Torta di fragole e yogurt
anche se è appena passata la staggione delle fragole oggi ho fatto questa torta e voglio condividere con voi la ricetta perche è buonissima!!
Ingredienti
1 base di torta (io ho usato una ciambella)
4 fogli di gelatina
70g di zucchero a velo
400g di fragole passate nel frullatore e ridotte in purea
300ml di panna montata
125g di yogurt naturale
Ingredienti per la guarnizione:
18 fragole grandi
50g di cioccolato fondente
25g di burro
Preparazione
Mettere poca acqua fredda in un piatto piano e immergere i fogli di gelatina. Mescolare in una terrina lo zucchero a velo, le fragole frullate e lo yogurt. Strizzare bene la gelatina per levare l’acqua in eccesso e unirla alla crema di fragole; quindi amalgamare con la panna montata. Mettere la crema in frigorifero per circa 1 ora. Tagliare orizzontalmente la torta in tre parti e spalmare su ogni strato un po’ di crema, tenendone da parte un po’ per decorare la torta. Spalmare in modo uniforme la crema con una spatola sulla superficie e i bordi. Levare i piccioli dalle fragole e tagliarle a metà, quindi riporle su un foglio di carta oleata. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.
Decorare le fragole con la glassa come coccinelle, quindi metterle in frigorifero, fi no a quando la glassa si sarà solidificata e dunque disporle sulla torta.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
uaaaaaa che bonta' nicole!!!!!!da provare assolutamente anche se e passata la stagione!!!
RispondiEliminaDeliziosa! Ed è anche molto carina!
RispondiEliminagrazie Alle e grazie anche a te Tania,siete carrinissime!!!veramente la torta è molto fresca e buona!!
RispondiEliminaComplimenti! Bel blog e tantissimi buonissimi dolci! Vieni a fare la Raccolta delle Fragole!!!
RispondiEliminahttp://www.irinadavydova.blogspot.com/
Grazie e a presto
Provata con una base di torta all'acqua..buonissima!!!grazieee..
RispondiEliminaCiao Esther,la base all'acqua mi ispira parecchio,deve essere buonissima :P
Elimina