torta con mousse a tre tipi di cioccolato





questa la ricetta che ho usato:
xla base
60gr mandorle in polvere(io ho usato le noci)
100gr zucchero a velo(60+40)
20gr cacao
4 albumi
un pizzico di sale
riscaldate il forno a 200°
amalgamate bene le mandorle con 60 gr zucchero e il cacao.montate a neve gli albumi con il sale e aggiungete le rimanenti 40 gr di zuccero a velo poco alla voltadopo di che aggiungere agli albumi il composto di mandorle,zucchero e cacao.versate la composizione in una teglia rivestita con carta da forno e introducete in forno per 15 minuti.subito che avete tirato fuori,capovolgete e tirate la carta forno via.

mousse di cioccolato bianco:
200ml panna liquida
200gr cico bianco
2fogli gelatina
100ml panna montata

mettere in ammolo la gelatina.nell fratempo mettere la panna in una terrina sull fuoco e portarla quasi a ebolizione,aggiungere il cioccolato grattuggiato e mescolare per farla sciogliere,dopo di che butate sopra la gelatina e amalgamate bene.lasciate raffredare dopo di che aggiungere la panna montata

mousse cioccolato all latte
200ml panna liquida
200 gr cioccolato al latte
1 foglio gelatina
100ml panna montata
si prepara come la mousse bianca

mousse al cioccolato fondente
200 ml panna liquida
200 gr cioccolato fondente
1 foglio gelatina
100 ml panna montata
si prepara come la mousse bianca

su un piatto xtorte si mette un anello per le torte,la base della torta e si aggiunge la mousse al cioccolato fondente,si fa rapprendere un po dopo di che si aggiunge anche la mousse di cioccolato al latte,mettere in frigo per rassodare e poi aggiungere la mousse di cioccolato bianco,tirate fuori l'anello e decorate o no...

il mio consiglio:non mettete le mousse una sopra l'altra senza averli fatte prima rassodare un po in frigo se no,gli strati si amalgamo fra di loro
si puo fare come da ricetta o se uno non vuole fare tutti gli strati,puo fare uno o due usando la mousse che desidera,comunque sia è proprio buonissima,si scioglie in bocca

ho iniziato mettendo a le noci a tostareche poi ho mescolato all cacao e 60 gr zucchero a velo
ho montato a neve gli albumi con il sale e aggiunto i 40 gr di zucchero a velo restantiho aggiunto lo zucchero,le noci e il cacao agi albumie amalgamato
ho messo in una teglia la composizione e infornato x 15 minuti a 200 gradi
nell fratempo ho iniziato a fare le mousse
ho messo a riscaldare la panna e grattuggiato il cioccolato che poi ho fatto sciogliere dentro la panna

ho aggiunto la panna montatata

su un piatto xtorte si mette un anello per le torte,la base della torta e si aggiunge la mousse al cioccolato fondente,si fa rapprendere un po dopo di che si aggiunge anche la mousse di cioccolato al latte,mettere in frigo per rassodare e poi aggiungere la mousse di cioccolato bianco(io ho dimenticato di fare la foto con la mousse bianca)
tirare fuori dall anello e decorare a piacere


in romana
Blatul:

- 60 g de migdale pudra
- 100 g zahar pudra (60+40)
- 20 g cacao
- 4 albusuri
- un varf de sare

Preincalziti cuptorul la 200 de grade C
Amestecati bine pudra de migdale cu 6o g. zahar pudra si cacao.
Bateti albusurile spuma cu varful de sare si adaugati zaharul pudra putin cate putin (cele 40 g.)
Turnati compozitia ,cam 1 cm grosime in forma pusa pe o hartie de copt si lasati-o la cuptor 15 minute. Imediat ce ati scos blatul din cuptor, rasturnati si scoateti hartia.
Lasati-l la racit.
Crema:

Mousse de ciocolata alba:
- 200 ml frisca lichida
- 200g ciocolata alba
- 2g gelatina -1 foaie
- 100 ml frisca batuta

Mousse de ciocolata cu lapte:
- 200 ml frisca lichida
- 200 g. ciocolata cu lapte
- 1 foaie gelatina
- 100 ml frisca batuta
Se prepara ca mousse-ul de ciocolata alba

Mousse de ciocolata amaruie:
- 200 ml de frisca lichida
- 200 g ciocolata amaruie
- 1 foaie de gelatina
- 100 ml frisca batuta
Se prepara la fel ca mai sus


Am pus la inmuiat in apa rece gelatina.
Am pus pe foc frisca lichida si am dat-o in clocot.
Am adaugat ciocolata alba rasa si am amestecat sa se topeasca.
Am scos gelatina din apa rece am bagat-o in microunde pentru cateva secunde, dupa care am turnat-o peste ciocolata alba.
Lasati crema sa ajunga la temperatura camerei si adaugati frisca.
Apoi am pus cele trei creme peste blatul(una la distanta de cealalta,pt a da timp fiecarei de a se intari putin) racit si l-am dat la frigider cateva ore.




8 commenti:

  1. la voglioooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!
    ti prego a me!!!!!!!!
    deve essere favolosa!!
    bravaaaaaaaaaaaaaaaa

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  2. mammamiaaaaaaaaaaaaa! Ciao Nicol sono Nadia (Angel)e tramite il forum sono arrivata al tuo blog. Ma sei bravissima, chissà che bontà queste torte! Mi sa che qualche ricettina la provo!

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  3. Alle,grazie,devi provarla x forza perche è buonissima questa torta!!
    ciao Angel sono contentissima che hai visitato il mio blog,prova pure delle ricetta,non rimarrai delusa!!
    Pupina grazie,sei dolcissima!!!

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  4. mama mia cum arata!!!!! ....vreau si eu....sa-mi dai reteta...pupici!!!

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  5. devo provarla a tutti i costi...appena l'ho vista m'è venuta l'acquolina! complimenti!

    complimenti anche per il blog, se ti va di passare dai miei e fare uno scambio link http://iltrovaricette.blogspot.com e http://blog-battitodali.blogspot.com

    a presto!

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  6. grazie butterfly.23 prova a farla perche ne vale la pena!!vado a guardare i tuoi blog,certo che mi va di scambiare i link!!!

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Se vuoi lasciare un commento o un consiglio,non esitare mi fa sempre piacere,grazie!!
per i anonimi,vi prego di scrivere il vostro nome...

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