Polpettine Al Forno





Non saranno cosi belle come quelle fritte,pero' sicuramente sono un po' piu' sane;da quando ho scoperto questo metodo,io non frigo piu' le polpettine;vi metto gli ingredienti cosi come gli faccio io,sicuramente sono un po' diversi del solito e anche la misura,le mie sono sempre piccolissime,le uso anche come antipasto,sono tipo dei bocconcini,e poi piacciono tanto anche con il sugo per la pasta,pero' anche come secondo vicino di solito ad un pure e una salsina fatta in casa

Ingredienti
300gr macinato
pane raffermo
1uovo
sale
aglio-opzionale
prezzemolo

In una ciottola metto un panino rafermo a bagna.In un altro vaso,piu' capiente metto la carne,il panino strizzato bene,l'uovo,il sale,pepe,l'aglio e il prezzemolo,amalgamando bene gli ingredienti:Dopo di che formo tante palline de la misura di una noce che metto sulla teglia del forno coperta con la carta forno;Una volta finito di formare le polpettine li metto in forno a 180°,rigirando ogni tanto fino a che diventano dorate;



In romana:
Crochete la cuptor
Nu or fi asa frumoase ca cele fripte,sigur sunt un pic mai lejere;de cand am descoperit aceasta metoda de a le coace in cuptor eu le fac mereu asa si sunt la fel de apreciate;o sa pun ingredientele asa cum le fac eu,puteti folosi si retetele voastre,eu le fac mici de obicei,le folosesc la aperitiv,merg si in sos cu paste,insa si alaturi de un piure si un sosulet facut in casa:
Ingrediente:
300gr carne tocata
paine uscata
1ou
sare
piper
usturoi
patrunjel
Intr-un vas se pune painea uscata la muiat;In altul mai mare se pune carnea tocatapainea scursa bine,oul,sarea,usturoiul pisat,piperul si patrunjelul tocat marunt;se amesteca bine toate ingredientele si din compozitia obtinuta se formeaza crochete de marimea unei nuci,care vor fi asezate pe tava de la cuptor pe hartie de copt;se coc la 180de grade,invartind cateodata pana sunt coapte,dupa care se scot intr-o cupa pe hartie de bucatarie pentru a elimina grasul in exces

11 commenti:

  1. buone buone.....mai provate al forno....buon fine settimana..

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  2. Proverò la tua ricettina davvero ottima! Bacioni

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  3. anche io le faccio così ma le friggo...proverò al forno così sono anche light!! :)

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  4. Devo provarle anch'io non amo particolarmente la frittura. Grazie per la bella ricetta. Clementina

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  5. Ciao dolcissima Nicole!!!....proverò certamente queste polpettine!!
    Ti mando un bacione grande e ti auguro un buon fine settmana!

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  6. Ciao! Ma che buone queste polpettine! Certo fatte in forno son più leggere e fanno meno odore! Poi son venute belle dorate ugualmente!
    baci baci

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  7. non li ho mai fatti al forno , decisamente piu leggeri!

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  8. ciao...te asteapta un joculet la mine...alina

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  9. Ogni volta che ti visito trovo sempre tante buone e belle idee da provare de fare per i miei.Tanti saluti e grazie sempre per quelo che ci offre Nicole!!!

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