Radicchio Tardivo Al Forno


Abiti in Provincia di Treviso e non ti piace il radicchio??e dove si è mai visto?io erò cosi,quando sono venuta ad abitare qui,non riuscivo proprio a mangiare piu' di un pezzo..non mi piaceva per niente; e poi...

fra tutte le fiere,sagre di radicchio,mi sono detta:se tutti lo usano cosi tanto,avra qualcosa di buono no? e poi mio marito quando sono arrivata in Italia,mi ricordo che non mangiavo quasi nulla,lui che mi cucinava un po' di tutto per farmi assagiare ed io che dicevo sempre:non mi piace,poi,forse per esasperazione,una volta mi ha detto:non puoi mai dire non mi piace una cosa senza averla mai assagiata..cosi anche con il radicchio,ho iniziato ad assagiare oggi un po,domani ancora..e me ne sono innamorata,io mangerei il radicchio ogni giorno,pero' fino adesso non lo avevo mai fatto al forno..pochi semplici ingredienti e il risultato e un ottimo contorno...per quelli a cui il radicchio piace!!
Ingredienti:
2cespi di radicchio
sale
olio evo
pepe
parmigiano
Ho pulito il radicchio,lo tagliato prima in quatro,poi ancora ogni pezzo in due,ho salato,pepato,messo del olio,ho mescolato come si fa con l'insalata e poi sopra ho cosparso con del parmiggiano grattugiato;messo in una vaso che puo' andare nel
forno e fato cuocere a 180 per una 15ina di minuti

14 commenti:

  1. Io adoro il radicchio, è proprio quel gusto amarognolo che mi piace tanto. Con l'aggiunta di parmigiano deve essere ancora più gustoso
    baci, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Un po di verdura ogni tanto fa bene
    provala anche col pecorino...
    Ciao

    RispondiElimina
  3. buonooo il radicchio :D
    baci e buona giornata

    RispondiElimina
  4. Ottimo e salutare! Baci e buona giornata

    RispondiElimina
  5. buonoooo......bravissima....un bacio

    RispondiElimina
  6. sai che quando ero piccolina odiavo il pistacchio??e adesso lo metto dappertutto...ahaaha meno male che poi si cambia e si apprezzano un po tutti i gusti...baci
    PS.hai letto il commento al post precedente...???

    RispondiElimina
  7. Effettivamente fatto così...
    complimenti!

    RispondiElimina
  8. Ciao Nicole, tutto bene? Passavo per un saluto!
    Mamma mia, venire sul tuo blog quando sono (o certco di stare) a dieta è una tortura, quante cose buone!
    Un bacio
    Rosa
    Shabby e dintorni

    RispondiElimina
  9. Ciao, mi piace molto il radicchio ma in famiglia non sono della mia stessa opinione, chissà magari con il tempo riuscirò a farglielo apprezzare, intanto mi gusto il tuo blog! Brava
    Sonia

    RispondiElimina
  10. magari se lo faccio cosi' potrebbe piacere anche a me :p
    unica come sempre grande tesoro!!baciiiiiiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  11. ciao nicole!! non amavo molto il radicchio da piccola ma ora imparo ad apprezzarlo!! ottimo!! :)

    RispondiElimina
  12. E si, il radicchio qualcosa di buono ce lo ha! Ha quel gusto amarognolo che declina nel dolce, quel colore vivo che mette allegria anche sulle tavole invernali e ha quella versatilità che lo rende abbinabile in mille varianti... io (si è capito?) lo adoro! La tua versione semplice e gustosa è forse tra le mie preferite!
    Ciao. Deborah

    RispondiElimina
  13. Ciao,Nicole!A me non piace tanto il radicchio,ma come fa bene anche per la salute prendo il tuo sugerimento e magari cambierò idea.Tanti saluti da Torino!

    RispondiElimina

Se vuoi lasciare un commento o un consiglio,non esitare mi fa sempre piacere,grazie!!
per i anonimi,vi prego di scrivere il vostro nome...

Si è verificato un errore nel gadget