Salatini Al Formaggio
Avete presente quei salatini che si possono mangiare la sera(e non solo) distesi sul divano mentre si guarda il film preferito??Quelli che una volta che si inizia non si smete piu' di finire??Allora dovete sapere che questi salatini sono cosi buoni,uno tira l'altro e finche il vassoio non è vuoto(per forza)nessuno riesce a smettere...se guardate la foto,capirete perche sono riuscita a fotografare solo quatro..perche questi sono quelli che eranno rimasti dopo aver fatto una teglia intera
Ingredienti
1uovo
190gr margarina o burro
mezza tazza(da colazione)di latte o 100ml panna
350gr formaggio salato grattugiatto-io ho sempre usato la feta
cumino o sesamo-cosa preferite
sale
farina-di solito va un po piu' di 500gr
uovo-per spenellare
Si amalgamano tutti gli ingredienti e l'impasto ottenuto va messo in freezer per 1-2 ore.Dopo di che si stende,non troppo sottile,si tagliano bastoncini(o con le formine-come preferite) che vanno girati per formare delle spirali dopo di che si spenellano con uovo,si mette il cumino o sesamo e si infornano a 170°per 35-40minuti
In romana
Saratele
1 oua
190 gr margarina sau unt
jumatate cana de lapte sau 100 g smantana
350 gr. branza sarata (telemea data prin razatoare, branza de burduf sau cas pus la sare)
chimen sau susan
sare (dupa gust)
faina cat cuprinde (un pic mai mult de 500gr de obicei)
ou-pentru uns
Se amesteca toate ingredientele,iar aluatul obtinut se pune pentre o ora, doua in congelator.Se intinde o foaie,nu prea subtire,se taie bastonase care se rasucesc dupa care se ung cu ou batut si se baga la cuptor la 170° pt 35-40minunte
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao carissima!!!
RispondiEliminaGrazie per aver postato questa ricettina!!... io adoro i salatini!!!
Un bacione grande!
Golosissimi questi salatini! Brava
RispondiEliminaanche io me li papperei tutti...magari poi li accompagno ad un buon analcolico...che pensi??straordinari..baci
RispondiEliminaHo presente, si si! Sono molto belli, da mangiarsi a tutte le ore!
RispondiEliminaSfiziosissimi ed adesso sarebbero proprio quello che ci vuole come spezzafame ;)
RispondiEliminaun bacione
Ho presente...ho presente...non riesco a fare a meno di sgranocchiare qualcosina del genere...ottimi!!!
RispondiEliminaciaoooo
sono pericolosissimi!!! in casa mia probabilmente non sarebbero rimasti nemmeno quei 4, e questo è un problema, visto che dopo le feste ho messo su 4 kg!!! Mio marito ed io adoriamo sgranocchiare davanti alla tv.. e questi bastonicini sono una grandissima tentazione.. sfiziosi e croccanti!
RispondiEliminache buoni, saporitin e stuzzicanti!!! Bravissima
RispondiEliminae si proprio un ottima idea da sgranocchiare in relax !!
RispondiEliminaSfiziossimi!
RispondiEliminama sono saporitissimi davvero e questi la sera li spazzolerei felicemente sdraiata sul divano!!te li copio subito!!baci imma
RispondiEliminaSi si ho presente quei salatini lì :-PP
RispondiEliminasegno e provo :D
Baci.
sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaho ben presente "quei" salatini...evito di comprarli proprio perché se nn finiscono tutti non si trova mai la pace!!!! mi segno la ricettuzza, non li ho mai fatti e mi piacerebbe realizzarli ;)
RispondiEliminabacioni
Fiorella
facili e buonissimi!! uno tira davvero l'altro!!
RispondiEliminabacioni!
una bella idea per un antipasto gradevole e veloce
RispondiElimina@tutti:grazie di cuore!!!provate questi salatini,dandogli la forma che desiderate,basta che gli fate perche sono buonissimi!!
RispondiEliminaUhhh che buoni...voglio provarli assolutamente! Complimenti per la ricetta e per il blog, se ti và sbircia anche il mio! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/
RispondiEliminaChe ficata semplici buoni.. e buostosi.. Ricetta rubata per prossima cena.. e io che volevo prendere la pasta sfoglia gia pronta..!!! Grazie Nicole.
RispondiElimina@Ramona grazie,complimenti anche per il tuo blog,è bellissimo,verrò a trovarti spesso!!
RispondiElimina@Cuoca a tempo perso grazie per le bellissime parole,ciao e provali sai??