Brioche Ripiene



Mi sono piaciuti questi dolci dal primo momento che gli ho visti su un sito di cucina rumeno e ogni tanto mi ricordavo di loro,prometendomi di fargli,dopo anni passati ecco che sono riuscita finalmente anche io a fare i miei dolci fiori...non sapevo come chiamargli,visto che erano chiamati crisantemi(da noi i crisantemi non hanno lo stesso significato :p)...quindi chiamiamole semplicemente brioche...



Ingredienti per 18 pezzi

500 gr farina
1 uovo
60 gr burro(olio)
90 gr zucchero
1 cucchiaio sale
10 gr lievito secco o 30 gr lievito fresco
250-300 ml latte

Per il ripieno
50 gr mandorle macinate
50 gr zucchero
50 gr burro
1 uovo
30 gr farina
20 gr cacao

L'uovo si mixa bene con il burro e lo zucchero,si aggiunge la farina precedentemente mescolata alle mandorle macinate e al cacao,si chiude in pellicola a forma di salamino e si mette nel freezer

Si mescola il lievito insieme a 1 cucchiaino di zucchero e 30 ml latte tiepido.Setacciamo la farina in un vaso abbastanza grande,si fa un buco al centro e mettiamo li il lievito per 10 minuti;Trascorso tale tempo aggiungiamo gli altri ingredienti e iniziamo a impastare,finché l'imapasto diventa elastico;Si mette a lievitare cca 1 ora o finché raddoppia il volume,poi si divide in 18 palline;Il salamino di ripieno lo togliamo dal freezer e lo dividiamo in 18 parti uguali;Ogni pallina di impasto si preme con le mani finché diventa piatta,sopra si mette una pallina di crema anche essa appiattita

l'imasto si racchiude sigillando bene;L'ho premiamo di nuovo con le mani finché diventa un cerchio di cca 10cm

A questo punto tagliamo 12 petali(senza arrivare fino al centro)Ogni petalo si gira con il taglio in su(tutte nello stesso senso)Meglio fare questa operazione diretamente sulla teglia da forno per non avere problemi


si spennellano i nostri fiorellini con uovo,sopra cospargiamo con semi di sesamo bianco e nero(io di nero ho usato i semi di papavero :))Lasciamo di nuovo a lievitare per 20-25 min. e dopo facciamo cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti



19 commenti:

  1. Sono bellissime tesoro queste brioche, sembrano davvero delle margherite. E chissà che buone con quel ripieno golosissimo, quando sento mandorle vado in brodo di giuggiole. Un abbraccio, buon fine settimana

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  2. ma che belli questi fiori,appena posso ci provo mi stuzzicano parecchio..brava come sempre e bacioni

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  3. Davvero stupendi bravissima !!!Buona giornata!!

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  4. Bellissimi!Davvero!Che carine le forme di questi fiorellini.CHiamamole gerbere va...non crisantemi!:)
    Un bacione

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  5. Che belle, sembrano dei fiori che una volta aperti ti invitano a godere a pieno della loro bellezza... ed io ne godrei ad averle davanti!!
    Brava Nicole, buona giornata

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  6. Sono particolarissime ed eleganti, brava.

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  7. ma sono favolose!!!!!!!!!bravissima!baci!

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  8. Stupendi e sicuramente ottimi, amo i Crisantemi sembrerà strano ma è uno dei fiori che adoro....ciao e buon we

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  9. Che belle brioche, non ne avevo mai viste di questa forma, complimenti!!

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  10. Splendidi di aspetto e sicuramente buonissimi!!!
    Complimenti cara Nicole.
    Buon fine settimana e un bacione grande!

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  11. ma sono semplicemente troppo belli nella presentazione..... brava, ciao Flavia

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  12. mi piace molto l'idea della forma,brava!

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  13. :-o wuaooooooooo! Sono una meraviglia, bellissimi, sei stata bravissima!!! Proverò senz'altro a farli perchè meritano........... Bacioni.

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  14. Sono sempre alla ricerca di nuove forme per brioche e pane..
    Mi inchino davanti a questa meraviglia..sicuramente oltre che bellissime saranno anche ottime!!Bravissima...!!mi sa che ti rubo l'idea!!

    ciao Morena

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  15. Posso essere banale? ME RA VI GLIO SI!!!
    Brava, li rifaccio sicuramente alla crema pasticcera...
    Baci Marcella

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  16. Spettacolo! ....goloso ripieno e così belle nella forma! complimenti!

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