anguriotti

visto che è la staggione delle angurie perchè non far' felici i bambini con queste fettine preparate in casa?




questa volta ho sbagliato.è la seconda che li faccio pero' non o usato la stessa ricetta ed infatti la differenza lo notata.ho fatto una comunissim pasta frolla,pensando che andava bene,invece con l'impasto che postero' qui sotto escono piu' buoni e sicuramente piu' belli
questa la ricetta che o preso da Paoletta,l'aveva postata sull forum e che io ringrazio perche ai bambini piace veramente molto vedere questi biscottini cosi...strani
Gli ingredienti sono:
-120 g di zucchero
-150 g di burro morbido
-1 uovo intero
-265 g di farina
-1 cucchiaino colmo di lievito x dolci
-1 pizzico di sale
-vanillina
-semi di cumino x decorare
-coloranti rosso e verde
Prepariamo la frolla...e io qui ho sbagliato in partenza,perchè nn avevo letto il procedimento sicura che fosse una normalissima frolla e l'ho impastata a mano.
Invece...bisogna frullare il burro e lo zucchero finchè il composto nn diventa chiaro,spumoso e ben montato.
Aggiungere l'uovo,il sale,la vanillina e continuare a frullare.
Aggiungere la farina e il lievito e lavorare fino a ottenere una palla liscia.
Dividiamo l'impasto in 3 palle decrescenti e coloriamo la più piccola di verde e la più grande di rosso.

Avvolgiamole nella pellicola e le mettiamo a riposare in frigo x 2 ore.
Trascorso questo tempo,prendere l'impasto "al naturale" e stenderlo col matterello su un foglio di carta forno infarinato di dimensioni 22cmx9.
Fare un cilindro con l'impasto rosso,poggiarlo su quello steso e arrotolare ben stretto.

Stendere l'impasto verde,poggiarci il cilindro ottenuto precedentemente e riarrrrotolare
Chiudere il tutto nella pellicola e mettere in frigo a riposare x 1 notte.
La mattina dopo riprendere il cilindretto e affettarlo in uno spessore di 1/2 cm...
sulle fettine poggiarci dei semi di cumino,che simuleranni i semetti delle angurie vere

Infornare a 180° x 10 minuti.
Una volta sfornati e ancora caldi,tagliarli a metà...sono molto morbidi ma raffreddandosi diventeranno della giusta consistenza...

io per i semi ho usato le codette di cioccolato

4 commenti:

  1. Maddaiiiiiii!!!!!! sono fantastiche queste anguriette!
    Brava! Dovrò ricordarmene per la prossima festicciola tra bambini che organizzerò!
    Marty

    RispondiElimina
  2. si è vero Martina sono carini,i bimbi gli mangiano volentierissimi,grazie!!

    RispondiElimina
  3. noo.... ma sono troppo carucci! *__* mi sa che te li copierò... ;)

    RispondiElimina
  4. @Sayuri se li provi guarda che vanno a ruba!!un abbraccio!!

    RispondiElimina

Se vuoi lasciare un commento o un consiglio,non esitare mi fa sempre piacere,grazie!!
per i anonimi,vi prego di scrivere il vostro nome...

Si è verificato un errore nel gadget