Cornetti Di Pan Brioche



Un impasto con qui si possono fare tantissime cosuce,io questa volta posto i cornetti ripieni e pizzette,piu' in la vi faccio vedere anche i rottolini ripieni di wurstel


La ricetta lo presa dal sito idolcidichiara postata da virgola
350 gr di farina 00
150 gr manitoba -in mancanza di manitoba anche sola farina 00 -
2 uova
30 gr zucchero
75 ml latte
75 ml acqua
10 gr sale
20 gr lievito
75 gr burro fuso tiepido
1uovo a parte per spennellare-

mettere in ordine nel impastatrice con il gancio k , la farina il sale e le uova intere ,lo zucchero ,pian piano unire i liquidi e lavorare per 15 min ,unire poi il lievito sciolto in un po d'acqua e per ultimo sempre pian piano il burro fuso ,continuare a lavorare finchè non si stacca dalle pareti poi toglierlo dal impastatrice e lavoralo un pochino sulla tavoletta . lasciarlo lievitare fino al raddoppio poi prendete l'impasto e formate i cornetti o le pizzette .io questa volta ho fatto i cornetti ripieni con formaggio spalmabile e tonno,prosciutto cotto e mozzarella e pizzette margherita,pomodoro,mozzarella e tonno e salamino picante.si lascia lievitare ancora fino un oretta .spennellate di uovo e cuocete a 175° fino a doratura


In romana
Cornuri Din Pan Brioche
Ingrediente:reteta originala prevedeea dublul acestor ingrediente,insa mie mi sau parut prea multe asa ca am injumatatit,de aici iese o tavaplina de aragaz
350gr faina 00
150gr faina manitoba-in lipsa de manitoba,folositi 00
2oua
30gr zahar
75ml lapte
75ml apa
10gr sare
20gr drojdie proaspata
75gr unt topit (nu fierbinte)
1ou pt uns
Puneti in ordine in masina de framantat sau intr-un vas faina,sarea ouale intregi,zaharul,incet incet adaugati lichidele si framantati pt 15minunte,adaugati drojdia dizolvata in putina apa si pt ultimul untul incet incet,continuati sa framantati pana cand aluatul se desprinde de pe peretii vasului;Scoateti afara si mai framantati putin pe masa dupa care il puneti la crescut pana isi dubleaza volumul,dupa care luati-l si faceti cornuri sau pizete,le umpleti cu ce vreti,lasatile sa mai creasca pana intr-o ora(de fapt pana se formeaza toate cornurile sau pizetele si se face umplutura,de obicei acest timp a trecut)le ungeti cu oul batut si bagati in cuptorul preincalzit la 175° pana cand devin aurii;eu data asta am facut cornuri umplute cu philadephia si ton,prosciutto cotto si mozzarella,iar pizetele si alea cu sos de rosii si mozzarella,sos de rosii,mozzarella si ton,sos de rosii,mozzarella si carnati picanti;am mai facut niste rulouri cu wuestel,pe alea o sa le pun altadata

6 commenti:

  1. sono la prima!!!ho provato anche io questa ricetta,ed e davvero favolosa!bellissimi i tuoi cornetti tesoro!UN ABBRACCIO

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  2. mamma che buoni!! sono proprio i miei preferiti!!
    ne rubo 1..anzi 2...anzi 3... :D

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  3. buonissimi,conosco questa ricetta e te ne rubo qualcuno........baci

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  4. @Alle è vero che sono favolosi??
    @Roberta e Scarlett rubate,rubate perche fra un po' sforno altri!!ciao e buona giornata!!

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  5. bellissimi, mi piacciono questi impasti versatili!!! Complimenti!!

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  6. @colombina grazie,anche de la tua visita!!

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