Biancaneve
con la foto di questo dolce che tradotto dall rumeno significa biancaneve,vi auguro una bellissima domenica!!!
ingredienti per una teglia di 33cm x 50cm
per la sfoglia
3 uova
100gr zucchero a velo
6 cucchiai olio di semi
3 cucchiai latte
1 cucchiaino polvere lievitante pe dolci
poco sale
400 gr farina
per la crema:
500 ml latte
3 cucchiai farina
250 gr burro o margarina
275 gr zucchero a velo
buccia e succo di 1 limone
zucchero a velo
setacciare la farina insieme al lievito e il sale . in un contenitore sbattere le uova con lo zuchero a velo, dopo aggiungere il latte,l'olio e la farina a cui è stato agiunto il lievito.dividiamo l'impasto in 3 parti e stendiamo 3 sfoglie che faremmo cuocere sul retro della teglia infarinata nel forno già caldo a fuocco medio 170 gradi per 7 minuti o fino quando avrano un colore dorato.
se la teglia dell forno e piu' piccola come la mia 25x34 vengono fuori 4 sfoglie
prepariamo la crema:
amalgamare sul fuocco il latte e i 3 cucchiai di farina in una pentola con una frusta fino quando si ottiene una crema che va poi lasciata a raffreddare.mixiamo il burro con lo zucchero a velo e aggiungiamo tutto alla crema fredda.aggiungiamo anche la buccia e il succo dell limone,comunque assagiando per me basta il succo di mezzo limone
su un vassoio quanto le sfoglie mettiamo della pellicola e la prima sfoglia , versiamo sopra meta della crema , la seconda sfoglia e l'altra metà della crema e l'ultima sfoglia.sopra il dolce cosi formato,aggiungiamo di nuovo pellicola e un piccolo peso o un altro tagliere e lasciamo fino al giorno dopo, a freddo.
il secondo giorno tagliare il dolce a quadretti e spolverare di zucchero a velo
all inizio le sfoglie sono dure e la crema morbida,dopo una notte al freddo si ammorbidiscono
non fatte caso perche io ho sbagliato e ho messo sopra della crema invece doveva essere una sfoglia
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Bella, aspetto la ricetta! Grazie e buona domenica!
RispondiEliminabuona domenica anche a te, aspettiamo la ricetta allora!!!
RispondiEliminabuona domenica!! attendo anch'io...
RispondiEliminaanche io sono qui ad aspettare la ricettuzza, intanto buona domenica :)
RispondiEliminabaci
Fiorella
Buona domenica!
RispondiEliminaUn bacione.
Nadia
grazie a voi ragazze,ho tradotto e publicato anche la ricetta!!:-*
RispondiElimina@Barbara grazie di averti unito al mio blog :)
bellissima questa ricetta !!!
RispondiEliminaHanno un buon aspetto, in realtà preferisco la piccola pasticceria alle torte. Si può assaggiare? ;)
RispondiEliminaBuona Settimana
@FarySkull grazie,è veramente buono questo dolce!
RispondiEliminaRosalba ma certo che puoi,serviti pure!!:p
E' buonissimo ..da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminaQuesto dolce io lo conosco con nome "capriccio".
Ciao e buona giornata!!
una nuova scoperta Nicoleta non sapevo che esiste anche con il nome di capriccio!!:-*
RispondiEliminace buna e ....prajitura mea preferata...de sarbatori mi-o facea buniva....buna buna...iti "fur" reteta
RispondiEliminaAlina,fura reteta linistita si mie imi place foarte mult prajitura asta,e adevarat cand o faceam in Romania,se simtea ca e sarbatoare,pacat caci acum nu o fac prea des,cu toate retetele care sunt...rar ii vine randul!!
RispondiEliminaBuonissima ricetta, questa me la segno !!! Ha un faccino goloso ;)
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