plum cake al cioccolato (solo con albumi)




questa è la prima ricetta con quale partecipo alla raccolta delle due broccolette L'ovetto a metà




ingredienti:
5 albumi
225 gr zucchero
225 gr farina
2 cucchiai cacao
buccia gratuggiata di limone
1 bustina lievito
100 gr cioccolato

montare a neve gli albumi con lo zucchero.aggiungere gradualmente la farina( a cui avete aggiunto precedentemente il lievito) mescolando con un movimento dall alto verso basso.mettiamo un pocchino dell composto in una ciottolina che mescoliamo con i 2 cucchiai di cacao.all impasto rimasto aggiungere la buccia dell limone.il cioccolato va tagliato a pezzi e mescolato all impasto.versare in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e sopra versare il composto con il cacao.infornare a 180 gradi per 40-45 min nell forno preriscaldato.spolverare con zucchero a velo (che io mi sono dimenticata)

in romana:

Chec cu ciocolata(numai cu albusuri)
Ingrediente:
5albusuri
225gr zahar
225gr faina
2linguri cacao
coaja rasa de la o lamaie
1plic praf de copt
100gr ciocolata

mixati spuma albusurile cu zaharul.adaugati graduat faina(la care ati amestecat inainte praful de copt)amestacand cu miscari de sus in jos.punem intr-un vas putin din compozitie,la care adaugam 2linguri de cacao.la compozitia ramasa adaugati coaja de lamaie.ciocolata trebuie taiata bucati si amestecata la compozitie.varsati intr-o tava de chec,unsa cu unt si presarata cu faina si deasupra adaugati compozitia cu cacao.coaceti in cuptorul preincalzit la 180° pentru 40-45minunte(daca devine inchisa la culoare,acoperiti-o cu aluminiu) presarati zahar pudra

8 commenti:

  1. Le tue ricette sono una più buona dell'altra!
    Vedo che hai messo anche l'elenco dei link nel box... stai diventando anche esperta di html
    :-*

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  2. bello e buono soprattutto e poi è un'ottima idea per ricilcare gli albumi!!!
    grazie per la ricetta e complimenti.

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  3. @Mary è veramente buono,grazie ;)
    @Iole ho messo il box grazie alle tue spiegazioni :X esperta di html penso che non diventerò mai ;;)comunque ti ringrazio!!!
    @Betty ti ringrazio,si è un buon modo di usare gli albumi dall frigo ;)

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  4. Veramente semplice, e soprartutto molto invitante, in più si riciclano gli albumi, insomma è perfetta...

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  5. grazie per la ricetta, è buonissima, ora aspetto le altreeeeee ;)))
    bacioni
    Fiorella

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