Anelli Di Calamari Con Piselli E Bresaola


Quando ho visto la ricetta qui ho deciso in quel momento che gli avrei preparati,ma non dopo un anno,bensi subito...grazie Fede,le tue ricette sono sempre una meraviglia!!

mi mancava solo la bresaola,che ho preso il giorno stesso,resto avevo tutto,anche se non ho usato i calamari freschi,avevo quelli congelati in casa,i piselli eranno in scatola,che di solito non uso,pero' tengo li,per bisogno-infatti non gli userò mai piu..scrivo la ricetta cosi come presa dal blog di Federica e il modo in cui lo fatta io..

Piselli freschi o surgelati ( io purtroppo ho messo quelli in scatola)
1 fetta di bresaola di manzo tagliata spessa
1 scalogno
brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
insaporitore per per pesce Ariosto(che io non avevo,quindi lo omesso)
Anelli di calamari freschi ( io ho usato i anelli congelati)

Soffriggere brevemente nell'olio metà scalogno tritato, unire i piselli insaporire, e poi unire del brodo vegetale portare a cottura, aggiustare di sale.
Tagliare a dadini la bresaola.
In una ciotola condire gli anelli di calamaro con olio e prezzemolo tritato.

In una padella mettere un filo d'olio e il mezzo scalogno infilzato in uno stuzzicante, scaldare velocemente, togliere lo stuzzicante con lo scalogno e mettere il pesce, saltare velocemente e insaporire con l'insaporitore.
Nel frattempo in un'altra padella mettere un pò di piselli e la bresaola, scaldare velocemente.Io ho fatto soffrigere meta scalogno,ho unito la bresaola,fatta un po' insaporire e poi ho aggiunto i piselli
Servire i piselli al centro del piatto coperti con gli anelli di calamaro saltati.

In romana:

Inele de calamari cu mazare si bresaola

Ingrediente
Mazare proaspata sau congelata(eu am avut doar in cutie,insa nu o sa mai folosesc niciodata)
1 cepusoara
supa vegetala
ulei de masline
patrunjel
inele de calamari proaspete(eu am folosit congelate)
1 felie de bresaola taiata gros-daca nu aveti puteti sa omiteti-care este carne de vita sarata si stagionata-este asta


Frigeti foarte putin in ulei jumatate de ceapa,adaugati mazarea,lasati sa se patrunda mirosurile,adaugati supa,puneti sare si lasati sa fiarba mazarea.Taiati in cubulete bresaola.
Intr-o tigaie puneti un fir de ulei si cealalta jumatate de ceapa infipta intr-o scobitoare,lasati putin,scoateti scobitoarea cu ceapa(daca vreti puteti sa o lasati) si puneti pestele.
eu am prajit jumatate de ceapa,am adaugat bresaola,am lasat-o putin si am pus si mazarea,am servit mazarea in mijlocul farfuriei iar deasupra am pus inele de calamari

Calamarii puteti sa ii cumparati intregi si sa ii curatati voi,sau daca nu sa luati direct taiati in inele,nu mai trebuiesc curatate doar spalate,eu asa cumpar

15 commenti:

  1. Vivo in una città di mare, adoro il pesce.
    Con questo piatto ci andrei a nozze,meraviglioso :P

    RispondiElimina
  2. Ben fatto! Perchè aspettare tanto per un piatto così ;) Quasi quasi mi hai dato l'idea per le seppie di stasera...Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Buongiorno Nicole, piacere di conoscerti, mi piace il tuo blog, l'ho aggiunto da me alla lista dei preferiti. Grazie dell'ospitalità, buona giornata. Cri.

    RispondiElimina
  4. buon giorno ragazze!!speriamo che sia almeno buono,perche di bello..non ce' traccia...ce' una buffera di neve,uffa..
    @Nanny grazie se sempre cosi carina!
    @Federica anche io visto quanto ci è piaciuto ho pensato di provare anche con le seppie!!
    @Cri grazie a te per la visita e le belle parole,passo subito anche io a vedere il tuo!!

    RispondiElimina
  5. buono...il pesce e sempre buono....e non preocuparti perche ti e venuto bellissimo....baciii...

    RispondiElimina
  6. ciaoooooooooooo!!! ma grazie per averla provata!!!! ti venuto benissimo!!!
    se ti fa piacere inserisco il tuo link nel mio post!!
    grazie!!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Cara Nicole, che bel piattino profumato!!!
    Grazie per essere passata dal mio blog: sei sempre tanto gentile!
    Se vuoi, ci sono dei regalini per te, con tutto il mio cuore!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  8. Ciao bella!!ricordo anche io questa ricetta,anche tu hai fatto colpo con questo bel piatto scommetto,buono e gustoso...brava
    ps:indovina cosa sto preparando??se engono bene avrai le foto in anteprima...baci

    RispondiElimina
  9. mamma che fame solo a guardare questo piatto mi è venuta gia fame!!!delizioso davvero e anche particolare con l'aggiunta della bresaola!!baci imma

    RispondiElimina
  10. Che piatto saporito e gustosissimo! Complimenti e un bacione

    RispondiElimina
  11. uh che buoni gli anelli di calamari così... bravissima!
    baci.

    RispondiElimina
  12. Un accostamento che non avevo mai visto, curioso e da provare.
    Ciaooooo

    RispondiElimina
  13. Che ricetta gustosa!!! E l'aggiunta della bresaola le da un tocco in più!! Brava!!
    Se vuoi unirti ai mie festeggiamenti, ne sarei felice!! ;-)
    www.pentoleeallegria.blogspot.com
    Franci

    RispondiElimina
  14. @Alialexa grazie...
    @Federica ma grazie a te per questa buonissima ricetta!!certo che mi fa piacere,inseriscila pure!!
    @Mamyalle vieniii che ti offro!!
    @Luna d'argento grazie a te!!li prendo volentieri!!
    @Scarlett è davero buono,merita essere provata questa ricetta!!
    p.s. e certo che veranno bene,sono sigura!!
    @Lady boheme grazie,un abbraccio!!
    @Betty grazie,davero buonissimi!!
    @Chabb prova perche resterai sicuramente contenta per averla cucinata!
    @Francesca grazie,certo che mi unisco a festeggiare con te!!

    RispondiElimina

Se vuoi lasciare un commento o un consiglio,non esitare mi fa sempre piacere,grazie!!
per i anonimi,vi prego di scrivere il vostro nome...

.