Biscottini Ripieni
Ho fatto questi deliziosi biscotti ripieni che hanno avuto un gran successo,si sciolgono veramente in bocca..
Per l'impasto
400 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo piu' 2 tuorli
3 cucchiai di cacao amaro
Per il ripieno
300 gr di latte
60 gr di zucchero
35 gr di farina
50 gr di cioccolato al latte
3 cucchiai di nutella (io ho messo 5)
Procedimento
Impastare la farina,lo zucchero e il cacao con il burro e le uova.
Lavorare con le mani finche' nn si ottiene una pasta soda,aggiungendo se necessaio,qualche cucchiaio di acqua.
Raccogliete la pasta in una palla,avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero a riposare per mezzora.
Nel frattempo preparare la crema facendo scaldareil latte con lo zucchero.
Mettere in un pentolino la farina setacciata e versarvi a filo il latte caldo mescolando bene per evitare di formare grumi.
Mettere su fuoco basso e cuocere sempre mescolando fino a che la crema non incomincia ad addensarsi.
A questo punto togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato al latte spezzettato e la nutella,mescolando bene fino a quando sia il cioccolato che la nutella non si siano sciolti e amalgamati alla crema.
Lasciare intiepidire la crema mescolando di tanto in tanto,e nel frattempo riprendete la palla di pasta e stendetela con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ricavare con un taglia biscotti rotondo tanti dischetti.
E' necessario utilizzare due taglia biscotti uno leggermente piu grande dell'altro e ricavare un uguale numero di dischetti di pasta delle due dimensioni.
Mettere al centro di ogni dischetto piu' piccolo un cucchiaino di crema coprendolo poi con il dischetto piu' grande e sigillando bene i bordi in modo di non fare uscire la crema.
Procedete cosi fino ad esaurimento pasta,disporre tutti i biscottini su una placca di forno imburrata o ricoperta di carta oleata e lasciarli riposare in frigo mezzora.
Trascorso questo tempo infornare a 180° per circa 15 minuti controllando spesso la cottura.
Sfornare,lasciare raffreddare e servire!
Questa ricetta lo presa dal sito di Chiara e come ogni sua ricetta è di un successo assicuratissimo!!
In romana:
Biscuiti umpluti cu crema de ciocolata
Pentru aluat:
400gr faina
200gr zahar
150gr unt
1 ou intreg+2galbenuse
3 linguri de cacao amara
Pentru umplut:
300gr lapte
60gr zahar
35gr faina
50 gr ciocolata cu lapte
3 linguri de nutella(eu am pus 5)
Amestecati faina,zaharul si cacaua cu untul si ouale.Amestecati bine pana cand obtineti un aluat solid,adaugand daca este nevoie cateva linguri de apa.Strangeti aluatul in forma de minge,acoperiti-l in foaie de plastic si puneti in frigider pt jumatate de ora.Intre timp pregatiti crema,incalzind laptele cu zaharul.Intr-o craticioara puneti faina cernuta si varsati incet incet laptele cald,amestecand pt a evita formarea cocoloaselor.Puneti pe aragaz la foc mic si amestecati pana crema incepe sa se ingroase.Luati de pe foc si adaugati ciocolata in bucati si nutella,amestecand bine pana cand ciocolata si nutella sunt topite.Lasati sa se racoreasca crema amestecand din cand in cand,si intre timp luati aluatul din frigider si intindeti-o cu un sucitor cam jumatate de centimetru inaltime.Cu o forma rotunda pt biscuiti(sau o ceasca) taiati cercuri din aluat,este nevoie de doua forme de biscuiti una mai mica si alta mai mare si taiati un nunar egal de cerculete de amandoua dimensiuni.Puneti in centru fiecarui cerc mai mic o lingurita de crema,acoperiti cu cercul mai mare,apasati bine pe margini pt a evita esirea cremei.Cand ati terminat de facut toti biscuitii,puneti-i pe tava de la aragaz acoperita cu hartie de cuptor si lasati in frigider pt alta jumatate de ora,dupa care,bagati la cuptorul preincalzit la 180° pentru 15 minunte cca controland mereu,scoateti din cuptor,lasati sa se raceasca si..serviti!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Altro che Gr...ì tesoro mio! Ora mi hai messo una vogliaaaaaaaa :D! Senti un po', quasi quasi ripasso nel pomeriggio per thè e biscottini. Posso?!?!? Un bacione
RispondiEliminabuoni,anzi meravigliosamente buoni,che darei per addentarne sul serio qualcuno ..bacioni bravissima Nicole
RispondiEliminaSono buonissimi!!!
RispondiEliminahai fatto bene ad aumentare le dosi di nutella!
Come sono golosiiiii!! Bravissima!
RispondiElimina@Federica: ma certo che puoi',anzi ti offro volentieri la merenda,un bacione!!
RispondiElimina@Scarlett: ti ringrazio tanto un abbraccione!
@Alem:grazie de la visita e dei complimenti!!
@Nel cuore dei sapori: è vero sono buonissimi,grazie!
ciao, ho conosciuto il tuo blog e i tuoi meravigliosi biscotti tramite il bloggatore. Mamma mia che goduria...chissà se avrò mai la pazienza di farli. Se vuoi farmi visita
RispondiEliminawww.noidueincucina.blogspot.com
wow che buoni! come sono golosi con quel ripieno di nutella!
RispondiEliminaammazza che golosi!! li segno!! bravissima!
RispondiEliminauno tira l'altro!
RispondiEliminaChe buoni, dovrebbero assomigliare ai grisbi...solo che fatti in casa mi attirano ancora di più!!!
RispondiEliminaBrava.....
Fantastico! con la Nutella nel ripieno non si sbaglia mai! Ho provato lo stesso coi cupcake e la sorpresa è graditissima. A presto! Francesco
RispondiEliminaSplendidi questi biscottini, una vera delizia!!! Baci
RispondiEliminaFantastici e sicuramente supergolosiiiii da provare!!!
RispondiEliminaAlla nutella non si può mai dir di ne....una vera delizia.....stefy
RispondiEliminamm che bontà...immagino la squisitezza!!
RispondiEliminaMamma mia che biscottini golosi!!!E che bel blog!!Mi piacciono un mondo le tue ricette!!Ti seguirò davvero volentieri!!
RispondiEliminaChe delizia questi biscotti!!! Ho preso nota della ricetta, li farò di sicuro: grazie!
RispondiEliminaPosso prenderne due per la colazione?!?!? hai fatto bene ad abbondare con la nutella...non guasta mai! :D Mi ricordano quei biscotti che mi sembra si chiamino Grisbì?? Questi sono senza dubbio più genuini, ma daranno anche loro assuefazione immagino!! :D
RispondiEliminaBuonissimi! Un abbraccio Arianna
Super golosi i tuoi biscottini con questo ripieno, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminadeliziosi questi biscotti ripieni!il tocco con la Nutella deve dare un tono in più al ripieno,bravissima!!!una felice giornata
RispondiElimina