Torta Con Mousse Al Limone
La torta che vi propongo oggi è formata da due sottili basi di pds,con mousse al limone e gelee di fragole,ricoperta interamente di scagliette di cioccolato bianco...
Per prima cosa ci prepariamo il nostro buonissimo pan di spagna che se guardate bene,io ho usato dei avanzi delle due torte preparate in precedenza,quindi la fettina non è proprio perfetta..
poi prepariamo la mousse:
700 ml di latte
5 tuorli
220 gr di zucchero
90 gr di farina
3 fogli di colla di pesce
200 ml di panna
la scorza di tre limoni
Scaldare il latte con le scorze dei limoni e tenerle in infusione per una ventina di minuti.Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero,unire la farina e sciogliere la montata con un pò di latte,da cui ovviamente,sono state tolte le scorze dei limoni. Unire poi tutto il latte e porre sul fuoco,mescolando finchè la crema addensa.Ammollare in acqua fredda la colla di pesce,strizzarla bene e farla sciogliere a fuoco dolcissimo,poi unirla alla crema e porre in frigo.Quando sarà bella fredda,unire la panna montata
Dopodichè va preparato il gellè:
350 gr di fragole
100 gr di zucchero a velo
3 fogli di colla di pesce
Frullare le fragole con lo zucchero,porle su fuoco dolce e portare a bollore.Unire la colla di pesce già ammollata e strizzata,e farla sciogliere.Colare il passato caldo in un cerchio più piccolo del diametro della torta che si vorrà ottenere,farlo raffreddare a temperatura ambiente e poi passarlo in freezer.
Per assemblare la torta,posizionare in una teglia a misura un fondo di pan di spagna,inzupparlo con la bagna prescelta,versare metà mousse,affondarvi il disco di gelee congelato,coprire con la restante mousse(serbandone un pò per la decorazione),il secondo disco di pan di spagna anche esso bagnato.Tenere in frigo una nottata.Il giorno dopo sformare il dolce,velarlo con un pò di crema e ricoprirlo con scaglie di cioccolato bianco.E'un dolce semplicissimo,ma buonissimo davvero!
ringrazio tanto Dolcetto(Chiara) per aver postato questa delizia sul sito piu' dolce che ce'
In romana:
Tort cu mousse de lamaie,jeleu de capsuni si ciocolata alba
Avem nevoie mai intai de un pandispan, (eu am folosit resturi de la ultimile doua torturi facute)dupa ce pregatim si mousse de lamaie:
Ingrediente
700 ml lapte
5 galbenusuri
220 gr zahar
90 gr faina
3 foi de gelatina
200 ml smantana pt frisca
coaja de la trei lamai
Incalziti laptele cu cojile de lamaie si lasati-le in infuzie pt 20 de minunte.Intre timp mixati galbenusele cu zaharul,adaugati faina si puneti cateva linguri din laptele caruia,bineinteles ati inlaturat cojile de lamaie,dupa care adaugati tot laptele si puneti pe foc mic,amestecand mereu pana crema se intareste.Muiati in apa rece gelatina,stoarceti-o bine si topiti-o pe foc mic,dupa care o adaugati la crema si puneti in frigider,cand este destul de rece adaugati frisca batuta
Dupa care pregatim jeleul de capsuni:
350 gr di capsuni
100gr zahar pudra
3 foi de gelatina
In blender tocati capsunile cu zaharul,puneti pe foc mic pana da in clocot,adaugati gelatina muiata in apa rece si stoarsa,amestecati pana se topeste.Varsati compozitia intr-o tava de tort cu diametrul mai mic decat cea in care ati facut pandispanul lasati sa se raceasca si bagati la congelator
Dupa care asemblati tortul:
pe o farfurie puneti o felie de pandispan,insiropati-l varsati jumatate de mousse,discul de jeleu congelat,acoperiti cu cealalta jumatate de mousse(eu am gresit si am facut un singur strat de mousse) lasand putina pentru acoperirea tortului,puneti al doilea disc de pandispan insiropat.Bagati la frigider pt o noapte,a doua zi acoperiti cu crema ramasa si presarati cu ciocolata alba rasa
Eu va sfatuiesc sa incercati sa faceti jeleul de capsuni.lasati la racit destul de bine,puneti un inel in jurul tortului si peste primul strat de mousse varsati jeleul asta rece,acoperiti cu al doilea strat de mousse..etc..eu am reusit mai bine alta data asa,decat acum cand am congelat jeleul,nu reuseam sa il trag jos de pe fundul tavii...
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Ciao Nicole, grazie di essere passata a trovarmi, è stato un piacere. Mi sono bloccata davanti a questa tua meravigliosa torta. Dev'essere buonissima, complimenti, perchè gli avanzi delle torte prcedenti proprio non si vedono, per me è davvero bella. Un bacio, buona domenica.
RispondiEliminaQuesta torta con questa meravigliosa mousse mette una gran voglia di dolce! Se l'avessi a portata di mano mi prenderei due bei pezzi!! Complimenti!
RispondiEliminauna bella fetta la vorrei proprio in questo momento.uhmmmmm bravissima Nicole!!baci cara e buona serata
RispondiEliminabellissssssssssssssssssssima!!!!! sei davvero bravissima! compimenti!
RispondiEliminaBuonissima questa torta.....posso passare da te a mangiarne una fettina???? Stefy
RispondiEliminaA questa torta non manca proprio niente...eccezionale...mi piace tantissimo...bella fresca, adatta a questo periodo. Mi sa che te la copio. Ciao, buona domenica.
RispondiEliminaBella, fresca, golosa...manca solo una forchettina per tuffarsi a capofitto su questa torta ^_^
RispondiEliminaE' favolosa. Un abcione cara, buona domenica
Non male ...una delizia!!
RispondiEliminaMi piace molto ,lo faccio anchi'io con prima occasione!!!
ciao ..buona domenica!
una fetta anche per me? Meravigliosa la tua torta e molto adatta per il caldo....un bacione e buona domenica
RispondiEliminaUn gâteau qui semble vraiment délicieux.
RispondiEliminaje prendrai bien une tranche pour goûter.
Bon dimanche et à bientôt.
Complimenti per la deliziosa torta! Baci e buona domenica
RispondiEliminabravissima cara! deliziosissima!
RispondiEliminabuoan domenica.
ottima questa torta di pan di spagna con una farcia così delicata e fresca!Bravissima e buona serata!
RispondiEliminaHo tanti limoni nel giardino del mio papà,presto proverò a frla,è una ricetta deliziosa :P
RispondiEliminaè una gran bella torta molto lavorata ma di gusto, compliemnti
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i dolci al limone: questa torta è divina!!!
RispondiEliminaBuonissima! Davvero complimenti! Mi piace l'accostamento tra mousse al limone, fragole e cioccolato bianco!Deve essere molto delicata! Bravissima!
RispondiEliminagrazie a tutti per la vostra visita e per i bellissimi commenti che avete postato,un abbraccio!!
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