tiramisu con le uova cotte

con il pan di spagna che ho postato prima ho fatto questo tiramisu a modo mio,perche non è proprio il classico visto che io uso la panna,e questa volta anche il pan di spagna invecce dei savoiardi;comunque con questo procedimento delle uova cotte il gusto non cambia,nessuno si è accorto,non si sente e questo mi fa ripeterlo spesso




ho usato
- 250g di mascarpone
- 200g di panna
- 4 tuorli
- 6 cucchiai di zucchero semolato
- caffè q.b.
- cacao amaro



ho iniziato a montare i tuorli con lo zucchero a bagno maria fino a che hanno raggiunto 110 gradi;ho tolto dall fuoco e continuando a mixare questa volta su una pentola con acqua fredda fino a raffredarli.ho aggiunto il mascarpone ai tuorli,ho montato la panna che ho unito a cucchiaiate con movimenti dall basso verso alto per non farla smontare;preparata la crema ho iniziato a comporre il dolce dentro un anello per le torte
uno strato di pds bagnato con il caffe,uno di crema e ho messo in frigo a rasodare;dentro un altro cerchio di dimensione poco piu piccole dell precedente ho fatto un altro strato di pds bagnato con caffe e uno di crema che ho messo in frigo;quando tutte due le composizioni erano abbastanza sode,ho tirato fuori dai cerchi,sullo stratto piu' grande ho spolverizzato cacao,invecce quello piccolo lo tagliato a fettine che ho appogiato una ad una sul'altro,fatto dei ciufetti(di panna perche non avevo piu' crema),spolverizzato ancora con cacao





In romana:
Tiramisu cu oua coapte

Cu pandispan-ul facut mai inainte,am facut acest tiramisu,in felul meu,nu este chiar clasicul,eu folosesc frisca si pandispan in loc de savoiardi;oricum cu acest procediment ,cu ouale coapte,gustul nu se schimba,o sa il repet mereu
Am folosit:
250gr mascarpone
200ml smantana pt frisca
4 galbenuse
6linguri de zahar
cafea cat trebuie
cacao amara
Am inceput mixand galbenusurile cu zaharul foarte bine pe bain marie pana au ajuns la temp. de 110 grade;am luat de pe foc,continuand a mixa de aceasta data deasupra unei cratiti cu apa rece pana aceasta crema sa racit,am adaugat mascarpone in crema de galbenuse,am mixat smantana pana a devenit frusca si am adaugat-o la compozitia de mascarpone cu miscari de jos in sus ca la pandispan;pregatita crema am inceput sa compun tiramisu-ul in interiorul unui inel pt torturi
un strat de pds(pandispan) insiropat cu cafea(daca este prea tare,o puteti dilui putin cu lapte)unul de crema si am bagat la frigider
in alt inel de dimensiuni mai mici am pus alt strat de pds,insiropat,crema si am pus la frigider;cand amandoua compozitiile erau tari,am scos din inele,pe stratul mai mare am pudrat cu cacao,pe ala mai mic l-am taiat felii pe care le-am suprapus deasupra,am facut ciufuri (de frisca,nu mai aveam crema)pudrat inca o data cacao-acest procedeu este valabil daca vreti sa faceti tortul ca mine,un strat mai mare si unul mic,daca nu,montati tiramisu-ul in mod normal,pds,crema,pds,crema,cacao

10 commenti:

  1. Concordo con te sulle uova cotte. buono questo tiramisù!

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  2. La tua versione mi piace molto, faccio di rado il tiramisù per via delle uova crude, grazie del suggerimanto!Buona settimana Manu.

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  3. @Mary grazie!!:-*
    @Manuela questa alternativa mi ha entusiasmata da quando lo vista e non la mollo piu':p
    @Federica prego assagia pure!!;)

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  4. Ciao Nicole!
    Il tuo tiramisù...è proprio invitante!!!
    Ti auguro una buona settimana!
    Ciao, un grande bacione.
    Nadia

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  5. anch'io faccio il tiramisù con le uova cotte, è più buono e sicuro soprattutto per i bambini!
    bravissima è delizioso!

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  6. @Nadia grazie altretanto!!!
    @Clamilla adesso vado a dare un occhiata,grazie x l'informazione!!
    @Betty se tu lo hai postato da qualche parte,sono contenta di conoscere anche la tua versione,vado in cerca..
    @ñ¡¢ø£ëtå ti ringrazio per averti unito al mio blog!!!:-*

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  7. grazie Nadia,anche a te auguro un fine settimana splendido!!:-*

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