Torta Di Ricotta
Finalmente ho provato la torta di Gabry e l'unico pentimento è stato quello di non averla fatta prima..
INGREDIENTI:
250 gr ricotta fresca
150gr zucchero
3 uova
70gr farina
1 bustina vanillina
400ml panna liquida fresca
zucchero a velo per la copertura
Preparazione:
Si separano i tuorli dagli albumi,si unisce lo zucchero agli tuorli e si montano con il frullino elletrico finche' diventano spumosi,aggiungiamo la ricotta e mescoliamo ancora,dopo la farina fatta scendere dal settacio e la vanillina.Mescolare con cura e aggiungere la panna(non montata).Montiamo gli albumi a neve e gli aggiungiamo all impasto mescolando piano dal basso verso l'alto con una frusta a mano.Versiamo il composto in una teglia di 24 m e inforniamo 180° per 45 min cca,dipende dal tipo di forno.Non deve colorare troppo in superficie,magari verso la fine copriamo con foglio di alluminio
In romana:
Tarta cu ricotta
Ingrediente:
250gr ricotta proaspata
150gr zahar
3 oua
70gr faina
1esenta vanilie
400ml smantana lichida
zahar pudra pentru pudrat
Se separa galbenusurile de albusuri,se adauga zaharul la galbenuse si se mixeaza pana devine ca o spuma,adaugam ricotta si mestecam bine,dupa faina cernuta si vanilia.Amestecam bine si adaugam smantana(nu mixata)Batem albusurile spuma si le adaugam la compozitie amestecand de jos in sus si varsam aluatul intr-o tava de 24cm,dam la cuptor la 180° pentru 45min.cca.Nu trebuie sa se arda pe deasupra,inspre sfarsit putem acoperi cu o foaie de aluminiu
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la segno subito!!!prima che la ricotta dalle nostre parti finisca la voglio provare...baci!!e buona serata
RispondiEliminaChe squisitezza la tua torta tesoro! Prendo subito nota. Un bacione e buona serata
RispondiEliminala torta di ricotta è una vera bontà..da non perdere assolutamente
RispondiEliminaAdoro i dolci di ricotta e il tuo sembra magnifico! Di quelli che si sciolgono in bocca, complimenti!
RispondiEliminami piace...voglio provarla...un bacio...bravissima
RispondiEliminaconfermo! una delizia unica! bravissima!
RispondiEliminaAnch'io confermo è una vera delizia. Complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminaBuonissima questa torta....ne ruberei volentieri una fettina.....baci baci stefy
RispondiEliminaLo conosco ...è buonissima! Da noi in Romagna si fa al limone ...una bontà!!!
RispondiEliminaInfatti da tempo lo voglio provare ...al supermercato lo prendo ogni tanto.
ciao!!!
mi ispira davvero ! credo sia buonissima
RispondiEliminagrazie a tutti,questa torta è davvero buonissima,la rifarò tante altre volte!!vi abbraccio uno ad uno!!buona giornata a tutti!!
RispondiEliminaAdoro i dolci con la ricotta,danno risultati fantastici e il sapore ha una marcia in più :P
RispondiEliminaAdoro i dolci con la ricotta e questa torta ho tutta l'impressione che si sciolga in bocca...buonissima! Un bacione
RispondiEliminaBuonissima questa torta, la fa sempre mia mamma è squisita!! :D
RispondiEliminaCiao Arianna
a me la ricotta piace in tutte le salse e nei dolci riesce a dare quella grazia particolare rendendoli squisiti.buona serata
RispondiEliminabuonissima questa torta...:)adoro la ricotta!!!:)
RispondiEliminagrazie a tutti!!questa torta è stata aprezatissima,un abbraccio a tutti e buon fine settimana!!
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