Uova Di Pasqua Colorate Con Cipolla


Voglio farvi vedere le uova che ho colorato di rosso per Pasqua,come vuole la tradizione nel mio paese....

Solo che non avendo i coloranti giusti,ho scelto un metodo naturale e devo dire,fatto per la prima volta mi ha datto grande soddisfazzione,non mi aspettavo neanche io a un risultato cosi...rosso!!
la ricetta è molto complicata:
servono una pentola,le foglie secche di cipolle,io avrò messo 6-7,che vanno messe in acqua e poi si fanno cuocere le uova,come di abitudine quando li volete fare sode;siccome volevo un colore piu' accentuato,visto che due si eranno crepate le ho tirate fuori,le altre le ho lasciate in quella acqua fino al mattino seguente..devo dire che l'anno prossimo ripeterò l'esperienza,perche sono contenta del risultato!
tengo a precisare che non rimane odore di cipolla assolutamente,neanche due che si sono crepate non hanno preso il odore!!!!

14 commenti:

  1. che belle che son venute,ma scusa la mia ignoranza cosa sono le cippole???grazie per la risposta sono molto curiosa...baci

    RispondiElimina
  2. grazie Rosella!!ma che,scusa tu la mia di ignoranza!!ho sbagliato a scrivere,ho usato semplicemente la cipolla di Tropea!!!!hahahaha che vergogna!!

    RispondiElimina
  3. peccato pensavo fosse una bacca o foglie du un tipo di pianta che sconoscevo...ahahaah cmq originali davvero complimenti ancora!!!!!!!!baci

    RispondiElimina
  4. Curiosissima! Avrei pensato alle rapoe rosse ma non alle cipolle. Sono davvero particolari queste uova. Mi piace l'idea "colorante naturale" ;) Un bacio

    RispondiElimina
  5. Un'idea davvero fantastica cara! C'è un premio per te nel mio blog. Baci

    RispondiElimina
  6. Au iesit frumos. Poti sa le fierbi in apa cu sofran si otet ...ies galbene ..de fapt catre portocaliu ..fiind ouale rosii.
    Eu am colorat cateva cu vopsea cumparata din magazinul romanesc.
    ciaooo!

    RispondiElimina
  7. Ciao sono veloci e sfiziose...complimenti!!!un bacione

    RispondiElimina
  8. bellissimo......e più bello il colore con le foglie di cipolla che con il colore.....complimenti...baci e abbracci...

    RispondiElimina
  9. Cara Nicole, scusa la mia assenza dal pc!
    Complimenti per le tue uova colorate: sono davvero belle!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  10. SISI conoscevo questo metodo, le prepara per Pasqua una nostra amica di famiglia di Belgrado. Le sue sono più chiare e sfumate...troppo carine ...brava baci

    RispondiElimina

Se vuoi lasciare un commento o un consiglio,non esitare mi fa sempre piacere,grazie!!
per i anonimi,vi prego di scrivere il vostro nome...

.