Biscotti ovis mollis


Questa ricetta aspetta da tantissimo tempo per essere preparata da me,avevo qualche dubio per la presenza delle uova sode,però adesso che lo fatta non la lascio più,il risultato..dei meravigliosi biscottini,buonissimi,friabilissimi che possono essere preparati in anticipo e conservati in una scatola di latta;questa è una delle tante buonissime ricette di Chiara postate sul suo meraviglioso sito

Ingredienti:
200gr farina
100gr zucchero a velo
150gr burro
5tuorli d'uovo sodi
50gr fecola di patate
scorza di limone
1bustina vanillina

Questo tipo di pasta frolla serve per realizzare dei ottimi dessert friabilissimi;Bisogna cuocere le uova e tenere da parte i tuorli che dovranno essere setacciati e vi serviranno per realizzare la pasta(sò che può sembrare curioso,ma vi assicuro che il risultato è grandioso).Impastare il burro,lo zucchero e i tuorli sodi,aggiungere la vanillina e la scorza del limone,e poi la farina e la fecola;Impastare velocemente fino a raccolgliere l'impasto in una palla soda;Stendere l'impasto con il matarello in modo sottile e ricavare dei biscotti della forma che preferite,cuocere nel forno caldo a 200°C,facendo attenzione alla cottura perchè sono pronti in pochi minuti(+ - 10)devono rimanere molto chiari;si può aggiungere anche il cacao amaro al impasto
Questa volta io ho preparato dei cuoricini che una parte gli ho riempiti con la nutella e altri gli ho passati nel cioccolato sciolto

In romana
Biscuiti cu pasta frolla ovis mollis
Ingrediente:200 gr faina
100 gr zahar pudra
150 gr unt
5 galbenuse de ou fierte
50gr faina de cartofi(daca nu aveti puneti faina 00)
coaja de lamaie
1plic vanilie

Acest tip de pasta frolla este buna pentru a realiza optimi desert,biscuiti buni,care pot fi pregatiti si cu timp inainte,important este sa ii conservati intr-o cutie inchisa ermetic;Fierbeti oulale si scoateti galbenusurile tari,care trebuie trecute printr-o sita;Amestecati untul moale,zaharul si galbenusele,adaugati vanilia si coaja de lamaie,dupa care faina si fecola;amestecati repede pana coca se poate strange ca o minge;intindeti aluatul subtire si taiati cu forma dorita biscuitii,daca doriti puteti adauga cacao amara la faina si asa devin maro;eu am facut inimioare pe care o parte le-am lipit intre ele cu nutella,altele le-am dat prin ciocolata topita

15 commenti:

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  2. Am facut si eu ovis mollis cu galbenusurile tari de la ou, nu stiu daca e asemanatoare reteta, ca o am pe blog, dar nu m-am uitat la ingrediente... dar forma de inimioara biscotata care le-ai dat-o e adorabila... Salvez reteta si sigur le fac pentru principessa mea... Pupici si o seara placuta !
    Scuze ca am sters primul mesaj, facusem o greseala de exprimare... hi, hi... se mai intimpla...

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  3. SUPER GOLOSI!!bravissima tu e Chiara..baci e buon inizio di settimana

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  4. Anch'io ho visto molte volte questa ricetta e avevo dei dubbi per le uova sode,invece vedo che ti sono venuti dei biscotti bellissimi ecredo altrettanto buono.Ti ho scoperta da poco!complimenti!

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  5. ciao tesoro!! ma sono di un goloso irresistibile!! sei stata bravissima :) un bacione!

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  6. deliziosi a dir poco! bravissima come sempre!

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  7. Ciao Nicole hanno un aspetto ottimo! Li faccio anche io ma non uso le uova sode. Mi hai fatto venire voglia di prepararli.
    Bravissima!

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  8. sono venuti meravigliosamente bene, metto la ricetta da parte

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  9. bellissimi questi ovis molis a forma di cuore! Lauradv

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  10. Deliziosi e meravigliosi! Grazie della gradita visita. Bacioni

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  11. Già deliziosi gli ovis mollis al naturale, farciti con la nutella devono essere ultragolosi.
    Buona giornata, piacere di consocerti
    Fede
    http://notedicioccolato.blogspot.com

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  12. Ciao davvero deliziosi...complimenti ad entrambe...un bacio Luciana

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  13. @Daniela.daca nu este aceeasi cu a ta,incearca sa o faci,rezultatul e..minunat!!
    @Scarlett grazie carissima!!
    @Damiana i stessi dubbi li avevo io,pero' dico la verita i biscottini che vengono fuori sono a dir poco buonissimi!!grazie per la visita,corrò anche io a dare una sbirciattina sul tuo blog!!
    @Roberta grazie,sei sempre buonissima!!
    @Federica grazie a te!!
    @Rosalba se provi questa ricetta vedrai che non ti pentirai..anzi!!
    @Gunther ti ringrazio,se li provi sentirai che buoni!!
    @Lauradv grazie,troppo gentile!!
    @LadyBoheme ma grazie di che??e sempre un piacere visitarti!!
    @Federica grazie per la visita,per i complimenti,si sono buonissimi!!adesso ho il piacere di andare sul tuo blog subito a dare un occhiata!!
    @Luciana grazie e grazie anche della tua visita!!

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  14. BELLISSIMI QUESTI BISCOTTINI, SEMBRANO APPENA SFORNATI DI PASTICCERIA!
    DA OGGI SONO UNA TUA SOSTENITRICE!
    SE TI VA PASSAMI A TROVARE NEL MIO BLOGGINO...MI TROVI A: le torte stregate di emy
    BACI E ALLA PROSSIMA!
    EMY

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