ceescake all cioccolato bianco e salsa alle more

l'altro giorno volevo portare Matteo al parco,alle 16.30 usciamo di casa,arriviamo li..vuoto,nessun anima viva!mio figlio mi dice di ritornare a casa,pero' io ho pensato di andare ad un altro parco che si trova nello stesso quartiere...stessa scena..nessuno!non volevo tornare a casa,quindi visto che da quell parco ce una stradina che porta verso un posto che mio figlio a chiamato campagna,ho deciso di portarlo li;abbiamo passegiato per un bel po,trovando anche le more,che abbiamo portato a casa e io ho deciso di usarle per fare un dolce senza cottura perche non ho tanta voglia di accedere il forno questi giorni;nei miei giri sui blog mi ha attirato l'atenzione questa ricetta che io ho cambiato solo usando le more al posto dei lamponi;spero che pupina non rimanga male se io posto la ricetta cosi come presa dal suo blog




queste sono le dosi che io ho usato per una teglia rotonda da 26cm
base di biscotti
200 gr di savoiardi
80 gr di burro fuso
3-4 cucchiai di confettura di more

crema al cioccolato
200 gr panna montata
250 gr di ricotta
150 gr Philadelphia
250 gr cioccolato bianco
8 gr di colla di pesce (e qualche cucchiaio di latte per scioglierla)
2 cucchiai di zucchero a velo

per la salsa
175 gr di more
limone a piacere
zucchero a piacere

per guarnire
more fresche
180-200 gr di savoiardi, tagliati a metà
qualche cucchiaio di confettura di more

Preparazione
In un mixer sbriciolate i biscotti per la base, ed aggiungeteci il burro fuso. Stendeteli nello stampo scelto e fate riposare in frigo una mezz'ora.
Riprendete poi lo stampo e spalmate sui biscotti un velo di confettura di more(setacciata per privarla dei semini).
Riponete di nuovo in frigo.
Preparate ora la crema.
In una ciotola mescotale ricotta e philadelphia con una forchetta ed aggiungeteci lo zucchero.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Intanto montate la panna (ben fredda) e mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Amalgamate il cioccolato ormai tiepido al composto di formaggi. Scaldate qualche cucchiaio di latte in un padellino, ed una volta caldo metteteci la gelatina, mescolando con una frustina.
Lasciate stiepidire qualche minuto, poi aggiungetela al composto.
Amalagamate bene, aggiungete la panna montata e mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Una volta amalgamato il tutto versate nello stampo e riponete in frigo 5-6 ore.
Per la salsa di more, frullateli con un mixer ad immersione con un po' di succo di limone e un cucchiaio di zucchero, e poi setacciatela.
Quando la crema di formaggio si sarà rassodata versateci la salsa e stendetela sul dolce.
Prendete i savoiardi, stendete una goccia di confettura nel punto in cui dovranno aderire al dolce e posizionateli tutto intorno, come se fossero una staccionata.


8 commenti:

  1. Ciao cara Nicole!
    Complimenti!!!... l'aspetto di questa torta è delizioso!! e sicuramente lo sarà anche il sapore!
    Un bacione grande
    Nadia

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  2. Che bello questa cheescake , buona!

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  3. @Nadianne ti ringrazio,veramente questa ceescake è molto buona;)
    @Mary grazie!!

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  4. Ha un aspetto ottimo e l'idea di fare quasi tutto a freddo non è male. Un dolce estivo da tenere a mente. Brava!

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  5. Ciao cara Nicole!
    Sono passata per dirti che sul mio blog c'è un premio per te. (se ti va'....e quando hai tempo...)
    Un bacione.
    Nadia

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  6. Thanks for the visit!

    Great job!!

    Happy Valentine!!

    See you

    TC

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