Gratin Di Finocchi


Un altro modo di utilizzare i finocchi e che mi è sempre piaciuto è al gratin...
Ingredienti per 4 persone:
6 finocchi
50 g pancetta
2 cucchiai olio extra vergine di oliva Ursini

2 uova
prezzemolo tritato
sale
Mondate i finocchi,tagliateli a spicchi dello spessore di circa 2cm e cuoceteli per pochi minuti in acqua salata in ebollizione;scolateli e lasciateli intiepidire.Tagliate la pancetta a dadini e soffriggete nel olio,facendola dorare.Distribuite un po' sul fondo di una pirofila.Accendete il forno a 180°.Allineatevi i finocchi,leggermente accavallati,e ricoprite con le uova sbattute con un paio di cucchiai di grana,prezzemolo tritato e un pizzico di sale.Completate con la rimanente pancetta e il suo condimento e fate gratinare in forno per circa 30 minuti

13 commenti:

  1. mi stuzzicano parecchio..baci e bentornata

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  2. Mi piacciono preparati in questo modo, li faccio spesso in inverno! Brava Nicoleta

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  3. sono molto buoni i finocchi al forno,bravissima

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  4. ciao nicole, come stai?? da tanto non ci si sente...un abbraccio.

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  5. Una ricetta gustosissima e invitante! Bravissima, baci

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  6. Ottimi preparati così....baciuzzi e alla prossima...stefy

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  7. molto molto stuzzicante!!! Appena posso li faccio anch'io! Buona serata

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  8. che invitanti!!li segno!baci!

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  9. Wow...davvero invitanti i finocchi preparati cosi ! Ti "rubo" la ricetta ..grazie!
    bacioni

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  10. adoro i finocchi gratinati, che buoni!
    baci.

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  11. Molto appetitosi i finocchi gratinati.
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    La tua partecipazione sarà molto gradita
    Grazie
    Buona giornata

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  12. Così non li ho mai mangiati. E si che mi piacciono tanto i finocchi gratinati! Ti copio subito la ricetta! :-)
    Ciao

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  13. grazie a tutti,potete copiare tranquillamente la ricettina perche merita davvero!!

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