Panna Cotta
Uno dei dolci piu' conosciuti,la panna cotta,semplicissimo da fare e atretanto buono...se vi viene anche piu' bella della mia..ancora meglio
4,5 gr colla di pesce
375 ml panna liquida
2 bustine di vanillina o un bacello di vaniglia
135 gr Zucchero a velo
Per prima cosa che mettiamo a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti .Mettete in un pentolino la panna, aggiungete la vaniglia , lo zucchero al velo e scaldiamo a fuoco basso, però senza far bollire; strizzate la colla di pesce e immergetela nella panna, mescolate fin quando non è sciolta completamente.A questo punto, versiamo la panna cotta negli stampini e trasferiamo in frigorifero per almeno 5 ore e al momento di servirla sformatela sul piatto da portata; si può servire al naturale, con caramello, con cioccolato fuso etc,io ho usato la salsa al cioccolato e all'amarena,pero' come potete notare ho avuto problemi nel sformarla,non è venuta fuori proprio bellissima..
Panna Cotta
Unul dintre dulciurile cele mai cunoscute si usor de facut este panna cotta,cu un gust foarte bun,daca va iese si mai frumos ca mie..este mult mai bine..eu am avut ceva probleme cand am scos din forme
Ingrediente
4,5gr gelatina alimentara
375 ml smantana proaspata
2pachetele de zahar vanilat sau o pastaie de vanilie naturala
135gr zahar pudra
La inceput punem gelatina la muiat in apa rece pentru 10 minunte;Intr-o craticioara punem smantana,vanilia,zaharul pudra si incalzim la foc mic,fara sa dea in clocot;scurgeti bine gelatina in pumn si adaugati-o in craticioara,amestecati pana se topeste bine;Varsam panna cotta in forme si bagam la frigider pt 5 ore cel putin,iar in momentul servirii,scoatem din forme pe farfuriute-daca nu reusiti(ca mine) bagati forma cu panna cotta pt cateva secunde in apa clocotita-am auzit ca ajuta la scoatere mai bine si decorati cu ce vreti-lasati asa,puneti caramel,ciocolata topita etc eu am folosit salsa de ciocolata si de visine
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Adoro la panna cotta! Anche a me talvolta sformandola non viene perfetta ma la salsina messa a colare sopra nasconde ogni imperfezione oltre ad impreziosire il nostro dolce! Bravissima, me ne mangerei volentieri un po'!
RispondiEliminaCiao Barbara!! Inanzitutto ti ringrazio per aver scelto di unirti al mio blog,adesso vado subito a visitare anche io il tuo!!è vero la panna cotta è buonissima,anche se ha qualche imperfezione,la salsina tende a coprirla..ciao e grazie!
RispondiEliminaAdoro la panna cotta! E la tua è una delizia. Baci
RispondiEliminaDeliziosa la panna cotta, un po' "antipatica" da sformare ma troppo buona. Specie con la salsa al cioccolato!!!! Un bacio, buon lunedì
RispondiEliminaun detto dice:non e' bello cio che e' bello,ma e' bello cio' che piace!!!brava Nicole e buon inizio di settimana
RispondiEliminaCiao sono bellissime!!!...un classico che non muore mai!...adesso che cominciano le belle giornate una panna cotta ogni tanto è d'obbligo...grazie dell'idea...un bacio Luciana
RispondiEliminabuonissima.....il mio dolce preferitto.....baciii e buona settimana....
RispondiEliminaFantastica la tua panna cotta..invitantissima!!!
RispondiEliminaBravissima, baci e buon inizio settimana!!!
che delizia la panna cotta..la tua è così invitante!! baci!
RispondiEliminaLa panna cotta è una tra le cose più buone che ci sia :) Baci Lauradv
RispondiEliminami paice la versione quella rossa, come ti è venuta bene
RispondiEliminaLa multi ani, si-o primavara plina de impliniri si iubire !
RispondiEliminaRecunosc cu rusinica, ca n-am facut niciodata panna cotta, dar... trebuie sa repar greseala, adica sa fac reteta, ca-n poza arata delicioasa tare...
Pupici !
Ciao!! Sono capitata per caso nel tuo blog e le tue preparazioni mi hanno rapita... la panna cotta è sempre la panna cotta, una vera delizia... ma le tue torte sono bellissime!!! E la vellutata di porri... buonaaa!!
RispondiEliminaA presto!
Franci
Cara Nicole,
RispondiEliminafinalmente oggi riesco a lasciare il mio commentino:
che acquolina!!!
Farla venire meglio della tua è impossibile!
Un bacione e a presto!
la panna cotta bisogna gustarla per cui l'aspetto passa in secondo piano :P
RispondiEliminaAdoro la panna cotta! Credo che dovrò testare e poi ti dirò! BRAVA!
RispondiEliminaSe ti và vieni a sbirciare il mio blog!
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/
tesoroooooooooo ma che spettacolo questa panna cotta!!!voglio quella rosa xD
RispondiElimina@Lady Boheme grazie!!
RispondiElimina@Federica eh,si è davero buona,ma molto antipatica hihihi!!
@Scarlett che bello,questo detto si..addice proprio,un abbraccio!!
@Luciana grazie a te!
@Alialexa grazieee!
@Fiorix razie sei troppo buona!
@Federica grazie carissima!!
@Lauradv e vero,peccato ce non la faccio piu' spesso!
@Gunther grazie mille sei davero troppo gentile!
@Daniela sa o faci neaparat,sora mea in Romania a executat reteta chiar in ziua cand am postato si ia placut foarte mult,a zis ca o sa repete cat de curand!
@Francesca ti ringrazio tanto,per la visita e per i complimenti!!sei troppo gentile,un abbraccio!!la velutatta di porri è deliziosa,da provare!!
@Luna d'argento ti ringrazio per le bellissime parole!! non so se ho capito:hai problemi a postare messaggi?
@Nanny eh,si hai ragione!!
@Ramona prova e vedrai...
@Alle ciaoooo!! sicuramente!!quella rosa e tutta per te,sei dolcissima!!