Dolcetto O Scherzetto?
Quest'anno per Halloween ho preparato le dita di strega e i fantasmini di meringa
Le ricette le ho prese dal sito di Chiara e eseguite al laboratorio prposto da Paoletta
Dita di strega
Ingredienti per circa 22 dita
100 g di burro
280 g di farina
1 cucchiaino raso di lievito x dolci
1 pizzico di sale
1 uovo medio
1 bustina di vanillina
100 g di zucchero a velo
X guarnire...
22 mandorle pelate intere
marmellata chiara
Per preparare le dita della strega procedete in questo modo : in una ciotola capiente ponete la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo, lo zucchero al velo, la vanillina il sale e il lievito; impastate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere una palla, poi continuate ad impastare su di una spianatoia fino a che l'impasto non risulti liscio e omogeneo.
Ottenuto l’impasto per i biscotti, dividetelo in pezzetti del peso di circa 27-30 gr l’uno, fino ad ottenere 20-22 pezzetti.
Lavorate ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10-12 cm; sagomate le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e dopo di esse; rigatele poi leggermente con un coltellino dalla lama liscia.
Sulla sommità delle dita, adagiatevi una mandorla spellata, pressandola leggermente: fungerà da unghia; adagiate le dita delle streghe su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno, lasciando uno spazio tra l’una e l’altra di circa 3 cm.
Infornate i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20-25 minuti, dopodiché estraete le dita della strega e lasciatele raffreddare.
Una volta raffreddate, sicuramente noterete che qualche mandorla si staccherà dalla sommità dei biscotti: per fissarle più saldamente, intingete la parte della mandorla che poggiava sul biscotto nella marmellata e quindi riposizionatela nel posto originario. Lasciate asciugare e le dita della strega saranno pronte per essere gustate!
Se volete rendere ancora più macabre le vostre dita della strega, potete “insanguinarle” con del colorante alimentare di color rosso oppure con marmellata
Fantasmini di meringa
Per 18-20 meringhe:
180 g di albumi
360 g di zucchero
1 puntina di vanillina
1 cucchiaio di crema spalmabile al cioccolato
caramelline colorate
Mescolate la vanillina allo zucchero.
Iniziate a montare gli albumi con 1/3 dello zucchero,e man mano unite il restante.
Montate fino a ottenere una meringa soda e lucida.
Mettete la meringa in una sac a oche con beccuccio tondo grandee distribuite dei grossi ciuffetti sulla teglia con crta forno.
Infornate a 100° per 1 ora e 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Per decorarle,mettete la crema al cioccolato in un conetto di carta e disegnate occhi e bocca,mettete poi le caramelline colorate e disegnate la pupilla.
anul acesta pentru Halloween am pregatit degete de vrajitoare si fantasme cu bezele
Reteta pt Degete de vrajitoare
100gr unt
280gr faina
1lingurita rasa de praf de copt
1 pic de sare
i ou mediu
1 vanilie
100gr zahar pudra
pt a decora:
22 migdale fara piele
marmelada deschisa la culoare
pt a pregati degetele procedati asa:intr-un vas incapator puneti faina,untul taiat bucati,oul,zaharul,vanilia,sarea si praful de copt;amalgamati toate ingredientele,pana obtineti o minge,dupa care continuati sa amestecaticompozitia pe o masa de lucru pana cand devine moale si omogen;dupa ce ati pregatit pasta,divideti in bucati de 27-30gr unul.lucrati fiecare bucata cu palmele transformand intr-un bastonas de circa 10-12cm;dati forma degetelor;intr-un capat al degetului asezati o migdala,care va tine loc de unghie,apasand usor;asezati degetele pe o tava acoperita cu hartie de cuptor,lasand spatiu intre fiecare de circa 3cm;coaceti la 180 gradi in cuptorul preincalzit pt 20-25min,dupa care scoateti degetele de vrajitoare si lasati-le sa se raceasca;cand sunt reci,o sa vedeti caci multe dintre migdale au cazut,cu marmelada,ungeti gaurica unde statea unghia,si repuneti migdala la loc;lasati sa se usuce!daca vreti sa le faceti mai macabre,insingerati-le cu colorant alimentar,marmelada rosie..etc
con un po di impasto delle dita ho fatto anche questi
Reteta Fantasme
Ingrediente:
180gr albusuri
360 gr zahar
1 varf de cutit de vanilie
1lingura crema de ciocolata
caramele mici colorate
amestecati vanilia cu zaharul.Incepeti sa bateti spuma albusurile cu 1/3 din zahar,si incet incet adaugati restul.Bateti pana devine o bezea tare si lucida.Puneti bezeau intr-un pos cu duiul rotund mare(sau in forma de stea) si formati bezelele pe o tava acoperita cu hartie de copt.Bagati la cuptor la 100° pentru 1 ora si 10 minunte; scoateti din cuptor si lasati la racit;pentru a le decora puneti intr-un con crema de ciocolata si desenati ochii si gura,dupa care adaugati caramelele colorate si desenati pupila
Buon Halloween a tutti voi!!!!!
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Che carini , complimenti!
RispondiEliminaanche le tue dita sono molto belle,e i fantasmini ?? fantastici ! ciao !
RispondiEliminaragazze vi ringrazio,è vero' sono carini i bambini sono entusiasti di queste cose!!
RispondiEliminawow mi piace tutto! e anche i teschi sono belli...mi segno l'idea per il prossimo halloween!
RispondiEliminatroppo carini e....spaventosidirei da urlooo!!!ahahahaah bravissima come sempre nicole...baci e buon fine settimana
RispondiEliminaBravissima direi... ad effetto e non troppo invitanti come devono essere i dolci di Halloween.
RispondiEliminaBuon divertimento!
Rosalba
siete molto carine,ragazze vi ringrazio tanto!!un baccio!!
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