Meringhe colorate
Anche se poi,tanto colorate non sono..Girando l'internet,una volta ho visto delle bellissime meringhe in bianco e nero,che mi hanno colpita,cosi ho pensato che la prima volta che avrei avuto degli albumi avanzati,anche io provavo a farle;dico provavo perche questa è una prova le sue sono davero belle
Come ricetta ho usato sempre questa,la solita,è quella che mi è riuscita benissimo la prima volta quindi..va benissimo cosi
Ingredienti
180 g di albumi
360 g di zucchero
1 puntina di vanillina
Mescolate la vanillina allo zucchero.
Iniziate a montare gli albumi con 1/3 dello zucchero,e man mano unite il restante.
Montate fino a ottenere una meringa soda e lucida.
Mettete la meringa in una sac a poche con beccuccio tondo,distribuite dei ciuffetti sulla teglia con carta forno.
Infornate a 100° per 1 ora e 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.Per fare questo effeto striato ho semplicemente "sporcato" i lati della sac a poche dove ho messo la meringa con del colorante rosso
.Una volta raffredate ho passato le meringhe una ad una,in cioccolato e le ho messe ad asciugare
In romana
Ceva timp in urma,am vazut pe net,niste bezele in alb si negru care mi-au placut foarte mult,asa ca am decis ca prima data cand o sa am albusuri ramase o sa incerc sa le fac si eu;am incercat,chiar daca rezultatul nu a fost acelasi,pentru ca acesteasunt foarte frumoase
Am folosit aceeasi reteta care imi iese bine de fiecare data,si cu alta ocazie,am scris-o aici
Bezele colorate
Ingrediente:
180gr albusuri
360 gr zahar
1 varf de cutit de vanilie
ciocolata pentru decorat sau glazura cumparata
amestecati vanilia cu zaharul.Incepeti sa bateti spuma albusurile cu 1/3 din zahar,si incet incet adaugati restul.Bateti pana devine o bezea tare si lucida.Puneti bezeau intr-un pos cu duiul rotund mare(sau in forma de stea) si formati bezelele pe o tava acoperita cu hartie de copt.Bagati la cuptor la 100° pentru 1 ora si 10 minunte; scoateti din cuptor si lasati la racit;ca sa fac acest efect striat am "murdarit" cu o scobitoare bagata in colorant rosu marginile pungii unde am pus bezelele,inainte de a le da forma pe tava aragazului;dupa ce s-au racit,am bagat fiecare bezea in ciocolata topita si le-am pus la uscat
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buone e belle..non ho mai provato di farle...brava..
RispondiEliminaLe tue meringhe sono fantastiche! Deliziose e originali nella presentazione! Bravissima. Buona giornata, cara
RispondiEliminaMa sono bellisime!anche io non ho mai provato le meringhe...dicono che non sia proprio facile farle...mah, un giorno ci proverò!
RispondiEliminaLe meringhe le faccio spesso mi piacciono molto e mi riescono bene..sai che mi hai dato una bella idea!!???proprio belle colorate!!!
RispondiEliminaNon le avevo mai viste variegate,sono fantastiche :*
RispondiElimina@Alialexa grazie,prova anche tu almeno una volta!!
RispondiElimina@LadyBoheme grazie,un abbraccio!!
@Simoncina guarda che per me questa è la terza volta nella vita,la prima volta mi sono venute
cosi la seconda sono queste e quelle di oggi sono le ultime,sono sempre venute bene,non ho mai avuto problemi e cosi ho scoperto che piaciono tantissimo anche a mio figlio
@Morena si,prova a farle colorate,vedrai che contenti quelli che gli mangiano,specialmente i bambini!!
@Nanny grazie,sei troppo buona!!
ma hai le mani d'oro! bravissima davvero!! sono eccezionali!!
RispondiEliminaaspettami che arrivo con le schiacciatine..facciamo uno scambio??
baci!
Cara Nicole, ti ringrazio di cuore per le tue gentili parole, ma le immagini che metto sui post, sono soltanto il frutto di scatti, fatti con la mia "fedelissima" digitale! Un bacione
RispondiEliminaSono deliziose!!! Laura
RispondiEliminale adoro!
RispondiEliminaDavvero carine!
RispondiEliminaMerinche variegate... bellissime! Complimenti.
RispondiEliminaSabrine
@Federica grazie,si,si acceto il tuo scambio!!
RispondiElimina@Lady Boheme ma grazie a te,per le immagini con cui ci incanti lo sguardo,ciao!!
@Laura,Roberta,Ilcucchiaiodoro,Sabrine d'aubergine grazieeeeeeee!!
Davvero belle tutte colorate! Anch'io le immergo nel cioccolato quando sono fredde, ma le mie sono solo bianche e nere....Brava!!
RispondiEliminaCiao,
Rita
Oggi provo a farle anche io .. chissà come vengono, in effetti è un ottimo modo per impiegare gli albumi dopo aver utilizzato i tuorli per le creme, anzihcè fare la frittata solo albumi http://unpizzicodicannella.blogspot.com/2011/01/frittata-solo-albumi.html proverò a fare le meringhette.. yeeeea :) bacini Ang
RispondiEliminaciao Angela,grazie per la tua visita,provale perche sono carinissime!!
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