rollè raffaello




Per la base di pan di spagna buonissima e morbidissima
150g di farina
150g di zucchero
4 uova

Montare i tuorli con lo zucchero a lungo fino ad ottenere un composto bianchissimo e liscio. Si aggiunge la farina setacciata e successivamente gli albumi montati a neve fermissima, molto delictamente con un cucchiaio di legno (niente sbattitore in quest'ultima fase).
Si riveste una teglia o placca da forno di 36x25 cm circa, con della carta forno. Si spalma il composto e si inforna per 15/20 minuti a 180°. Controllate la cottura perchè il pds deve rimanere bianco, non fatelo colorire troppo. ::winks::
Appena pronto eliminate la carta forno staccandola delicatamente e avvolgetelo in un canovaccio umido (io lo bagno leggermente e lo strizzo, ma non lasciatelo bagnato). nel frattempo preparate la crema.

Crema al raffaello:
225g di cioccolato bianco
225ml di panna
3 albumi
4 cucchiai di latte
un paio di cucchiai di rum

per guarnire farina di cocco

Sciogliere il cioccolato bianco insieme al latte e al rum a bagnomaria. Lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Montare in due ciotole diverse gli albumi e la panna e aggiungerli delicatamente al composto di cioccolato bianco freddo.
Amalgamare bene.Riprendete il rotolo di pan di spagna, spalmatelo con 2/3 di crema e arrotolatelo. Ricoprite tutta la superficie con la restante crema, dopo di che cospargetelo abbondantemente con la farina di cocco.

3 commenti:

  1. buonissima questa ricetta!!!
    La provo e poi ti dico!!!

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  2. Ciao scusa ma volevo sapere per quante persone sono qst dosi! grazie!:)

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  3. @anonimo:dipende,questo è un rotolo normale,hai presente quelli che compri? ti esce cosi,se tagli le fette piu' grosse ti vengono di meno,se li fai sotilli di piu',direi una quindicina di fettine,scusa se non mi ricordo esattamente!!

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