Panna Cotta


Uno dei dolci piu' conosciuti,la panna cotta,semplicissimo da fare e atretanto buono...se vi viene anche piu' bella della mia..ancora meglio


4,5 gr colla di pesce
375 ml panna liquida
2 bustine di vanillina o un bacello di vaniglia
135 gr Zucchero a velo
Per prima cosa che mettiamo a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti .Mettete in un pentolino la panna, aggiungete la vaniglia , lo zucchero al velo e scaldiamo a fuoco basso, però senza far bollire; strizzate la colla di pesce e immergetela nella panna, mescolate fin quando non è sciolta completamente.A questo punto, versiamo la panna cotta negli stampini e trasferiamo in frigorifero per almeno 5 ore e al momento di servirla sformatela sul piatto da portata; si può servire al naturale, con caramello, con cioccolato fuso etc,io ho usato la salsa al cioccolato e all'amarena,pero' come potete notare ho avuto problemi nel sformarla,non è venuta fuori proprio bellissima..


Panna Cotta
Unul dintre dulciurile cele mai cunoscute si usor de facut este panna cotta,cu un gust foarte bun,daca va iese si mai frumos ca mie..este mult mai bine..eu am avut ceva probleme cand am scos din forme
Ingrediente
4,5gr gelatina alimentara
375 ml smantana proaspata
2pachetele de zahar vanilat sau o pastaie de vanilie naturala
135gr zahar pudra
La inceput punem gelatina la muiat in apa rece pentru 10 minunte;Intr-o craticioara punem smantana,vanilia,zaharul pudra si incalzim la foc mic,fara sa dea in clocot;scurgeti bine gelatina in pumn si adaugati-o in craticioara,amestecati pana se topeste bine;Varsam panna cotta in forme si bagam la frigider pt 5 ore cel putin,iar in momentul servirii,scoatem din forme pe farfuriute-daca nu reusiti(ca mine) bagati forma cu panna cotta pt cateva secunde in apa clocotita-am auzit ca ajuta la scoatere mai bine si decorati cu ce vreti-lasati asa,puneti caramel,ciocolata topita etc eu am folosit salsa de ciocolata si de visine

18 commenti:

  1. Adoro la panna cotta! Anche a me talvolta sformandola non viene perfetta ma la salsina messa a colare sopra nasconde ogni imperfezione oltre ad impreziosire il nostro dolce! Bravissima, me ne mangerei volentieri un po'!

    RispondiElimina
  2. Ciao Barbara!! Inanzitutto ti ringrazio per aver scelto di unirti al mio blog,adesso vado subito a visitare anche io il tuo!!è vero la panna cotta è buonissima,anche se ha qualche imperfezione,la salsina tende a coprirla..ciao e grazie!

    RispondiElimina
  3. Adoro la panna cotta! E la tua è una delizia. Baci

    RispondiElimina
  4. Deliziosa la panna cotta, un po' "antipatica" da sformare ma troppo buona. Specie con la salsa al cioccolato!!!! Un bacio, buon lunedì

    RispondiElimina
  5. un detto dice:non e' bello cio che e' bello,ma e' bello cio' che piace!!!brava Nicole e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  6. Ciao sono bellissime!!!...un classico che non muore mai!...adesso che cominciano le belle giornate una panna cotta ogni tanto è d'obbligo...grazie dell'idea...un bacio Luciana

    RispondiElimina
  7. buonissima.....il mio dolce preferitto.....baciii e buona settimana....

    RispondiElimina
  8. Fantastica la tua panna cotta..invitantissima!!!
    Bravissima, baci e buon inizio settimana!!!

    RispondiElimina
  9. che delizia la panna cotta..la tua è così invitante!! baci!

    RispondiElimina
  10. La panna cotta è una tra le cose più buone che ci sia :) Baci Lauradv

    RispondiElimina
  11. mi paice la versione quella rossa, come ti è venuta bene

    RispondiElimina
  12. La multi ani, si-o primavara plina de impliniri si iubire !
    Recunosc cu rusinica, ca n-am facut niciodata panna cotta, dar... trebuie sa repar greseala, adica sa fac reteta, ca-n poza arata delicioasa tare...
    Pupici !

    RispondiElimina
  13. Ciao!! Sono capitata per caso nel tuo blog e le tue preparazioni mi hanno rapita... la panna cotta è sempre la panna cotta, una vera delizia... ma le tue torte sono bellissime!!! E la vellutata di porri... buonaaa!!
    A presto!
    Franci

    RispondiElimina
  14. Cara Nicole,
    finalmente oggi riesco a lasciare il mio commentino:
    che acquolina!!!
    Farla venire meglio della tua è impossibile!
    Un bacione e a presto!

    RispondiElimina
  15. la panna cotta bisogna gustarla per cui l'aspetto passa in secondo piano :P

    RispondiElimina
  16. Adoro la panna cotta! Credo che dovrò testare e poi ti dirò! BRAVA!
    Se ti và vieni a sbirciare il mio blog!
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/

    RispondiElimina
  17. tesoroooooooooo ma che spettacolo questa panna cotta!!!voglio quella rosa xD

    RispondiElimina
  18. @Lady Boheme grazie!!
    @Federica eh,si è davero buona,ma molto antipatica hihihi!!
    @Scarlett che bello,questo detto si..addice proprio,un abbraccio!!
    @Luciana grazie a te!
    @Alialexa grazieee!
    @Fiorix razie sei troppo buona!
    @Federica grazie carissima!!
    @Lauradv e vero,peccato ce non la faccio piu' spesso!
    @Gunther grazie mille sei davero troppo gentile!
    @Daniela sa o faci neaparat,sora mea in Romania a executat reteta chiar in ziua cand am postato si ia placut foarte mult,a zis ca o sa repete cat de curand!
    @Francesca ti ringrazio tanto,per la visita e per i complimenti!!sei troppo gentile,un abbraccio!!la velutatta di porri è deliziosa,da provare!!
    @Luna d'argento ti ringrazio per le bellissime parole!! non so se ho capito:hai problemi a postare messaggi?
    @Nanny eh,si hai ragione!!
    @Ramona prova e vedrai...
    @Alle ciaoooo!! sicuramente!!quella rosa e tutta per te,sei dolcissima!!

    RispondiElimina

Se vuoi lasciare un commento o un consiglio,non esitare mi fa sempre piacere,grazie!!
per i anonimi,vi prego di scrivere il vostro nome...

Si è verificato un errore nel gadget