pan di spagna
questa è la ricetta del Pan di Spagna che non mollo piu' dopo aver provato svariate ricette che non mi accontentavano.questa volta ho fatto un pds con 4 uova ed è uscito lo stesso alto 6,5 cm e soffice
la ricetta è di Chiara ed è la seguente:
ingredienti:
6 uova
240 gr amido
240 gr zucchero
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
pert fare il pan di spagna utillizo 40 gr amido e 40 gr zucchero per ogni uovo utilizzato ,in questo caso,le dosi che vi ho datto sopra servono per un pan di spagna dell diametro di 30 cm.Bisogna montare a neve ferma gli albumi.Aggiungere delicatamente i tuorli,l'amido,lo zucchero,la vanillina e inffine il lievito,ammalgamando bene ogni ingrediente prima di incorporare il succesivo(consiglio di usare uno robot da cucina o un sbatitore elletrico alla minima velocita per uniformare bene l'impasto)
versare il composto in una teglia imburrata dell diametro di 30 cm.Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti(il pan di spagna sara pronto non appena si stacca dai bordi della teglia)
in româna
aceasta este reteta de pan di span pe care nu o mai las deloc,dupa ce am incercat nenumarate retete;de aceasta data este facut cu 4 oua si a venit bine ca de obicei,inalt 6,6 cm si pufos
ingrediente:
6 oua
240 gr amidon de orez
240 gr zahar
1 pliculet de vanilie
1 pliculet praf de copt
pentru pan di span folosesc mereu 40 gr amidon si 40 gr zahar pentru fiecare ou;in acest caz dozele pe care vi le-am dat deasupra le folosesc pt un pan di span di diametrul de 30 cm;Batem albusurile spuma,adaugam incet galbenusurile,amidonul,zaharul,vanilia si la sfarsit praful de copt,amestecand bine fiecare ingredient,inainte de a incorpora urmatorul(va sfatuiesc sa folositi un robot sau un mixer la treapta cea mai mica de viteza pentru a uniformiza bine ingredientele) se varsa compozitia int-o tortiera unsa cu unt si tapetata cu faina de 30cm.Coaceti in cuptorul preincalzit la 180° pentru 25 de minunte(pan di spanul va fi copt cand incepe sa se desprinda de pe peretii tortierei)
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complimenti è venuta bella alta !
RispondiEliminagrazie Mary!!:-*
RispondiEliminala devo provare ;D grazie per la ricetta!
RispondiEliminasono maria mi piacii tuoi dolce ciao
RispondiEliminaCiao mi chiamo serena e ti volevo chiedere se per il PDS usi le fruste dopo aver messo i tuorli e gli altri ingredienti . Grazie ciao
RispondiEliminaciao Serena,uso sempre le fruste dall inizio alla fine alla prima velocità,tranne quando monto i albumi(separatamente) uso le fruste al inizio piano e poi sempre piu' veloce fino alla massima potenza per far si che si montino bene,un abbraccio
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