Risotto Con Funghi Porcini


Oggi un classico primo piatto gustoso e saporito dato dalla presenza dei funghi porcini

Ingredienti:
1Piccola cipolla dorata
400gr Funghi porcini
320 gr Riso Carnaroli
50 gr Parmigiano Reggiano
Brodo vegetale q.b.
2cucchiai olio extravergine di oliva
60gr burro
sale q.b.
prezzemolo tritato
pepe macinato

In un tegame capiente mettete a fondere una parte del burro e l'olio, quindi aggiungete la cipolla mondata e tritata finemente e lasciatela appassire senza farle prendere colore;pulite i funghi,tagliargli a fette e aggiungerli alla cipolla,fate cuocere a fiama vivace,aggiungendo a metà cottura il sale e il pepe.Unite anche il riso e fatelo tostare per due minuti,se volete fare come me sfumate con del vino bianco e poi quando si è evaporato aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando e unendo poco brodo quando serve.A cottura avvenuta , spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e il restante burro, mantecate per bene il tutto e lasciate riposare qualche secondo,spolverizzate con del prezzemolo e portate in tavola

In romana
Orez cu ciuperci porcini

Ingrediente
1ceapa micuta
400gr ciuperci porcini
320 gr orez
50gr parmigiano ras
supa vegetala cat trebuie
2linguri ulei masline
60gr unt
sare
patrunjel
piper

Intr-o cratita se pune la topit o parte din unt cu uleiul,se adauga ceata taiata marunt si se lasa la muiat ,fara sa piarda din culoare.Curatati ciupercile,taiati-le felii si adaugati-le la ceapa,lasati sa se coaca la foc mare cateva minunte,adaugand dupa putin timp sarea si piperul.Adaugati si orezul,lasati-l sa se aromatizeze cateva minunte,daca vreti varsati un pic de vin alb,lasati sa se evaporeze dupa care adaugati un polonic de supa,lasati sa se coaca la foc mic si cand supa sa terminat,adaugati mereu cate un polonic pana orezul este gata.Dupa care odata ce orezul este copt,stingeti focul,adaugati parmigianul ras si restul de unt,amestecati bine,lasati cateva minunte acoperit dupa care puneti patrunjel tocat si serviti

7 commenti:

  1. arrivooooooo!!!io adoro qusto risotto...baci cara e si vede che sei tornata alla grande!!!

    RispondiElimina
  2. Un risotto classico si ma che viene sempre molto gradito!

    RispondiElimina
  3. Adoro il risotto ocn i funghi se poi sono i porcini allora abbiamo fatto 13 !

    RispondiElimina
  4. ragazze dolci,grazie a tutte!!!!baci a una ad una!!!!

    RispondiElimina

Se vuoi lasciare un commento o un consiglio,non esitare mi fa sempre piacere,grazie!!
per i anonimi,vi prego di scrivere il vostro nome...

.