Torta Per Il Battesimo Di Alex

Ieri,per festeggiare il battesimo di Alex,ho fatto la torta di qui unica foto che ho è fatta al ristorante,dopo vari spostamenti della torta(avrei delle foto anche con il dolcissimo Alex,ma quelle li tengo per me:) ) bellissimo bimbo,bella festa e da parte mia ancora tantissimi auguri ai genitori,alla sorellina e al piccolo Alex il miglior augurio per una vita bellissima!!
 

Torta Cars


Anche se il lavoro è tantissimo e il tempo libero poco,ogni tanto sforno ancora qualche tortina...questa è stata fatta per il compleanno di una bambina che non voleva assolutamente un personaggio che scelgono di solito le bambine,no,lei ha voluto Cars...e ha fatto bene,perché la torta è stata buonissima anche esteticamente era carina,sono soddisfatta anche io del risultato ottenuto...

Biscottini Con Farina Di Riso

Questi biscotti sono buonissimi,fatti con la farina di riso e il fruttosio,ideali da servire con una tazza di tè(freddo se è possibile,visto il caldo che fa)..io li ho fatti ormai tante volte,pero' non ho proprio tempo per postare,ho un sacco di cose fatte e non pubblicate.....non fatte caso alla firma cosi,le mie foto e le cose che cucino non sono belle(pero' sono buone:p ..mi è capitato di sfogliare una rivista con ricette e mi sono ritrovata davanti a una mia foto...:(..l'avevano presa dal mio blog senza permesso...lo so che capita tutti i giorni,pero' quanto mi da fastidio questa cosa....tornando ai nostri biscotti,la dose potete tranquillamente dimezzarla,io quando la faccio metto comunque un uovo intero.

Crostatine Con Chantilly E Fragole

Semplicissime da fare queste crostatine lo sapete tutti sono anche buonissime...un guscio di pasta frolla che racchiude al suo interno un ripieno setoso di crema chantilly guarnito con fragole fresche....inutile chiedervi scusa per il fatto che non riesco a passare dai vostri blog,purtroppo non ci riesco proprio,sto lavorando,non a contatto con il computer(per riuscire a trovarvi) ma a stretto contatto con i dolcini,finalmente posso fare qualcosa che mi piace:) e questa ricetta della pasta frolla e proprio quella che facciamo noi e che è di sicura riuscita...

Torta Rapunzel


Per la piccola Giada(che ormai è cresciuta:)) ho fatto questa torta con il suo personaggio preferito:Rapunzel...

Tagliatelle Con Asparagi E Pancetta


Ingredienti per 3 persone:
 240 g di pasta
 100 g di pancetta
 350 g di asparagi
 2 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
 2 spicchi d'aglio
 pepe
 sale

Gratin Di Finocchi


Un altro modo di utilizzare i finocchi e che mi è sempre piaciuto è al gratin...
Ingredienti per 4 persone:
6 finocchi
50 g pancetta
2 cucchiai olio extra vergine di oliva Ursini

Torta Rugby


Ormai quando devo fare una torta con qualche decorazione per rugby,non so piu' cosa inventarmi...fortunatamente questa volta a festeggiare il compleanno era un ragazzo di 14 anni a cui mamma mi ha lasciato mano libera,non voleva niente di particolare,anzi una cosa semplice....io ho pensato di fare una piccola cialda con il logo della societa' e ...sono stati felicissimi tutti,ho ricevuto un sacco di complimenti per la bonta' di questa torta che aveva un ripieno di tiramisù...e a chi non piace il tiramisù??

Torta Salata Agli Asparagi

Ben ritrovati,oggi con una torta salata con  un ingrediente di  stagione:l'asparago...pianta che,come il radicchio fino a pochi anni fa io odiavo...invece adesso mi piace,cosi tanto che durante la stagione non mi manca quasi mai dal frigo...


Crema Di Melanzane

Come si parlava anche tra di noi,dopo le abbuffate dei giorni scorsi,bisogna cucinare perché dobbiamo mangiare,quindi visto che mio figlio ormai da due settimane a questa parte che ha incominciato a chiedermi piatti freddi,cucinate in questo modo le melanzane si mangiano fredde,da noi si chiama insalata di melanzane...dovremo cuocerle su una piastra messa sulla fiamma,pero' va bene anche diretamente sulla fiamma,non prima  di aver coperto il piano cottura con la stagnola per evitare di sporcarlo(come è successo a me:))

Buona Pasqua!!

Passo da qui solo un attimo,sarete tutti impegnati come me nei ultimi preparativi,chi di voi si gode gia' la vacanza...io cucino,preparo e non finisco mai:)comunque voglio augurare a tutti voi una serena,felice e Buona Pasqua!!


Risotto Con Gli Asparagi


Visto che è fine settimana potrei magari proporre un buonissimo dolce,pero' siccome è  primavera,tempo di asparagi,desidero tentarvi con un buon risotto...non è che io abbia scoperto l'aqua calda,per farvi vedere questo risotto..invece mi è piaciuto molto il modo in cui vengono cucinati gli asparagi e cioè,la parte dura del asparago viene prima cucinata e poi frullata,per ottenere una cremina che poi verra mescolata al risotto durante la sua cottura...   



Torta Pista A Forma Di Otto

Quando Elena ha visto questa torta,conoscendo suo figlio,ha deciso che quest'anno per il compleanno, la torta sara' con pista e macchinette...visto che faceva 8anni,ho pensato di farla anche a forma di otto...non è venuta benissimo,pero' comunque è piaciuta tanto...le macchinette,8 e bandierine 3 su cui ho scritto i nomi dei festeggiati, sono piaciute anche a me,il vassoio-l'unico che mi hanno venduto in una pasticceria:() che brutto,non reggeva bene il peso di 6kg,quindi la pasta di zucchero si è anche crepata un po quando la spostavo....Allora sono due pan di Spagna fatti in teglia da 32cm che poi ho messo vicini,coperti con pasta di zucchero e l'erbetta in centro panna montata colorata..

Spumone Al Mascarpone Con Cuore Di Caffe

spumone2Buon giorno a tutti,è inutile provare a descrivervi la bonta’ di questo dolce! è troppo buono,per chi ha provato le ricette di Montersino sa di cosa parlo,è una base tiramisù con cuore morbido di caffe e pan di Spagna bagnato al caffe ..non mi  resta altro che darvi la ricetta in modo che tutti possono provare…peccato per la foto non rende giustizia…non so cosa ha la macchina fotografica,mi fa sempre capricciTriste


Ingredienti
Per lo spumone:
250 g panna
250 g mascarpone
175 g di base semifreddo
5 g gelatina in fogli
2,5 g di estratto di caffè.

Per il cuore liquido al caffè:
70 g acqua
80 g glucosio(io ho usato lo sciroppo di glucosio Naturei
30 g panna
30 g cacao amaro in polvere
5 g estratto di caffè-io ho usato caffe concentrato preparato con Asolo di Caffe Lelli
Per il fondo: 200 g pan di spagna
Per la bagna: caffe quanto basta-io ho usato Asolo
Preparazione:
Preparare lo spumone: montare la panna insieme al mascarpone, poi unite la base semifreddo, la gelatina sciolta in poca acqua calda e strizzata e l'estratto di caffè.
Per il fondo tagliare il pn di Spagna allo spessore di 1/2 cm e con un coppapasta dei dischetti.
Per l'interno liquido del dolce, fate bollire l'acqua insieme al glucosio e alla panna,una volta raggiunto il bollore, spegnete, unite il cacao e l'estratto di caffè e rimettete sul fuoco finchè non raggiunge nuovamente il bollore. fate colare il composto in uno stampo in silicone a forma di mezze sfere e mettete in congelatore a rassodare.
Raccogliete lo spumone in una sacca da pasticcere, riempite gli stampini  e inserite all'interno di ognuno una mezza sfera al caffè (io ho omesso). Chiudete il fondo di ogni stampino con un dischetto di pan di Spagna un po' bagnato con caffe e ponete in congelatore. Una volta rassodati, sformate gli spumoni, spolverizzateli con cacao in polvere
Per decorare ho usato quello che avevo,dei sticks e una copertura di cioccolato crocante!

spumone

Base Semifreddo (Per Tiramisù) Di Luca Montersino

Questa base è ottima per tantissime ricette,in questa foto l'ho usata per un tiramisù,un altra ricetta che ho preparato e vi faro' vedere in seguito è lo spumone al mascarpone con cuore di caffè!!Ormai non mi ferma piu' nessuno,era tanto che volevo provare le ricette di Montersino,adesso ho un po' da proporre anche a voi...



Ingredienti:
175 g di tuorli (pesati letteralmente sulla bilancia!!! il Maestro insegna che le uova in pasticceria vanno a peso e non a numero)
340 g di zucchero semolato
100 g di acqua
1 baccello di vaniglia

In un pentolino portare alla temperatura di 121°C l'acqua e lo zucchero, mescolando bene.(Se non avete un termometro da cucina, si possono bagnare le dita in acqua e ghiaccio e pizzicare il composto: se si formerà una pallina gommosa, simile al chewing-gum, la temperatura è quella giusta. Non bisogna  temere di bruciarsi,important'è avere l'accortezza di bagnare prima le dita in acqua freddissima)
Versare il composto liquido sui tuorli già ben sbattuti con i semi della vaniglia e montare fino a raffreddamento.

Va usata cosi dove richiesta o se volete fare il tiramisù bisogna aggiungere a questa dose 500 gr di mascarpone,mixare e poi 500gr  panna montata e continuare a fare il tiramisù con savoiardi bagnati nel caffè(o pan di Spagna come nel mio caso)e spolverare con cacao


Torta Giardino Di Fragole Senza Glutine

giardino di fragoleBuon giorno,vi faccio vedere la torta che ho preparato seguendo la ricetta di Luca Montersino,magari puo' sembrare lunga ma si puo' preparare anche il pan di Spagna e la meringa italiana il giorno prima...troppo buona per resistere....con questa vi saluto e ci risentiamo la settimana prossima,causa troppo impegni!!di seguito vi lascio i video con la ricetta da seguire...

 


Torta Bouquet Per Rosa

La signora Rosa,per festeggiare il suo compleanno mi ha chiamata il giorno prima per dirmi che voleva per l'indomani una torta con rose,di colore rosa perché lei si chiama Rosa:)Io nel poco tempo che ho avuto ha disposizione sono riuscita a fare questo,devo dire che lei è rimasta contentissima,quindi...a me basta...



Ossibucchi Alla Milanese Sul Letto Di Pure

Avrete capito che a me piace consumare abbastanza l'ossobucco,a differenza di mio figlio:)oggi  vi li  presento su piatti Laboratorio Pesaro della Linea Saint Tropez e colgo questa ocassione per parlarvi di questa azienda che produce piatti eco-logici sia per le materie prime utilizzate che per l'attenzione all'uso delle risorse naturali in ogni fase della realizzazione e della gestione logistica
-prodotti artigianali, non industriali, esclusivi e di immediata riconoscibilità del loro valore intrinseco. I nostri prezzi sono reali, del prodotto, non "di marketing".
-prodotti 100% Made in Italy nel rispetto di tutte le normative vigenti in tema di contratti di lavoro, sicurezza ed igienicità.
- contatto diretto produttore-consumatore. Questo assicura la massima attenzione sia al prodotto che al servizio poiché sono i  marchi  l'azienda a presentarsi direttamente al pubblico
-standard qualitativi altissimi derivanti da quanto detto sopra, dall'attenta selezione delle materie prime e da processi produttivi rigorosi e collaudati negli ormai cinquant'anni di vita della nostra azienda
-comodità di acquisto da casa con consegna a domicilio
-sicurezza nei pagamenti online


Se anche voi volete entrare in azienda e capire meglio come lavorano, accendete la tv, sintonizzatevi sul canale Leonardo 418 di Sky, trasmissione Botteghe e mestieri con Patrizia Pellegrino
Programmazione: 
02 aprile ore 22:00 
03 aprile ore 16:00 
05 aprile ore 04:00


E adesso passiamo alla ricetta:

Polpettine Di Zucchine


Dalla serie,brutte ma buone,oggi vi presento le mie polpettine di zucchine,che preferisco fare al forno anziché fritte come dicevo anche qui ; Come aspetto,non vengono come quelle fritte,ma sicuramente sono un po' più leggere...


Gelatine Alla Fragola


Quando la Pavoni mi ha mandato dei bellissimi stampini per Pasqua-uno a forma di farfalla,uno coniglietto e uno per cioccolatini a forma di ovetto,nella scatola c'era anche la rivista-Ilike innovazione italiana in cucina
Girando le sue pagine,lo sguardo mi è caduto su questa ricetta che a dire la verita' le mie non hanno niente a che fare-quelle sono bellissime,guardate qua
comunque ho deciso subito di farle per il compleanno di Matteo e sono piaciute tantissimo ai bambini(e anche ai grandi:))


Io ho cambiato un po le dosi,aumentato quella delle fragole e ..basta,il resto ho seguito la ricetta..buonissima
Ingredienti:
4gr colla di pesce
45 ml acqua
30gr zucchero
120 gr fragole
1 cucchiaino succo limone


Ammollate la colla di pesce in acqua fredda,nel fra tempo frullate le fragole,aggiungete lo zucchero e il succo di limone;Passate il composto ottenuto nel colino(io mi sono aiutata con 30ml acqua presi dalla ricetta)poi conservatelo da parte;Scaldate 15gr acqua e fatevi sciogliere la colla ben strizzata,unite il suco di fragola(se non avete usato i 30ml acqua per passare le fragole dal colino,unitela adesso insieme al suco di fragole)
Mescolate e poi versate il composto nei stampini,io ho usato questo e questo
che poi ho servito in piattini monoporzione Atmosfera Italiana

Buon Compleanno Matteo!!

Oggi è il compleanno del mio piccolo ometto,voglio farli tantissimi auguri!!
Auguri amore di mamma,sono passati otto anni da quando tu ci hai cambiato la vita con il tuo arrivo,

vorrei dirti tante cose,ma io non riesco mai a esprimere a parole le mie emozioni come vorrei....sei grande ormai, sono passati gli anni,sembra che è successo tutto l'altro ieri... dovevi ormai nascere,noi non vedevamo l'ora di vederti,perché ti conoscevamo gia' tutta la gravidanza ti sei fatto sentire,ma...ti  facevi desiderare,non volevi proprio sapere di venire al mondo....ti hanno programmato il parto per lunedì,e come tante di quelle volte,fai le cose che vuoi tu,sabato sera ti sei fatto sentire,poi mi hai preparata a conoscerti meglio...un carratere...sono entrata in travaglio domenica mattina alle 4 e ti sei deciso di arrivare domenica sera alle 20.02!!Non sabato,cosi da risparmiarmi il tremendo travaglio,ne lunedì con il parto programmato ma domenica sera!!Amore mio ti voglio un mondo di bene,sai come sono io parlo,parlo ma ti amo da morire!!Ti auguro tutto il bene del mondo!!!!!!!!!

Focaccia Con Olive

Per fare questa focaccia che,anche se non è uguale a quella di Genova, è venuta molto buona,mi sono letta un po' di discussioni nei vari forum e  questa pagina ,poi anche con i consigli della mia amica che lavora nel panificio e la prepara li, per avere un idea di come bisogna prepararla visto che il mio era il primo tentativo;io sono stata l'anno scorso a Recco e ho mangiato la focaccia con stracchino...cosa dire..mi sono innamorata,ho fatto la foto(questo era il minimo)me la sono portata anche a casa,l'ho mangiata per due giorni di seguito:) e qualche mese fa sono riuscita anche a farla a casa(leggendo in internet decine di pagine su di essa)peccato che non sono riuscita a fare la foto...l'abbiamo divorata...comunque secondo me,con tutto il mio impegno non era ugualissima a quella mangiata da a Recco:(..ma adesso passiamo a questa ricetta...

Torcetti Di Sfoglia E Frolla

Oggi vi propongo questa ricetta che ho preparato per il buffet di compleanno,che a me è piaciuta da quando l'ho vista la prima volta in giro per il web.. l'ho trovata postata da cameron di cook e che i bambini(e non solo)hanno tanto apprezzato..Facilissimi da fare e molto buoni,servono due parti uguali di frolla e sfoglia e un ripieno che preferite.nutella,marmellata,uvetta,crema etc....e il gioco è fatto..

Buffet Compleanno Matteo 2

Buon giorno a tutti,eccomi qui reduce della festa che abbiamo fatto ieri insieme ai compagni di scuola di mio figlio Matteo...adesso metto le cosine che ho preparato,poi inserirò le ricette che mancano,ma prima devo riprendermi e iniziare a prepararmi(psicologicamente)per la festa di martedì insieme ai compagni di rugby:)








Come dolci ho preparato:
3 Crostate,alla fragola,albicocca e prugne


Torcetti di pasta sfoglia e frolla con nutella



Torta di carote a forma di coniglietto


Gelatine di fragole servite nei piattini della Atmosfera Italiana


  Salame al cioccolato

Palline waffers alla vaniglia e cioccolato bianco


Una dose intera di biscottini ovis mollis a forma di colomba e coniglietto



Torta di ricotta



Per il salato:

50 pizzette margherita


Wurstel in camicia di sfoglia


Focaccia con olive verdi


Cornetti di sfoglia ripieni con cotto,mozzarella,olive


Danubio ripieno con speck e stracchino



Ah,ho fatto anche i tramezzini ripieni con mousse di prosciutto cotto e formaggio spalmabile..si intravedono qui sotto..

Visione del tavolo


Ed in fine la torta che dovrebbe sembrare un nintendo DSi



Come piccolo pensiero ai bambini,alla fine festa ho preparato 50 lecca lecca di biscotto



P.S Non ho congelato niente,infatti sono a dir poco stanchissima:)

P.P.S Adesso vi saluto,augurando a tutti un bellissimo fine settimana..vado..dove non so...domani è il compleanno di mio marito..cosa potrei fare anche per lui???

Placinta Dobrogeana

placinta dobrogeanaBuon giorno ragazzi e buon inizio di settimana,oggi vi propongo questa buonissima torta salata;visto il successo che ha riscontrato la pasta fillo usata per un dolce ho provato per la prima volta anche questa versione salata,che magari dagli ingredienti può non sembrare un gran che’ invece vi assicuro che ce la siamo fatti fuori tutta in una volta…compreso mio figlio che non mi sarei davvero aspettata la divorasse in questo modoSorrisoNon vedo l'ora di comprarla di nuovo...ho altre ricette che ho voglia di preparare...
Come dicevo nel post della baklava in provincia di Treviso io la trovo a IperLando e anche nei Conad grandi...spero sia utile a qualcuno...
Aggiornamento:adesso la pasta fillo la si trova anche al Auchan in vari formati:rettangolare,rotonda e c'è anche la pasta yufka(di quella parleremo un altra volta) che si trova nel formato triangolare-io l'ho trovata non al reparto paste fresche,ma vicino ai salumi







Torta Winnie E I Suoi Amici 2

torta winnieLa nonna di Lorenzo,per il  primo compleanno del nipotino, a scelto il disegno che ho fatto per la torta di Beatrice...non l'ho voluta fare uguale..anche perchè questa era piu' piccola quindi ho preferito finirla cosi...ma è piaciuta a tutti,e questo conta per me...




Soufflé Con Prosciutto, Formaggio E Vellutata Di Tartufi

souflè prosciutto formaggi
Oggi ho provato una delle ricette considerate  più difficili da fare, in realtà la preparazione è semplicissima,il problema sta nel fatto che il soufflè se non viene bene si sgonfia facilmente.Comunque anche un soufflé ben riuscito resiste solo una ventina di minuti prima di smontarsi, quindi va mangiato subito, per questo si usa dire “l’ospite può aspettare, il soufflé no”!:) e poi io l'ho reso davvero buonissimo anche con l'aiuto della vellutata di tartufi....




Mini Millefoglie Con Burro Di Cacao

minimillefoglieHo appena comprato il burro di cacao,di qui avevo sentito parlare tanto...tra i suoi usi ce’ quello di impermeabilizzare la pasta sfoglia,cosi da poter preparare la mille foglie in anticipo,cosa di qui ero’ tanto curiosa di vedere se funzionava davvero…l’ho anche pagato..20 euro un barattolo di 250gr in polvere,io mi aspettavo che era in spray e poi,appena preso ho guardando in internet e l’ho trovato su vari siti anche in spray e a un prezzo migliore..comunque l’avevo ordinato..l’ho preso.Però devo dire che funzionaSorriso ho fatte le mini millefoglie e riempite prima di pranzo e le ho portate alla mia amica l’indomani ,e lei mi ha detto che sono buonissime.…quindi se conoscete altri usi del burro di cacao fatemele sapere anche voi….

Torta Arlecchino

Torta ArlecchinoL'ho chiamata cosi perché non saprei proprio che nome dargli...doveva essere un otto più allungato,ma non proprio otto,più che ricordi una maschera,ma neanche quella non mi sembra :( e poi alla fine della festa una bimba salutandomi,mi ha detto che ha visto che ho fatto la torta di Arlecchino....comunque alla fine sono riuscita a dargli questa forma,l'ho coperta con la pasta di zucchero bianca,ho fatto i rombi e poi armata di tanta pazienza(che ho scoperto di avere:)) gli ho colorati a mano libera uno ad uno dalla parte di Sara con i colori richiesti e dalla parte di Leo uguale..colori più da maschietto...

Fusilli con speck,pomodorini e rucola

fusilli speck,rucola,pomodorini
 Buon lunedì a tutti,oggi vi presento questo semplice per quanto delizioso piatto di pasta che io ho preparato per la prima volta,non avevo mai usato la rucola per la pasta,ma avendo del buon speck da usare,sono andata in cerca di una ricetta e la mia scelta è caduta su questa...in abbinamento ai pomodorini,rucola e una bella spolverata di Gran Kinara...