Radicchio Tardivo Al Forno
Abiti in Provincia di Treviso e non ti piace il radicchio??e dove si è mai visto?io erò cosi,quando sono venuta ad abitare qui,non riuscivo proprio a mangiare piu' di un pezzo..non mi piaceva per niente; e poi...
fra tutte le fiere,sagre di radicchio,mi sono detta:se tutti lo usano cosi tanto,avra qualcosa di buono no? e poi mio marito quando sono arrivata in Italia,mi ricordo che non mangiavo quasi nulla,lui che mi cucinava un po' di tutto per farmi assagiare ed io che dicevo sempre:non mi piace,poi,forse per esasperazione,una volta mi ha detto:non puoi mai dire non mi piace una cosa senza averla mai assagiata..cosi anche con il radicchio,ho iniziato ad assagiare oggi un po,domani ancora..e me ne sono innamorata,io mangerei il radicchio ogni giorno,pero' fino adesso non lo avevo mai fatto al forno..pochi semplici ingredienti e il risultato e un ottimo contorno...per quelli a cui il radicchio piace!!
Ingredienti:
2cespi di radicchio
sale
olio evo
pepe
parmigiano
Ho pulito il radicchio,lo tagliato prima in quatro,poi ancora ogni pezzo in due,ho salato,pepato,messo del olio,ho mescolato come si fa con l'insalata e poi sopra ho cosparso con del parmiggiano grattugiato;messo in una vaso che puo' andare nel
forno e fato cuocere a 180 per una 15ina di minuti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Io adoro il radicchio, è proprio quel gusto amarognolo che mi piace tanto. Con l'aggiunta di parmigiano deve essere ancora più gustoso
RispondiEliminabaci, buona giornata
Un po di verdura ogni tanto fa bene
RispondiEliminaprovala anche col pecorino...
Ciao
buonooo il radicchio :D
RispondiEliminabaci e buona giornata
Ottimo e salutare! Baci e buona giornata
RispondiEliminabuonoooo......bravissima....un bacio
RispondiEliminasai che quando ero piccolina odiavo il pistacchio??e adesso lo metto dappertutto...ahaaha meno male che poi si cambia e si apprezzano un po tutti i gusti...baci
RispondiEliminaPS.hai letto il commento al post precedente...???
Effettivamente fatto così...
RispondiEliminacomplimenti!
Ciao Nicole, tutto bene? Passavo per un saluto!
RispondiEliminaMamma mia, venire sul tuo blog quando sono (o certco di stare) a dieta è una tortura, quante cose buone!
Un bacio
Rosa
Shabby e dintorni
Ciao, mi piace molto il radicchio ma in famiglia non sono della mia stessa opinione, chissà magari con il tempo riuscirò a farglielo apprezzare, intanto mi gusto il tuo blog! Brava
RispondiEliminaSonia
io lo adoro!!è buonissimo!
RispondiEliminamagari se lo faccio cosi' potrebbe piacere anche a me :p
RispondiEliminaunica come sempre grande tesoro!!baciiiiiiiiiiiiiiiiiii
ciao nicole!! non amavo molto il radicchio da piccola ma ora imparo ad apprezzarlo!! ottimo!! :)
RispondiEliminaE si, il radicchio qualcosa di buono ce lo ha! Ha quel gusto amarognolo che declina nel dolce, quel colore vivo che mette allegria anche sulle tavole invernali e ha quella versatilità che lo rende abbinabile in mille varianti... io (si è capito?) lo adoro! La tua versione semplice e gustosa è forse tra le mie preferite!
RispondiEliminaCiao. Deborah
Ciao,Nicole!A me non piace tanto il radicchio,ma come fa bene anche per la salute prendo il tuo sugerimento e magari cambierò idea.Tanti saluti da Torino!
RispondiElimina