo l'olio e mescoliamo finche questo si incorpora;Il lievito lo mescoliamo alla farina,che metteremo sopra il composto delle uova,alternando con il latte;L'impasto deve essere fluido,pero' piu grosso di quello per le crepes.Imburiamo e infariniamo uno stampo,versiamo meta dell impasto e faciamo cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti
Un kilo di mele(cca6) vanno sbucciate,gratuggiate e messe in una terrina sul fuoco con zucchero(io ho messo 3cucchiai scarsi),finche il suco che lasceranno si restringe,a quel punto possiamo aggiungere della canella se ci piace;Una volta cotta la meta del impasto,versiamo anche le mele sopra la torta,copriamo con l'impasto rimanente,inforniamo per +/- 40 minuti;una volta raffredata,spolveriamo con lo zucchero a velo



In romana

Prajitura cu mere
2 oua intregi
9 linguri zahar
9 linguri ulei
9 linguri lapte
12 linguri faina
1 lingura de praf de copt

Se freaca ouale cu zaharul, se adauga uleiul si se freaca pana se incorporeaza. Se amesteca faina cu praful de copt si se pune peste amestecul precedant alternand cu laptele.
Aluatul trebuie sa curga cand e luat cu lingura dar sa fie mai gros decat cel de clatite.
Se unge tava cu unt si se presara cu faina. Se toarna jumatate din aluat si se baga pentru 10-12 minute la 350F (180C) in cuptor preincalzit. Se scoate si se pune branza sau merele, se toarna restul de aluat si se pune la copt pentru +/- 40minute. Cand este gata se pudreaza cu zahar pudra, se taie cand este racita complet.



                      Con questa ricetta partecipo al contest  Dolcemente...Mela-Mangio



23 commenti:

  1. Ti-a iesit perfecta... Ce pofta mi-ai facut, yamiii... Eu de obicei o fac cu brinzica.

    RispondiElimina
  2. Mamma mia che delizia , l'adoro e non sai che voglia mi hai fatto venire!

    RispondiElimina
  3. io invece preferisco con la farcia alla ricotta...quella buona buona..siciliana sono..ehehehe baci e complimenti

    RispondiElimina
  4. @Daniela multumesc mult,norocoasa tu,caci ai branzica,eu nu gasesc una ca lumea,insa la sfarsitul saptamanii fac o vizita rapida in Romania si ma aprovizionez!!!
    @Mary è buonissima sai??
    @Federica è buona,buona,questa torta va provata per forza,troppo buona!!
    @Lady Cocca hai fatto bene,non hai nulla da perdere,anzi!!
    @Seri e troppo buona la torta di mele,piacce di solito alla magiornaza!!
    @Scarlett beata te,con la ricotta che ti trovi,ti invidio,sai??ciao!!

    RispondiElimina
  5. La devo assolutamente provare, è una vera delizia. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  6. @Daniela se la fai,vedrai quanto è buona,ciao!!
    @Cuocopersonale grazie Matteo per la tua visita!!anche io ho scelto di seguirti,lo faro con piacere perche il tuo blog è davvero bellissimo,complimenti!!

    RispondiElimina
  7. è una gran bella ricetta complimenti mi paic eocme hai inserito le mele nella torta

    RispondiElimina
  8. meravigliosa!! io adoro la torta di mele!! rifarò con piacere la tua ricetta. un bacione

    RispondiElimina
  9. Cara Nicole,
    quante delizie sul tuo blog: sei proprio bravissima!
    Grazie di essere passata a trovarmi: è sempre un piacere ospitarti!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  10. Ciao cara, questa torta con mele è fantastica! Mi piace moltissimo! Ne prendo una fetta... Baci

    RispondiElimina
  11. Bella e buonaaaa, adoro le torte di meleeee!!
    Ciao e grazie di essere passata da me ^.^

    RispondiElimina
  12. è perfetta e anche meravigliosamente golosa!!bacioni imma

    RispondiElimina
  13. WOW!! Che deliziosa torta...
    Brava come sempre dolcissima Nicole!!
    Un bacione grande e buona settimana!

    RispondiElimina
  14. Nicole, complimenti! sembra davvero deliziosa gnamgnam

    RispondiElimina
  15. L'immagine del sapore e della sofficità ,fantastica ricetta1

    RispondiElimina
  16. @Gunther ti ringrazio tanto per i complimenti e anche per la visita!!
    @Roberta grazie e se la provi,fammi sapere!!
    @Luna d'argento ti ringrazio,ma non è che il tuo blog sia di meno,sai??ciao!!
    @Lady Boheme grazie,prendi quanto ne vuoi,ciao!!
    @Laura grazie a te!!
    @Marsettina grazie!!
    @Dolci a gogo grazie,è davvero buonissima!!
    @Nadia grazie,un bacione anche a te!!
    @Betty grazie a te!!
    @Nanny grazie mille!!

    RispondiElimina
  17. Deve essere veramente ottima questa torta. La provo!

    RispondiElimina
  18. Wow che golosa questa torta! Bravissimi!
    ciao :)

    RispondiElimina
  19. Grazie x aver scelto di partecipare al mio contest con questa golosissima ricetta! E grazie anche x le belle parole che hai scritto nel mio post dedicato alla mia mamy! Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  20. @More,grazie a te per aver indetto il contest,e poi si vede quanto ami la tua mamma,io ho detto quello che sentivo,un abbraccio!!

    RispondiElimina

Se vuoi lasciare un commento o un consiglio,non esitare mi fa sempre piacere,grazie!!
per i anonimi,vi prego di scrivere il vostro nome...

.