Madeleine

Inizialmente volevo provare a fare le madeleines per usare gli stampini che la Pavoni mi ha mandato e poi anche perche volevo portare ai bimbi del centro estivo qualcosa per la merenda;










Questa ricetta va benissimo perche bisogna preparare l'impasto la sera,cosi questa mattina,appena alzata ho distribuito l'impasto nelle formine,il tempo di farle cuocere ed ecco fatto...ho portato delle  madeleine appena sfornate e buonissime,non vi dico,mi sono mangiata subito 4 e se non fosse che li dovevo portare ai bambini avrei fatto fuori molte ancora...
Ingredienti:
80 gr farina 00
40 gr farina di mandorle
2 uova
100g burro
70g miele
30g zucchero
1 cucchiaino lievito per dolci
una presa di sale
aroma di mandorla

Rompere le uova in una ciotola capiente, unire lo zucchero, e sbattere con una frusta a mano. Al microonde far sciogliere insieme il burro e il miele. Unire metà del burro e il miele fuso alle uova, sbattere ancora, unire poi la farina e il lievito, mescolare, aggiungere infine il resto del burro con il miele el'aroma di mandorla. Tenere questo composto al frigorifero per una notte. Il giorno dopo, scaldare il forno a 220°, distribuire l’impasto nelle formine da madeleines e infornare. Sorvegliatele, dopo 5 minuti circa le madeleines devono essere gonfie, abassate il forno a 180° e sfornate dopo 5 minuti. Le madeleines devono essere dorate ma non troppo
da un giro che ho fatto in internet ho capito che le madeleine devono avere la gobetta,io non le conoscevo tanto,infatti le mie sono venute con la gobetta pero' quello che so sicuramente è che sono buonissime e gli rifaro' tantissime volte

28 commenti:

  1. Ciao! Mi incuriosisce questa tua collaborazione con la Pavoni. Come faccio? Piacerebbe anche a me provare i loro stampi!
    stefania

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  2. Sono bellissime nicole, e così piccole sono ancora più tenere ^__^ Ho inaugurato anch'io lo stampo per le madeleines ma le mie sono più grandi. Devo mettere a punto i tempi perchè la prima volta mi sono uscite un po' troppo colorite, le tue invece sono perfette. Un bacione, complimenti

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  3. Ciao anch'io come Stefy e Rosy, mi piacerebbe collabarare con qualche ditta, ma non capisco come si fa???
    Complimenti per i dolcetti.

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  4. Che carina l'idea di portarle ai tuoi bimbi!

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  5. buone anche io ho degli stampi mini per le madelines e questa tua ricetta mi piace tanto e la voglio provare subitoooo!!!brava brava..bacioni cara

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  6. ciao ragazze grazie a tutte un bacione!!
    @Stefy e Fabiola ragazze mandate una e mail a loro
    @Scarlett guarda ti garantisco io che queste sono ottime,buonissime se ti piace il gusto di mandorla(penso proprio di si) se no,al posto della farina di mandorle metti sempre farina00,quindi per un totale di 120gr e aroma di arancia e canella al posto di quella alle mandorle(ma queste sono troppo buone!!!)

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  7. che belli! incuriosisce anche a me questa collaborazione con le ditte, Nicol sei grande come sempre.Baci

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  8. Mia cara, complimenti, sono divine! Un bacione

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  9. sono perfette! davvero brava!
    baciii

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  10. Ciao nicole, intanto grazie per avermi risposto, una domanda ancora e poi basta, ma costa qualcosa????
    Scusa se te lo chiedo ma dato che tu hai avuti già l'esperienza, ne approfitto.

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  11. meravigliose...mi piacciono tantissimo...un bacio

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  12. Che belle....sono perfette......un bacio e alla prossima delizia....ste

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  13. Bellissime!!! in versioni mini sono ancora più carine!!! complimenti!!! baci baci

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  14. grazie a tutte,ragazze siete fantastiche!!

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